tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9655 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1306 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2266 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1715 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4103 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1872 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1858 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1299 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2224 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Атака на проект "Дети-404"
Атака на проект "Дети-404"
 АТАКА НА ПРОЕКТ «ДЕТИ-404». ЛГБТ-ПОДРОСТКАМ ХОТЯТ ЗАТКНУТЬ РОТ!

Возбуждено дело о "гей-пропаганде" на руководителя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404».

Сегодня на инициатора и руководителя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» журналистку Лену Климову возбудили дело о нарушении закона о запрете гей-пропаганды. Климовой вменяется в вину создание группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» в социальных сетях. Дело возбуждено по заявлению депутата ЗС СПб Виталия Милонова. 

Климову первый раз вызвали в межмуниципальное управление МВД России "Нижнетагильское" еще 17 января – для дачи объяснений в связи с заявлениями депутата Милонова, который требовал оштрафовать Климову и закрыть проект. Сегодня Лену вызвали к следователю во второй раз и составили протокол об административном правонарушении. Протокол составил оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан полиции Буланичев К. С. 

Согласно протоколу, Климова «зарегистрировала на интернет-ресурсе ВКонтакте страницу, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, выразившееся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». В этом следователь усматривает нарушение федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и другие законодательные акты. По его мнению, Климова совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, запрещающую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Какая-либо конкретика о том, что именно вменяется в вину, в протоколе отсутствует. Суд должен состояться через 15-30 дней. 

Группу «Дети-404» журналистка из Нижнего Тагила Лена Климова создала в марте 2013 года. Проект родился в результате публикации ею статьи о проблемах ЛГБТ-подростков, после которой ей стали в большом количестве приходить письма от таких детей. На страницах проекта в социальных сетях публикуются письма ребят, в которых они делятся своими личными историями, порой очень грустными и горькими, рассказывают о своих проблемах, о травле со стороны сверстников и непонимании родителей, которые им приходится переживать. На данный момент на страницах проекта опубликовано уже более тысячи писем.

«В свете общих тенденций я не удивлена. Но крайне прискорбно сознавать, что письма несовершеннолетних геев называют пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это абсурд! У Милонова, автора заявлений, было два требования: оштрафовать меня и закрыть группу. Если она будет закрыта, ЛГБТ-подростки лишатся единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать советы, помогающие им жить. Это будет катастрофой», – говорит Лена Климова.

«Дети-404» – дружественный Альянсу проект, который мы будем всеми силами поддерживать. В связи с травлей ее автора мы начинаем общественную кампанию в защиту российских ЛГБТ-подростков и проекта «Дети-404». Мы призываем общественные организации и всех людей доброй воли присоединиться к нам. Мы требуем остановить государственную травлю детей.

ЛГБТ-подростков в России законом объявили, как и взрослых, "социально неравноценными". Любая поддержка ЛГБТ-подростку поставлена вне закона, им нельзя говорить правду о том, что они – нормальные. А теперь им ещё хотят заткнуть рот - объявить преступными детские письма. И это при том, что Россия держит 1-е место в Европе по подростковым суицидам. Государством развёрнута целенаправленная травля ЛГБТ-подростков, которая грозит их жизням, толкает детей к самоубийствам.

Как минимум каждый третий ЛГБТ-подросток в России задумывался о самоубийстве, как минимум каждый пятый пытался хоть раз покончить с собой на этой же почве, рассказывает Лена Климова.

«Как причину мыслей об уходе из жизни подростки называли внутреннюю гомофобию, физическое и психологическое насилие (в том числе аутинг) со стороны родственников и знакомых. Но лишь их «недостаточно». Чаще всего суицидальные мысли возникают, если подросток вдобавок ко всему одинок – в том смысле, что ему не с кем поговорить и некому довериться. И напротив, о самоубийстве почти никогда не задумываются те, у кого есть надежный друг или принимающие родители», – рассказывает Климова. Данные основаны на проведенном ею опросе 293 человек в июле 2013 года.

Страницы проекта «Дети-404»:
https://vk.com/deti404_vk
https://www.facebook.com/children.404 

Контакт Лены Климовой:
404deti@gmail.com 


С уважением,
Наталья Цымбалова, 
координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» (Санкт-Петербург)

Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ:
https://vk.com/straights_for_equality
https://www.facebook.com/straights.for.equality


Обсудить в блоге автора
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012