tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9613 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1288 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2247 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1695 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3976 число записей 31
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1725 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1676 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1110 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1642 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Гонтмахер как певец второго срока
Гонтмахер как певец второго срока число просмотров
kolobok1973
 
 Итак, друзья, мои отчеты по семинару МШПИ неумолимо приближаются к Гонтмахеру:)     -     не в фигуральном, а в самом что ни на есть прямом смысле.

Евгений Шлёмович Гонтмахер совсем не такой готичный персонаж, как думают многие.  У него нет копыт, рогов и серой от него не пахнет (доводилось общаться вблизи).  Он вполне антропоморфен и приятен в общении.   Более  того, в отличие от многих наших либеральных пиздоболов  говорящих голов,  он практик с огромным стажем государственной службы, де-факто     -   один из архитекторов нашей социалки.  Это, с одной стороны, является отягчающим обстоятельством, а с другой    -    заставляет воспринимать господина Гонтмахера  всерьёз.  

Наша замечательная основатель и директор Школы Лена Немировская назвала Е.Ш. "весёлый человек с грустной проблематикой", и это верно лишь отчасти   -     действительно, на долю Гонтмахера всегда выпадают наиболее печальные и провальные сферы.  Что может быть более дерьмовым, чем трудовые отношения, социальная политика, а теперь ещё и какая-то модернизация, мать её ети??..    На самом деле,  мимические особенности Гонтмахера делают его лицо похожим на грустного Пьеро, и в целом человек производит впечатление страдальца, несущего свой крест с покорной обречённостью.

Представляя Гонтмахера, Лена пошутила:  "В том, что Школа до сих пор не была в Израиле, виноваты персонально Вы":)     -     на самом деле, у Школы евроатлантическая ориентация (причем многие годы была чисто европейской, США добавились сравнительно недавно, но в любом случае, Израиль тут совсем не в тему:)).  Е.Ш. же ей неожиданно ответил совершенно серьёзно:   "Ну, как такового израильского гражданства у меня нет, но кое-какие возможности есть...." 


В общественном мнении именно  Е.Ш.Г., как один из руководителей ИНСОРа,  персонально воспринимается одним из идеологов и архитекторов новой медведевской модернизации,  и именно поэтому даже для меня   (а я слежу за выступлениями Е.Ш. и писаниями его конторы достаточно внимательно)  его нынешняя речь стала во многом сюрпризом:).  Воспроизвожу спич Е.Ш. тезисно, но максимально приближенно к авторской речи:

"Само слово "модернизация" сегодня потеряло всякий смысл, его заболтали, а слова у нас обесцениваются быстро...  Возникает вопрос, а какой смысл вкладывался в него первоначально и вкладывался ли какой-то вообще?...
Тандема как такового уже давно никакого нет.   Ни Медведев, ни Путин не понимают, что происходит со страной 
  (на этой фразе Лена испуганно встрепенулась, тронула Е.Ш. за рукав и напомнила, что идет прямая трансляция его выступления в интернете, на что Е.Ш. сказал: "Ну и что? Да ради Бога!"   -     Д.М.)
Идет простая подмена понятий. На самом деле, стадию модернизации  наша страна давно уже прошла, ибо модернизация     -    это переход от сельского образа жизни к городскому  (привет Белковскому с его  "обществом модерна":))    -    Д.М.)  Нам нужна не модернизация, а качественный рывок  (другими словами, Президент-модернизатор может свернуть свои бумажки о модернизации, в том числе и уважаемым оратором написанные, тонкой трубочкой и поместить их туда, куда они только в таком вот свернутом виде пролезают    -     Д.М.)."

Далее Е.Ш. нарисовал катастрофическую картину нашего настоящего и апокалиптическую картину нашего будущего  (рядом с ним Зюганов, например, просто ребёнок, и будь Зюганову лет на 20-25 поменьше   -   в 70 лет чему-то учиться поздновато,      -     он вполне бы мог брать у Евгения Шлёмовича уроки).  Тем, кто наивно полагает,  что ИНСОР и лично Е.Ш.     -    генераторы победных реляций а-ля "Роисся, впердё!",   предлагаю ознакомиться с его речью дальше:

"Россия стремительно летит в яму.  
Яму финансовую     -     у нас хроническое недофинансирование социалки, образования, науки, здравоохранения, культуры,  все  предвыборные повышения социальных выплат    -    это  ложь, пиздёж и провокация  демагогия и обман, под них нет реального финансирования.   Наши государственные социальные обязательства и так по мировым меркам весьма незначительны, но и они уже непосильны для страны. 
Скоро  будет полностью платное здравоохранение и образование, а через 3-4 года нечем будет платить пенсии  (этот человек знает, о чем говорит    -    Д.М.).
Яму административную     -    у нас потеряна управляемость целыми территориями,  распад России не просто скоро станет реальностью     -   считайте, что он уже состоялся, потому что власть федерального Центра   -    это  ложь, пиздёж и провокация  условность, демагогия и обман.
Яму управленческую и кадровую    -    тут, как говорится, без комментариев...  
Ещё 3 - 4  года деградации, и шансов у нас нет."


