tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7170 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10398 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6348 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5080 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6290 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 766 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1511 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 317 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Химкинский насильник
Химкинский насильник

Я не решалась написать этот пост два года. Два факинских года, за которые мой мир переврнулся.

 

Дальше будет много, очень много негатива. Не обессудьте.

 

6  мая 2010 года  в шесть часов вечера  я ехала с дачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла  к метро, где он ждал ее – они собирались  прогуляться или сходить в кино. По его словам дочь сначала не отвечала на телефонные звонки, потом ответила, но говорила сдавленно, односложно, явно плакала и назвала его «папа».  А на уточняющий вопрос: «ты в беде?», ответила "да",  следом пришла смс-ка: "спаси меня". 

 

С этого момента начался наш ад, который длится и поныне.  Сначала было два часа неизвестности, когда мы все наперебой лихорадочно набирали ее номер, она то скидывала звонки, то отвечала «да» или «нет» на наводящие вопросы. Так мы узнали, что ее похитили и силой удерживают в серебристом джипе. Потом она прислала мне смс-ки : «мама, я боюсь» , «я его не знаю», « он угрожает», « не звони , ты его злишь».   Знаете, что я чувствовала в тот момент? Лучше даже не представляйте себе этого.

Муж, который в это время ехал с работы домой,  обратился на ближайший пост ДПС. Был объявлен план «Перехват» -это в конечном итоге, вероятно, дочь и спасло. Преступник, почуяв неладное,  выкинул ее из машины спустя два часа возле мега-молла, успев однако совершить то, что позже было квалифицированно, как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Дочери было всего 16 лет. На прощание чудовище пригрозило дочери своими связями в Думе и пообещало «урыть» ее родителей, если она рискнет обратиться в милицию.

 Его поймали. В тот же вечер. Оказалось, что накануне он уже совершил похищение другой девушки, которое закончилось изнасилованием. А накануне кануна пытался  заманить в свою машину еще одну школьницу, о чем она, молодчина, написала заявление в милицию.

Эпизод изнасилованной девушки (будем звать ее Александра, тем более, что так ее и зовут) и моей дочери были объединены в одно уголовное дело.

Спустя пару дней в СМИ прошло несколько сюжетов о поимке «Химкинского насильника» и тут мы узнали, что наше чудовище, проходившее по делу под именем Игорь Кондратьев  - «звезда» шоу-бизнеса, а точнее, фрик-неудачник Константин Крестов.  http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%...%82%D0%BE%D0%B2

 

Вот он. Живое подтверждение теории Чезаре Ламброзо

6cfbb87f9233 (391x450, 18Kb)

 

Параллельно с сюжетами в интернете прокатилась волна обсуждений, где были высказаны всеобычные несвежие мысли, что «девки сами напросились», «решили денег подзаработать»,       «кто они и кто он- пусть радуются, что он не побрезговал с ними переспать».

Дочь читала это все и плакала, плакала, плакала.  Мне не хотелось жить. Реально.  Казалось, что жизнь кончилась, потому, что я не смогла выполнить элементарную материнскую функцию-защитить  своего дитеныша.

На смену фрустрации и депрессии пришла злость. Я написала нескольким депутатам, во всевозможные фонды и нашему харизматичному  омбудсмену Павлу Астахову. Омбудсмен нами не заинтересовался. По крайней мере, ответа на письмо я не получила.  Однако нам взялся помогать фонд «Сопротивление» ( и до сих пор они оказывают нам психологическую и юридическую помощь).

Кондратьев-Крестов, меж тем не дремал.   Он запустил в действие проект «я –не я, это все голоса в моей голове» и начал активно симулировать сумасшествие. Не брезговал ничем. На заседаниях судов  изображал эпилептические припадки, бился головой о стены (выбирал гипсокартоновые, чтобы эффектно, но не травматично), а когда его поместили  таки в психиатрическую лечебницу, пил свою мочу и обмазывался  калом. Не помогло. Его все-таки признали вменяемым.

Пока Крестов изображал невменяйко, его родственники обхаживали нас. Выследили, где работает муж, подкарауливали его возле работы, обрывали нам телефон, звонили мне в домофон и просили выйти к ним на переговоры, его жена накинулась на меня у суда и била на жалость, взывая  к  Богу,  христианскому всепрощению. В целом суть их эскапад сводилась к следующему : мы даем вам денег- вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали  сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом – шестью миллионами рублей.   Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке.

Дело  в том, что решать  вопросы по нахулиганившему Крестову-Кондратьеву с помощью денег его родственникам было не впервой. В  ходе следствия выяснилось, что он привлекался уже  к уголовной ответственности по аналогичным делам  аж с 2002 года. И каждый раз дело удавалось замять- оно закрывалось «за примирением сторон». То есть, понятно:  девочкам давали денег, пострадавшие забирали заявления (свидетельства  об этих эпизодах приобщены к нашему уголовному делу). Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего  не добьемся.

Но мы не поддавались.  Мы проходили бесконечные экспертизы, участвовали в следственных действиях, снова и снова давали показания, были на очной ставке. Каждый раз, когда эта мразь Крестов-Кондратьев сталкивался с моей дочерью на следственных действиях он осыпал ее и нас проклятиями, грозил ей гиеной огненной и прочими кармическими бумерангами, на манер доктора Лектора втягивал носом воздух, короче всячески психологически давил на нее.  Мы держались. Хоть мне приходилось  каждый раз отпаивать дочь успокоительным.

