tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46913 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1072 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11945 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28897 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1667 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
4 марта будет бойня
4 марта будет бойня
Никогда не думала, что меня можно еще чем-то удивить или шокировать в политическом плане, но сегодня это все-таки произошло. Я, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Михаила Прохорова, присутствовала сегодня на итоговом организационном собрании всех наблюдателей и таких же как я членов УИК Красноярска, на которое пригласили главу краевой избирательной комиссии Константина Бочарова...

... и это был, прошу прощения, пиздец. Даже не буду звездить. Потому что это именно пиздец.

Всем своим выступлением Бочаров давал понять сотням людей, намеренным бороться с фальсификациями, что они никто и звать их никак, ничего они не смогут предотвратить и их будут массово выгонять с участков при малейшем поводе. 

В частности, о фото- и видеосъемке Бочаров говорил как о подачке ЦИК - зачем-то разрешили. При этом он раз десять "посоветовал" не снимать вовсе, так как это будет основанием для выдворения с участка. Для этого будет достаточно жалобы избирателя, которому не понравится, что его снимают, или члена УИК.

"Не снимайте, и проблем не будет", - несколько раз подчеркнул глава Крайизбиркома, запретив снимать избирателей и членов УИК крупным планом и в фокусе.

Присутствовавший в зале продюсер и телеведущий Владимир Перекотий попросил главу Крайизбиркома не нагнетать обстановку, говоря о фото- и видеосъемке как о подачке и напомнил, что в зале собрались люди, которые хотят пресечь нарушения на выборах.

"Каким образом?" - спросил в ответ Бочаров, вызвав в зале смех.

Бочаров также несколько раз попросил не хватать людей за руки по любому поводу, чтобы вдруг не ошибиться. "Бойтесь ошибиться и не делайте поспешных выводов!" - вот лозунг главы Крайизбиркома.

"Своими действиями вы оскорбляете членов избирательных комиссий, которых заранее подозреваете в фальсификации", - заявил Бочаров.

Еще, оказывается, пачку бюллетеней невозможно вбросить в урну даже теоретически. 

Полиция на участке подчиняется только председателю комиссии и ее решениям, поэтому заявление Нургалиева о том, что сотрудники полиции должны охранять наблюдателей и принимать от них заявления, тоже ничего не значит, так как "таких инструкций в край не поступало".

Если наблюдателям отводят неудобное место для собственно наблюдения за ходом выборов и даже выдворяют в коридор, то с этим тоже мало что можно сделать - нужно обратиться к председателю УИК, а если он ничего не делает с этим, то в ТИК. А захотят ли там заморачиваться, большой вопрос:

"Далеко не все помещения для голосования соответствуют тому, чему мы хотим".

Аудиозапись встречи прилагается. К сожалению, не записала самое начало конфликта из-за подачки в виде фото- и видеосъемки, зато есть исчерпывающие рекомендации не снимать вовсе, иначе пеняйте на себя. Не стала также вырезать и публиковать только самые жесткие моменты, так как пара адекватных и полезных ответов на вопросы все же была.

Самая жесть по фото- и видеосъемке - с 25-й минуты аудио.



Атмосфера в зале после всего этого была более чем накаленной. Наблюдатели настроены очень решительно и даже агрессивно. Не удивлюсь столкновениям и потасовкам на участках. Судя по всему, для обеспечения победы в первом туре они лягут костьми. Нам нужно лечь костьми, чтобы не позволить им это сделать.  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Граждане наблюдатели Граждане наблюдатели
число просмотров число постов
Блогеры-наблюдатели отчитываются о тех фальсификациях, которые им удалось предотвратить
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012