Ну вот кто, скажите мне, не согласится с Е.Ш. в констатирующей части?  Если честно, даже мне его настроения показались преувеличенно паникёрскими,  это настолько не вязалось с образом выступающего, что поневоле начинаешь искать какие-то скрытые  мотивы:))).   Так или иначе, абсолютно точно диагностированная им клиническая картина происходящего  резко контрастировала с тем набором рецептов по выходу из кризиса, которые Е.Ш. предлагает:).  Разумеется, аудитории было крайне интересно узнать, что он думает по поводу выборов и перспектив на ближайший политический сезон, и вот тут-то и вскрылись причины "предчувствия пиздеца  апокалипсиса".   

Оказалось, что Гонтмахер очень сильно подвержен  роковому и крайне распространенному  заблуждению наших обывателей (но им простительно, у обывателя инфы никакой, а мозги промыты) и  полусумасшедшей диссиды.  По его мнению, мы по-прежнему живем в стране Президента Путина, а Медведев очень сильно пытается перестать быть плюшевой декорацией и начать что-то тявкать  всерьёз,  а голосок-то слабенький и экстерьер не позволяет, и никто к этому тявканью серьезно не относится.  Другими словами, вся деградация, стагнация и вообще весь живописанный апокалиптический пиздец связан в сознании Е.Ш. именно с Путиным, который и сейчас, мол, всем рулит, обладая всеми рычагами власти.  Выдвижение в президенты Путина, по мнению Е.Ш., резко обвалит экономику и России уже не подняться.  "Новая власть может родиться только из старой власти" (читай, в президенты надо бы Медведева).

Поймите правильно, я не собираюсь спорить с тем, что Россия накрывается  пиздой  трубой.  Но выслушивать страшилки о том, что монструозный Путин накрыл щупальцами всю страну, тогда как маленький и жалкий Медведев    -    хоть и хиленькая, и херовенькая, но всё же надежда России, я готова от БабыЛеры, а не от Гонтмахера, пик карьеры и властных полномочий которого пришелся, кстати, на путинское президентство (при Медведеве, кстати, Евгения Шлёмовича отодвинули от формальной власти и посадили замом в какую-то мутную контору со стрёмной репутацией).  Логика у уважаемого Е.Ш., конечно, хромает:  "Стране пиздец, поэтому давайте мы сохраним плюшевого малыша ещё на 6 лет, а то ему четырех лет не хватило понять, что стране пиздец, а коней на переправе не меняют".

При этом каких-то особых иллюзий относительно фигуры своего фаворита  Е.Ш. не питает, о чьём убожестве  говорит совершенно в открытую:  "В ходе реальных дебатов, если бы такие состоялись, Медведев объективно проиграет и Зюганову, и Жирику, и Явлинскому     -     нет политической культуры, и неоткуда ей  взяться".

В чем Е.Ш. безусловно прав, так это в том, что бесконечное гадание "Путин или Медведев?"  унизительно и для страны, и для самих дуумвиров, которые ломаются, как "целки македонские"(с) в то время, как страна летит в пропасть.  Вот это их фирменное  "настанет время, и я вам всё скажу"   -    просто трамвайное хамство со стороны обоих.   

Что же предлагает господин Гонтмахер в качестве панацеи от апокалипсиса?

Разумеется,  распродажу остатков государственной собственности.  Чем меньше государства останется в экономике, тем короче путь ко всеобщему счастию.  Дословно было сказано:  "Чтобы выкарабкаться из ямы, государство не должно обладать блокирующим пакетом в Газпроме. У него должно остаться не более 10%".

На вопрос аудитории,  а точно ли апокалипсис удастся предотвратить, Е.Ш. замахал руками и забормотал,  что так, как в Египте или Тунисе у нас не будет, не  может быть, потому что не может быть никогда    (как же они все трясутся  даже подумать о реальной логике событий!  Напоминают страусов, засунувших голову в песок:)))).  Другими словами,  революция     -   ПиздецЪ и АдЪ, Путин    -     АдЪ и ПиздецЪ,  в общем,  не выёбывайтесь, Иван Иваныч, слушайте "Валенки"  единственный возможный вариант     -   второй срок Медведева.

Начал за здравие, а кончил за упокой, в общем.  Вроде спел за второй срок, но как-то без огонька,  небось, и себя убедить не получается, не то, что других:).
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Возврат смертной казни - это шаг к концу России
  
Возврат смертной казни - это шаг к концу России Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно
 
Спасибо моей стране, что спасла меня
  
Спасибо моей стране, что спасла меня Дорогие все! Я дома. Спасибо вам за ту нереальную поддержку, которую вы оказали мне и спасли мне жизнь!
 
Не будьте как я
  
Не будьте как я Охренеть меня сейчас ограбили, друзья. Давайте расскажу, чтобы вы могли предотвратить у себя
 
Москвацентризм в цифрах
  
Москвацентризм в цифрах Москвацентризм в России приобретает всё более уродливые формы. «Жизнь возможна только в Московской агломерации» - новая национальная идея России
 
Бори нет, а день рождения его есть
  
Бори нет, а день рождения его есть Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах
 
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах Почти в каждом регионе есть свой «ОВД «Дальний»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012