Весь последний месяц длилось слушание дела, когда нас тягали в суд и лили на нас грязь ушатами.  И знаете что?  Справедливость восторжествовала.   Хрена лысого!  10 августа 2012 года состоялось оглашение приговора.

Он прекрасен. По прекрасности подстать самому Крестову -Кондратьеву. 

Внимание! По двум эпизодам в совокупности: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней наш супер гуманный суд назначил Крестову-Кондратьеву меру пресечения в виде… тадам ! Двух лет и 4 месяцев  лишения свободы!!!

С учетом  тех двух лет, что длилось следствие, пока подонок симулировал шизофрению.

Итого. Уже в сентябре этого года на улицах нашего гора встречайте: Игорь Кондратьев, он же Константин Крестов!

 

7492e4aa6e90 (438x450, 38Kb)

Федорченко Людмила Викторовна- судья пятого разряда Химкинского городского суда- тот человек, который вынес столь  милосердное решение. С учетом времени, которое Крестов-Кондратьев валял ваньку в дурдоме, она посчитала возможным наказать человека признанного виновным (и признавшего на суде свою вину полностью) по двум тяжким уголовным преступлениям и имеющего в анамнезе приводы по аналогичным делам всего к ОДНОМУ МЕСЯЦУ колонии общего режима. ОДИН МЕСЯЦ!

 

Мамы! Я настоятельно рекомендую показать вашим детям эту, с позволения сказать,… да что там- рожу!  Он реально опасен. Он не остановится. Он любит насилие. И у его семьи есть бабло.

 

Мы, разумеется, будем бороться и дальше. Подадим кассационную жалобу и все такое. Но, увы, шансы наши не велики- думаем, квартира, которую нам сулили, нашла таки своего  алчного хозяина или хозяйку.

 

Вот, кстати, еще тема. Все мы осуждаем коррупцию и продажность чиновников, но когда я узнала , что все! Все!!! Кроме нас,  потерпевшие от Кондратьева рано или поздно соглашались взять деньги и отказаться от претензий. Это что? Выросло поколение терпил, которые буквально говорят вот таким вот мажорам: за бесплатно меня не тронь, а вот за столько (« столько» у каждого разное в меру уровня притязаний) можешь делать со мной что хочешь?   

Что за  моральная проституции? Что за торгашество? 50% людей, которые узнавали, какие деньги нам предлагались за отказ от показаний, советовали брать и не залупаться дальше.  Рабская, убогая, ущербная психология. Вот и вторая потерпевшая по нашему делу  - Александра, видимо, пошла на сделку с совестью, потому, что заявила на суде, что обвиняемый загладил перед ней свою вину. Вы понимаете, чем и как он ее загладил.

 

Да. И чтобы сразу снять вопрос  «о бестолковости жертвы, которая сама спровоцировала».

Время: было всего лишь 6 часов вечера. Май.  Самое время гулять.

Одежда: дочка была одета в черные брюки, черный длинный свитер (мой), полусапожки без каблука и кожаную куртку. Она у меня не красится. Ну, разве, что ресницы.

Обстоятельства: Дочь, едва успела выйти из подъезда, все произошло совсем недалеко от нашего дома. Она не садилась в машину, не просила подвезти. Дочь шла на автобусную остановку чтобы доехать до метро, где ждал ее мальчик,  когда рядом с ней затормозила машина, из которой выпрыгнул пекинес. Водитель попросил подать собачку, дочка поймала пекинеса и протянула в   руках  через открытую дверь- тут ее и втащили внутрь.

И кто бы из вас не помог  поймать маленькую безобидную собачку?

 

 

Дочка. Во времена, когда мы еще были счастливы. Вернется ли это ощущение, не знаю

212ace6b370d (640x400, 62Kb)

Друзья, я не знаю, что тут комментировать и надо ли это. Тем более, не могу просить вас о перепосте- кому захочется иметь эту мерзость у себя в дневнике? Я понимаю.  Просто, пожалуйста, ставьте  лайки («понравилось»), чтобы пост подольше продержался в топе.  Вдруг мы хоть до кого-то достучимся.

 

Ссылки по теме:

Задержание: http://lifenews.ru/news/23819

По ходу дела: http://chp.ntv.ru/news/39605/

Программа "Максимум": http://clipiki.ru/video/89879/Programma-Maksimum-Konstantin-Krestov

Сомнительный  бонус:  (если кому требуется проблеваться) творчество фигуранта

http://www.youtube.com/watch?v=OBYM-BY4J-g

 

 

в комментах выложу еще фотографии из нашего семейного архива. У меня сердце разрывается, когда я смотрю их и понимаю, каким бульдозером прошлись подонки по нашей жизни.

 

upd 

a8b8347c76a5 (640x285, 40Kb)

 

 

upd 2 Сбор подписей под коллективным письмом на "Демократоре"

http://www.democrator.ru/problem/8164

Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Насильник Кондратьев Насильник Кондратьев
число просмотров число постов
Блогеры возмущены мягким приговором насильнику несовершеннолетних девушек, получившему месяц заключения

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012