tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2444 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 3181 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4866 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8902 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 12163 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мосгордума отклонила инициативу проекта "Народный депутат"
Мосгордума отклонила инициативу проекта "Народный депутат"
 Ну что, к сожалению, всё так и получилось:

Мосгордума отказалась зарегистрировать инициативную группу оппозиционера Алексея Навального, который предложил принять законопроект о реформе ЖКХ, сообщает РИА Новости.

Председатель столичного парламента Владимир Платонов заявил, что проект закона противоречит федеральному законодательству. Депутат Степан Орлов отметил также, что часть предложенных Навальным норм уже и так присутствуют в законах.

Представитель КПРФ Андрей Клычков, в свою очередь, пообещал внести законопроект от своего имени. «Мы ни о какой демократии, ни о какой гражданской инициативе не можем говорить, если депутаты не дают реализовать эту инициативу», — сказал коммунист.

В законопроекте Навального предлагалось ввести обязательный аудит при повышении тарифов. «Принятие данного законопроекта приведет к повышению защищенности прав и законных интересов жителей города Москвы при установлении и изменении тарифа на коммунальные услуги», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. В Мосгордуме пришли к выводу, что проводить проверки можно только на основании федеральных норм.

В соответствии с законом «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве», москвичи могут вносить проекты законов в Мосгордумы. Для этого необходимо создать инициативную группу, после чего обратиться в Мосгордуму, которая решает, зарегистрировать ее или нет. Если инициативная группа зарегистрирована, то она должна собрать в поддержку инициативы не менее 50 тысяч подписей. Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке.
http://lenta.ru/news/2013/10/30/reject/

Такой исход стал очевиден после вчерашнего рассмотрения на нашей инициативы на профильных комиссиях.
Всё ужасно вежливо, культур-мультур, но по сути одно и то же бла-бла: не позволим, не допустим, не разрешим.
Только Андрей Клычков из КПРФ поддержал, их же фракция сегодня голосовала за регистрацию.

Формальное основание отказа: противоречит федеральному законодательству. По этим же основаниям отказывали всем инициативным группам ранее.
Нам это вообще слышать смешно: мы просто выхолостили законопроект, убрав из него всё, что могла толковаться как "противоречие федеральному", как бы важно и полезно это не было.

За десять лет действия закона МГД не пропустили ни одной гражданской законодательной инициативы.
Ни одной. Все граждане дураки, одна "Единая Россия" в МГД умная.

Мы конечно подробно разберём всю ту псевдоюридическую чушь, которую напишет нам МГД официально, но это довольно бессмысленно на фоне вчерашнего феерического выступления главы МГД Платонова вчера на Эхе Москвы, заявившего, что вообще такой закон не нужен, потому что проблемы с тарифами нет и мудрые московские власти вообще его снижают:



Ю. КОБАЛАДЗЕ - Но предположим, что Навальный неправ. Что он использует эту инициативу в политических целях. Но не будь Навального, не будь этой инициативы вы-то что собираетесь делать?

В. ПЛАТОНОВ - Мы не собираемся. Я уже вам сказал, перечислил…

С. СОРОКИНА – Что все вроде хорошо.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, этого тоже я не обещал. Я перечислю, что было сделано за эти годы. Гражданин должен оплачивать то, что он реально потребляет. Далее мы участвуем и исполнительная власть активно участвует и добивается снижения тарифов.

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Пока что мы видим, что они растут, растут, растут.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, это ваше заблуждение. Я готов вам представить по годам, и вы увидите, что есть снижение роста тарифов.

С. СОРОКИНА – Да вы что? Что-то незаметно.

В. ПЛАТОНОВ - Давайте я вам представлю цифры и на «Эхо Москвы» размещу статистику.
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1185382-echo/

Представляю у какого количества слушателей отвисли в этот момент челюсти. Наверное есть две Москвы: одна, в который живём мы все, и вторая, где живут депутаты от "Единой России".

В моей Москве тариф растёт. Если мы построим на открытых данных график, то увидим:
Screen Shot 2013-10-30 at 1.07.18 PM
Красный график - рост тарифа на электроэнергию на уровне инфляции.
Синий - рост тарифа в той Москве, где мы все живём.

Специально сделали два графика, потому что в той же передаче Платонов сообщил, что роста тарифа выше инфляции они не допустят.

Ну то есть можете себе представить уровень аргументации, если глава МГД и один из главных "единороссов" Москвы, выступая на самом популярном городском радио, сообщает сотням тысяч людей, что тарифы снижаются.
Хотя все эти люди совершенно точно знают, что тариф растёт - они же платят его.

Вообще, кстати, очень любопытно, что противники законопроекта просто просто чешут как по одному темнику:
- противоречит федеральному закону
- популизм и пиар
- проблем ЖКХ не решит
- Навальный обманывает граждан, обещая "волшебное лекарство"

Так происходит, когда у авторов гражданской инициативы действительно имеется намерение навести порядок в какой-либо сфере городской жизни. Когда же оноподменяется желанием провести очередную политическую пиаровскую акцию, это оказывается дорогой в никуда.

