tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13524 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7831 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31855 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50985 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2466 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1809 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1044 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Открытое письмо Патриарху Кириллу (к сожалению, снова)
Открытое письмо Патриарху Кириллу (к сожалению, снова)

Его Святейшеству,

                                                                        Святейшему Патриарху

                                                                        Московскому и всея Руси

                                                                        КИРИЛЛУ

 

                                                                        заштатного клирика

                                                                        Тамбовской епархии

                                                                        диакона Сергия Баранова

 

Копия:

Его Преосвященству,

Преосвященнейшему

Феодосию, епископу

Тамбовскому и Мичуринскому

 

Его высокопреподобию,

Председателю епархиального суда

Тамбовской епархии

прот. Петру Лукину

 

                                                        ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

 

     Ваше Святейшество!

     Ваше Преосвященство!

     Ваше высокопреподобие!

     С глубоким прискорбием узнал, возлюбленные собратья, что все вы находитесь в крайне затруднительном положении и смятении. Как христианин сочувствую вам и молюсь за всех вас. Сегодня 01.09.2012 г. в 12:00 получил ваше  уведомление телеграфом, где сообщается следующее:

      «Диакону Сергию Викторовичу Баранову.    

       Вашему преподобию надлежит прибыть в Тамбовское епархиальное управление в кабинет сто десятый четвертого сентября сего года в двенадцать часов на заседание Церковного Суда в качестве обвиняемого лица в связи с Открытым письмом в котором вы отрекаетесь от Церкви и священного сана. При себе иметь документ удостоверяющий личность и данную телеграмму.

     Председатель епархиального суда Тамбовской епархии протоиерей Петр Лукин»

     27 августа 2012 года в телефонном разговоре, Вы, прот. Петр Лукин, уведомили меня в том, что мое открытое письмо и личное дело отправлено в Москву для принятия решения Святейшим Патриархом Кириллом, судя по полученной телеграмме, епископу Тамбовскому и Мичуринскому Феодосию была поручена вся самая грязная работа. Была дана команда «разобраться» на месте и лишить сана по решению суда, а не по моему волеизъявлению.

     В соответствии с Положением о Церковном суде Русской Православной Церкви от 26 июня 2008 года (Далее – Положение) ч. 2 ст. 5 «рассмотрение дел в церковном суде является закрытым». В соответствии с ч. 1 ст. 25 «Епархиальный суд состоит не менее чем из пяти судей, имеющих епископский или священнический сан». В данном деле председательствующий и судьи являются только священниками, епископ в данном деле по понятным причинам уклонился председательствовать и «перевел все стрелки» на прот. Петра Лукина. Все судьи являются клириками Тамбовской епархии, подконтрольны епископу и испытывают не только заинтересованность в исходе дела лишить сана, а не снять по моему ходатайству, но и неприязнь после выхода видеоролика спецкора НГ Павла Каныгина «Информотдел Тамбовской епархии РПЦ экипирован техникой «греховного яблока»,[1] более того, подозреваю, что на епископа и суд может оказать давление и местная администрация по причинам описанным в статье спецкора НГ «Заткнуть диакона Баранова».[2]  В Положении ничего не говорится о возможности участия в судебном разбирательстве защитника. А вот прокурорами на процессе будут все те же судьи – священнослужители Тамбовской епархии. Председательствующий в суде прот. Петр Лукин больше всех, кто либо другой, испытывает неприязнь и заинтересованность после появления видеоролика «Эпизод 987 часть 2 из 2»[3], т.к. в нем четко показана сущность данного человека, где прибыв ко мне домой, просил подписать мною написанное открытое письмо от 19 августа 2012 года с прокурорско-полицейской формулировкой «собственноручно написано мной, все сказанное подтверждаю»...

     О каком справедливом суде может идти речь!? Многие прошли через жернова епархиальных советов, а теперь епархиальных судов, когда работает вся мощь машины церковного авторитаризма готовая тебя сломить, поставить на колени, просто уничтожить как личность. Нет, не будет этого!

