tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1090 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1926 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2313 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59983 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4378 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что преподнесёт грядущий учебный год
Что преподнесёт грядущий учебный год
Дорогие друзья, чьи дети посещают объединения в учреждениях дополнительного образования (УДО)! 31 августа вы можете обнаружить неприятный сюрприз: ваш ребёнок исчезнет из электронной регистрационной базы. Если это произойдёт, исправить положение будет уже нельзя!

В каком случае это может произойти?

Прошлым летом, как вы помните, все мы обсуждали ограничение на дополнительное образование: младшим школьникам – до 4 часов в неделю, остальным – до шести. Это абсурдное, противоречащее всякому здравому смыслу ограничение объяснялась трогательной заботой о детском здоровье – переутомляются, мол, детки! Творчеством да спортом заниматься – вредно, пусть в телефон режутся до одури да в подворотнях торчат!.. Потом, правда, было разъяснение: это бесплатно нельзя больше шести часов, а платно – хоть до посинения. То есть бесплатно заниматься очень вредно, а за деньги – ничего, не повредит...

Однако оставим иронию, ибо всё очень серьёзно. В прошлом году под шумное негодование общественности сии драконовские меры приняты не были. Но грядущий учебный год преподнесёт нам это новшество во всей его красе.

Итак! Зайдите в учреждение дополнительного образования, где занимается ваш ребёнок. Попросите посмотреть базу – раздел "Перевод на следующий год обучения". Если против фамилии вашего ребёнка стоит пометка "будет перебор часов" – значит, 21 августа его в базе уже не будет.

Чем это грозит? Не только детскими обидами и слезами. Пострадают ваши любимые педагоги, недобравшие "норму" детей. Пострадает коллектив, в который вы ходите – объединения с недобором детей могут быть просто закрыты. Пострадает УДО, потерявшее детей и коллективы.

Что делать?
1) Попросите открыть данные вашего ребёнка и посмотрите, что именно там значится в графе "объединения дополнительного образования". Не исключено, что из этой графы вы узнаете много нового, так как школам тоже хочется кушать. Имея доступ к персональным данным, школы записывают их во все подряд объединения, нередко существующие только на бумаге. Мы, например, обнаружили у одного из наших детей 27,5 (!!!) часов занятий в неделю – в объединениях, либо создававшихся временно для проектных работ два-три года назад, либо таких, о которых ребёнок впервые слышит.

2) Запишите названия этих объединений, идите в школу, подавайте заявление на отчисление и добивайтесь, чтобы запись о "занятиях" в несуществующих коллективах исчезла из личных данных вашего ребёнка в электронной базе. СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ШКОЛА!!!

3) Если же ребёнок числится не в школе, а в других объединениях вашего учреждения (или другого УДО), примите решение о том, что для вас и ребёнка действительно важно, а что не очень, и подавайте заявление на отчисление.

4) А уже после этого можно попробовать протестовать, шуметь, писать письма в инстанции и поднимать волну в Интернете.


Чего делать не надо:
1) Конфликтовать с администрацией вашего УДО. Уясните, что эту глупость (и подлость!) придумали не ваши любимые педагоги и не их прямое начальство. Они ни при чём.

2) Ждать, что проблема "рассосётся сама". Не рассосётся. Наоборот, потерявшая сотни детей система дополнительного образования будет представлена как "неэффективная" – последствия понятны. Вплоть до полного её закрытия. Не допустите этого.

А теперь – о платности и бесплатности.
Учреждения дополнительного образования имеют право предлагать платные занятия. И многие уже предлагают. Но доля их невелика, потому что это невыгодно ни учреждению, ни педагогам. И, понятное дело, не по карману многим родителям. Поэтому платные объединения, даже если они будут, погоды не сделают. Подворотня и телефонные игры останутся практически единственным прибежищем наших детей.

Любому ясно, что ограничивать дополнительное образование четырьмя-шестью часами в неделю – абсурд. Любому ясно, что здоровый ребёнок может и хочет перепробовать разные виды деятельности. И об этом можно и нужно говорить и писать. Но – только после того, как вы примете меры против автоматического отчисления детей электронной системой!

Обратите внимание – новшество внедряется именно сейчас, когда большинство родителей пребывает в огородах и на пляжах. Авось не заметят!.. Заметьте, пожалуйста.
Обсудить в блоге автора
Независимый подсчет в Беларуси
  
Независимый подсчет в Беларуси Явка - 78% Лукашенко - 27% Тихановская - 59% Думаю, эти цифры можно считать близкими к реальному результату
 
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012