Какова будет судьба гражданской инициативы по ЖКХ? Могу с уверенностью сказать, что я как депутат никогда не проголосую за регистрацию данной инициативной группы. Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение, обещая им некую панацею, которая уже на следующий день принесет некие улучшения. Это невозможно сделать на основании данной инициативы, она нереализуема и противозаконна. Я буду голосовать «против», а окончательное решение – за Московской городской Думой. Ее заседание состоится в среду.
http://www.echo.msk.ru/blog/platonov_v/1187312-echo/

Подробно я ответил на этот вопрос вчера, а сейчас просто ещё раз хочу напомнить, что своё отношение к законопроекту каждый очень легко определить через ответ на вопрос:

- хочу ли я, чтобы цифры монополий, которыми они обосновывают повышение тарифов были полностью открыты и проходили независимый аудит, все данные которого (и аудита, и исходные) будут опубликованы, а решение о повышении тарифов принимались на открытом заседании с участием антимонопольщиков, обществ по защите прав потребителей и депутатов МГД (в том числе из оппозиционных фракций)?

Лично я хочу.
И все в Фонде борьбы с коррупцией хотят.
И 543 члена инициативной группы хотят.
И миллионы москвичей, которые возмущаются после очередного повышения тоже хотят.

Этого не хотят только сами монополисты, для которых закрытый и непрозрачный тариф - это источник фантастического обогащения и "Единая Россия", находящаяся на содержании этих монополистов.

Закономерный вопрос: а почему "ЕР" заняла такую масимально деструктивную позицию?
Ведь если у них есть претензии к законопроекту, то на это и придуман законотворческий процесс: исправляем, улучшаем, учитываем замечания. Первое чтение, второе, третье.


Мне это было очень понятно вчера на заседании в МГД и сам Платонов проговорился несколько раз:
"Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение".

Они ненавидят и боятся "Народного депутата" как такового.
Их ужасно пугает масштаб действий.


Инициативная группа в полтыщи человек в течение пары недель собирает 65 тысяч подписей и , попутно, информирует о своей работе и законопроекте под миллион избирателей.

МГД хочет жить в тихом уютно мирке, где они годами ничего не делают и за это ничего неделание получают огромные зарплаты, служебные дачи и квартиры.
Тот же Платонов уже 20 лет депутатом сидит. Ой, как хорошо.

Ну раз они боятся масштабных действий, то мы постараемся их устроить.

- Будем продолжать акции "Народного депутата" и вносить другие законопроекты, подготовленные хитрее, с учетом такого "непущательского" отношения к нам. Присоединяйтесь.
- Сделаем большую листовочную акцию по итогам отказа в регистрации группы: каждый москвич сможет за секунду распечатать и повесить в подъезде информацию о том, что его депутат голосовал за то, чтобы тарифы ЖКХ необосновано росли и были скрыты.
Скоро выборы, пусть каждый избиратель знает, как голосовал его "представитель".
- Подумаем над какими-то другими информационными кампаниями.

Конечно, обжалуем отказ в суде. Надежды мало, но всё равно сделаем.


Не хочет заниматься Мосгордума проблемой ЖКХ и другими важными проблемами. Ну не хочет и всё.
Значит, будем заниматься мы, а они пусть живут в своём уютном мирке с теми законодательными инициативами, которые занимают их.
До ближайших выборов.



Мосгордума хочет запретить китайские воздушные фонарики
21 октября 11:57
Депутаты Мосгордумы планируют ограничить запуск небесных фонариков. Пускать летающие шары в небо теперь можно будет только в строго отведенных местах.

В случае если москвичи проигнорируют новый закон и продолжат запускать фонарики где ни попадя, депутаты планируют принять поправки, полностью запрещающие их использование.
http://www.mn.ru/moscow_authority/20131021/360526801.html
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Народный депутат Народный депутат
число просмотров число постов
Инициатива Алексея Навального "Народный депутат" застопорилась в Мосгордуме. Глава МГД Владимир Платонов раскритиковал проект. Напомним, что недавно он стал причиной скандала между Максимом Кацем и Людмилой Соболь.

 
Страница из учебника по русскому языку для японцев
  
Страница из учебника по русскому языку для японцев Японцам не откажешь в практичности, совершенно приземлённые мысли - автор явно знал подноготную вопроса
 
Как я спасла от кражи прижизненные издания А.С. Пушкина
  
Как я спасла от кражи прижизненные издания А.С. Пушкина Красть они решили той же ночью, пробив тройной стеклопакет и проникнув в читальный зал, ободравшись в кровь. Но поскольку протокол безопасности был соблюден, похитителям досталось несколько ветхих брошюр, не имеющих рыночной стоимости. Это стало началом большого международного полицейского расследования.
 
130 политзеков в Грузии на сегодня
  
130 политзеков в Грузии на сегодня Сегодня минуло две недели с протестов 4 октября, и в Сакартвело за это время прибавилось 62 новых политзаключенных.
 
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012