     Как я и предполагал, вы не захотели снять с меня сан в связи с моим волеизъявлением в протест сопричастности Церкви к уголовному преследованию и вынесенному приговору светским судом, а пытаетесь лишить его своим беззаконным судом по своим антихристианским представлениям. Вам мало того, что вы стали соучастниками преследования и беззаконного приговора по делу Pussy Riot, вы хотите попасть в историю еще и беззаконным решением именем Церкви в отношении диакона выразившего протест несогласия к сращиванию Церкви и государства, которое ведет Церковь к саморазрушению и потере внутренней и внешней свободы. Русская Православная Церковь никогда не имела свободы – ни в советские, ни в царские времена. Священноначалие РПЦ ничего не сделало для того, чтобы возвысить свой голос и собрать своих чад воедино, напротив, продолжает делать все, диаметрально противоположное Евангельским Заповедям, сея при этом раскол в сердцах ее чад. Где патриаршее благоразумие, где отеческая мудрость, где любовь и милосердие великого господина и отца? Опомнитесь, устыдитесь и покайтесь!

     Разве Вы не видите причинно-следственную связь происходящего? Сжигание храмов, спиливание крестов, разобщенность и ненависть в людских сердцах, как следствие непримиримой позиции Церкви – не прощать, делить чад Церкви на «своих» и «чужих». Причина сложившейся ситуации, уход от Евангельских заповедей, агрессивные высказывания официальных лиц Московского Патриархата – прот. Всеволода Чаплина, прот. Дмитрия Смирнова, в которых, порой, звучат ноты экстремизма[4], все это ведет к противостоянию.

     Пока не поздно, возвысьте свой первосвятительский голос и обратитесь к народу с призывом любви, милосердия и всепрощения. Покажите личным примером, а не словами на амвонах нашей Руси, которые остаются пустым звуком и лицемерием, когда нет личного примера для подражания, этим примером должны быть Вы, Ваше Святейшество! Коль скоро нет у всех нас Вашего примера, то прошу Вас обратиться за примером к словам покойного Патриарха Алексия, который всегда взывал, следовал этим словам и молился: «Выше Закона может быть только Любовь, выше Права – лишь Милость, а выше Справедливости – лишь Прощение!»[5] 

     Возвращаюсь к сегодняшней телеграмме «...вы отрекаетесь от Церкви...», поясняю Вам еще раз, Церковь как храм Божий был для меня спасительным кораблем, так им и остался. Я выхожу из лона РПЦ МП как института, порочной системы и в протест этого ходатайствую о снятии с себя священного сана. Остаюсь верующим человеком и снова призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь. Что касается вызова в Церковный суд, то он не уполномочен снимать священный сан, если это было свободным волеизъявлением клирика, тем более, имеющего на руках отпустительную грамоту с правом перехода в другую епархию, а посему, данный вопрос сугубо в компетенции Патриарха. Судить то, не за что!

 

 

     01.09.2012 г.

                                                                                                      Диакон Сергей Баранов.

                                                                                                      Баранов Сергей Викторович.

 

 

 

[1] http://www.youtube.com/watch?v=jcPLKEqMA-w&feature=player_embedded

 

[2] http://www.novayagazeta.ru/society/54100.html

 

[3] http://echo.msk.ru/blog/srok/924382-echo/

 

[4] Чаплин: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/21/n_2252589.shtml  

Чаплин: http://www.youtube.com/watch?v=-bjPuvbNpDU&featur..

Смирнов: http://www.youtube.com/watch?v=Leu7MCf0rns  

Смирнов: http://forum-msk.org/material/politic/9569675.html

 

[5] http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_5-2008r.pdf

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Диакон Баранов Диакон Баранов
число просмотров число постов
Диакон Баранове из Тамбова, заявивший о разрыве с РПЦ из-за приговора Pussy Riot, получил политическое убежище в Чехии
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012