tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1931 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1725 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49300 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14363 число записей 162
 
Черно-белый "Француз"
2.11 число просмотров 2376 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что преподнесёт грядущий учебный год
Что преподнесёт грядущий учебный год
Дорогие друзья, чьи дети посещают объединения в учреждениях дополнительного образования (УДО)! 31 августа вы можете обнаружить неприятный сюрприз: ваш ребёнок исчезнет из электронной регистрационной базы. Если это произойдёт, исправить положение будет уже нельзя!

В каком случае это может произойти?

Прошлым летом, как вы помните, все мы обсуждали ограничение на дополнительное образование: младшим школьникам – до 4 часов в неделю, остальным – до шести. Это абсурдное, противоречащее всякому здравому смыслу ограничение объяснялась трогательной заботой о детском здоровье – переутомляются, мол, детки! Творчеством да спортом заниматься – вредно, пусть в телефон режутся до одури да в подворотнях торчат!.. Потом, правда, было разъяснение: это бесплатно нельзя больше шести часов, а платно – хоть до посинения. То есть бесплатно заниматься очень вредно, а за деньги – ничего, не повредит...

Однако оставим иронию, ибо всё очень серьёзно. В прошлом году под шумное негодование общественности сии драконовские меры приняты не были. Но грядущий учебный год преподнесёт нам это новшество во всей его красе.

Итак! Зайдите в учреждение дополнительного образования, где занимается ваш ребёнок. Попросите посмотреть базу – раздел "Перевод на следующий год обучения". Если против фамилии вашего ребёнка стоит пометка "будет перебор часов" – значит, 21 августа его в базе уже не будет.

Чем это грозит? Не только детскими обидами и слезами. Пострадают ваши любимые педагоги, недобравшие "норму" детей. Пострадает коллектив, в который вы ходите – объединения с недобором детей могут быть просто закрыты. Пострадает УДО, потерявшее детей и коллективы.

Что делать?
1) Попросите открыть данные вашего ребёнка и посмотрите, что именно там значится в графе "объединения дополнительного образования". Не исключено, что из этой графы вы узнаете много нового, так как школам тоже хочется кушать. Имея доступ к персональным данным, школы записывают их во все подряд объединения, нередко существующие только на бумаге. Мы, например, обнаружили у одного из наших детей 27,5 (!!!) часов занятий в неделю – в объединениях, либо создававшихся временно для проектных работ два-три года назад, либо таких, о которых ребёнок впервые слышит.

2) Запишите названия этих объединений, идите в школу, подавайте заявление на отчисление и добивайтесь, чтобы запись о "занятиях" в несуществующих коллективах исчезла из личных данных вашего ребёнка в электронной базе. СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ШКОЛА!!!

3) Если же ребёнок числится не в школе, а в других объединениях вашего учреждения (или другого УДО), примите решение о том, что для вас и ребёнка действительно важно, а что не очень, и подавайте заявление на отчисление.

4) А уже после этого можно попробовать протестовать, шуметь, писать письма в инстанции и поднимать волну в Интернете.


Чего делать не надо:
1) Конфликтовать с администрацией вашего УДО. Уясните, что эту глупость (и подлость!) придумали не ваши любимые педагоги и не их прямое начальство. Они ни при чём.

2) Ждать, что проблема "рассосётся сама". Не рассосётся. Наоборот, потерявшая сотни детей система дополнительного образования будет представлена как "неэффективная" – последствия понятны. Вплоть до полного её закрытия. Не допустите этого.

А теперь – о платности и бесплатности.
Учреждения дополнительного образования имеют право предлагать платные занятия. И многие уже предлагают. Но доля их невелика, потому что это невыгодно ни учреждению, ни педагогам. И, понятное дело, не по карману многим родителям. Поэтому платные объединения, даже если они будут, погоды не сделают. Подворотня и телефонные игры останутся практически единственным прибежищем наших детей.

Любому ясно, что ограничивать дополнительное образование четырьмя-шестью часами в неделю – абсурд. Любому ясно, что здоровый ребёнок может и хочет перепробовать разные виды деятельности. И об этом можно и нужно говорить и писать. Но – только после того, как вы примете меры против автоматического отчисления детей электронной системой!

Обратите внимание – новшество внедряется именно сейчас, когда большинство родителей пребывает в огородах и на пляжах. Авось не заметят!.. Заметьте, пожалуйста.
Обсудить в блоге автора
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
Почему надо защищать Конституцию
  
Почему надо защищать Конституцию Алексей Навальный написал сегодня, кажется, худший пост за последние 10 лет. Сам главный тезис Навального, что конституция "омерзительна" выдает усталость и раздражение, которые сквозят в его постах последнего времени
 
Руки прочь от Конституции!
  
Руки прочь от Конституции! 19 января, 14:00 Новопушкинский сквер. Тверской бульвар, 28 Марш памяти Маркелова и Бабуровой. АКЦИЯ СОГЛАСОВАНА
 
Врун
  
Врун Все-таки "президент" Российской Федерации В.В.Путин - феноменальный врун. Он врёт всегда и везде, ежедневно и ежечасно
 
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
все записи

Booking.com
2,5 года колонии Сергею Суровцеву
  
2,5 года колонии Сергею Суровцеву Сергей — победитель олимпиад и талантливый программист, какое-то время работавший в Кремниевой долине в США. Разработчик спутниковой системы ГЛОНАСС и робота LEGO Mindstorm. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Музыкант, играющий на фортепиано и контрабасе
 
Армия в России остается аналогом тюрьмы
  
Армия в России остается аналогом тюрьмы Арктика является территорией репрессии, как и во времена ГУЛАГа: в России человека наказывают пространством, климатом, удаленностью, неизвестностью
 
У Минздрава сложности с финансами
  
У Минздрава сложности с финансами У нас в хосписе 121 ребенок болеет СМА. Понятно, что купить на благотворительные деньги им всем Спинразу мы не сможем никогда. У Минздрава как я поняла с финансами тоже сложности и бюджета на все не хватает.
 
Про импортозамещение
  
Про импортозамещение Все логотипы аккуратно срезаны. Но нижний шильдик говорит нам, что за высокими сколковскими технологиями скрывается коммутатор CloudEngine S5731-S производства компании Huawei
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи

Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012