tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1909 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1896 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3770 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2058 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34590 число записей 88
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Стукач из "России Молодой"
Стукач из "России Молодой" число просмотров
mnquinto
 
 В четверг состоялось очередное судебное заседание по событиям на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Показания дал подсудимый Хубаев, стороной защиты были заявлены и отклонены судом ряд ходатайств, но самое интересное началось вечером.

  Около 19 часов был объявлен короткий перерыв. В коридоре суда в это время появился оперативник Центра "Э" Алексей Окопный, который подозревается в причастности к убийству подмосковного нацбола Юрия Червочкина, в сопровождении двух молодых людей и поздоровавшись с  гособвинителем Смирновым стал о чём-то с ним разговаривать.

  Когда перерыв закончился, председательствующая в судебном заседании судья Ковалевская обратилась к сторонам с вопросом, есть ли у них ещё доказательства, которые они хотят представить. На это гособвинитель ответил, что у него появился новый свидетель и ходатайствовал о его допросе. Несмотря на протесты защитников подсудимых, говоривших о том, что все доказательства были собраны во время следствия, и обвинительное заключение было подписано прокурором перед передачей в суд, судья вызвала свидетеля для допроса.

  Свидетелем оказался Худяков Алексей Николаевич. Представившись, он указал, что является PR-менеджером организации "Новое поколение",- юридического лица, представляющего интересы молодёжного движения "Россия молодая". Из подсудимых узнаёт только Игоря Березюка, о котором узнал из интернета, как человека нападавшего на ОМОН на Манежной площади. Считая себя сознательным гражданином и желая исполнить свой гражданский долг, он по своей инициативе пришёл в суд для дачи показаний. На вопрос гособвинителя о том, что он делал на Манежной площади, Худяков пояснил, что пришёл туда как футбольный болельщик, а также чтобы зафиксировать происходящие события на камеру, так как он ещё и представитель издания "России молодой". "Когда появились провокаторы и начались провокации, я начал вести видеосъемку" - заявил свидетель. 

  Далее гособвинитель попросил пояснить в связи с чем Худяков видел Березюка. На это свидетель ответил, что видел, как Березюк напал на ОМОНовца. На вопрос может ли он предоставить видеозапись, Худяков ответил утвердительно и показал два DVD-диска, которые всё это время держал в руках.

  После этого к допросу перешла сторона защиты. Практически все вопросы, которые касались молодёжной прокремлёвской организации "Россия молодая" и отношения этой структуры к оппозиционным организациям России и в частности к политической партии "Другая Россия"  были сняты судьёй, с мотивировкой: "Не имеющие отношения к делу". Далее защиту интересовал вопрос, почему Худяков не обратился в правоохранительные органы с имеющейся у него информацией. На это свидетель сказал, что в июле ходил в Следственный комитет, но видео у него не взяли, потом поправился, что видео он всё-таки передал какому-то следователю, однако не смог уточнить какому и по какому делу тот работал. 

  Адвокат Орлов тщательно допросил свидетеля по поводу технической стороны видеозаписей. Где и при помощи какой аппаратуры она была сделана, каким образом и куда копировалась и каким образом была перезаписана. Оказалось, что одну запись свидетель сделал в июле, а вторую сегодня. На вопрос, что содержится на второй записи, он сказал, что это копия первой. А на вопрос, зачем ему копия, пояснил - "А вдруг с воспроизведением возникнут проблемы, на всякий случай". 

  Далее свидетель Худяков, отвечая на вопросы адвокатов, признался, что на Манежную площадь поехал по заданию руководителя молодёжной организации "Россия молодая" Антона Демидова, Впрочем, этот вопрос также был снят судьёй. А на вопрос адвоката Аграновского, поступали ли свидетелю угрозы, сказал, что, да - угрозы по СМС и ещё, что кто-то якобы расклеил возле его дома листовки, в которых Худяков изобличался "как представитель нетрадиционной сексуальной ориентации".

   Кроме того свидетель указал, что в его служебные обязанности на работе входит съёмка массовых мероприятий и освещение данных мероприятий в интернете. Вопрос о том, занимается ли он по роду деятельности дискредитацией оппозиционных организаций судья сняла...

  После допроса свидетеля, несмотря на возражения всех адвокатов, судья приобщила принесённый молодым человеком видеодиск и дала команду специалисту приступить к его воспроизведению. Никакой новой информации для судебного следствия просматривание данных видеоматериалов не принесло - в ходе слушания был просмотрен 31 диск с фото- и видеоматериалами, которые были изъяты следствием в различных информагентствах и телекомпаниях. Однако в одном из файлов крупным планом заснят момент, который вменяется Игорю Березюку - когда последний защищается от нападения ОМОНовца, после чего подвергается жестокому избиению другими сотрудниками ОМОНа.

  Во время  просмотра других файлов, свидетелю было предложено указать на видео провокаторов, о которых он заявил в начале допроса. Не найдя что ответить Худяков указал на клетку с подсудимыми, - "Вот они, провокаторы!"  Данная реплика вызвала возмущение среди подсудимых, и даже судья сделала свидетелю замечание. 

  Когда не осталось вопросов, свидетель покинул заседание, вернувшись в коридоре под опеку опера ЦПЭ Окопного, который всё время, пока длился допрос читал книгу "Враги России".

  От себя добавлю: ранее я видел подобных инициативных персонажей только в советских кинофильмах про фашистов и полицаев. Теперь пришлось увидеть воочию.

  Обычно в конце таких фильмов всегда наступала расплата.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Манежный приговор Манежный приговор
число просмотров число постов
Обвиняемым по "Манежному делу" суд дал от пяти с половиной до двух лет колонии строгого и общего режима
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012