tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
4 марта будет бойня
4 марта будет бойня
Никогда не думала, что меня можно еще чем-то удивить или шокировать в политическом плане, но сегодня это все-таки произошло. Я, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Михаила Прохорова, присутствовала сегодня на итоговом организационном собрании всех наблюдателей и таких же как я членов УИК Красноярска, на которое пригласили главу краевой избирательной комиссии Константина Бочарова...

... и это был, прошу прощения, пиздец. Даже не буду звездить. Потому что это именно пиздец.

Всем своим выступлением Бочаров давал понять сотням людей, намеренным бороться с фальсификациями, что они никто и звать их никак, ничего они не смогут предотвратить и их будут массово выгонять с участков при малейшем поводе. 

В частности, о фото- и видеосъемке Бочаров говорил как о подачке ЦИК - зачем-то разрешили. При этом он раз десять "посоветовал" не снимать вовсе, так как это будет основанием для выдворения с участка. Для этого будет достаточно жалобы избирателя, которому не понравится, что его снимают, или члена УИК.

"Не снимайте, и проблем не будет", - несколько раз подчеркнул глава Крайизбиркома, запретив снимать избирателей и членов УИК крупным планом и в фокусе.

Присутствовавший в зале продюсер и телеведущий Владимир Перекотий попросил главу Крайизбиркома не нагнетать обстановку, говоря о фото- и видеосъемке как о подачке и напомнил, что в зале собрались люди, которые хотят пресечь нарушения на выборах.

"Каким образом?" - спросил в ответ Бочаров, вызвав в зале смех.

Бочаров также несколько раз попросил не хватать людей за руки по любому поводу, чтобы вдруг не ошибиться. "Бойтесь ошибиться и не делайте поспешных выводов!" - вот лозунг главы Крайизбиркома.

"Своими действиями вы оскорбляете членов избирательных комиссий, которых заранее подозреваете в фальсификации", - заявил Бочаров.

Еще, оказывается, пачку бюллетеней невозможно вбросить в урну даже теоретически. 

Полиция на участке подчиняется только председателю комиссии и ее решениям, поэтому заявление Нургалиева о том, что сотрудники полиции должны охранять наблюдателей и принимать от них заявления, тоже ничего не значит, так как "таких инструкций в край не поступало".

Если наблюдателям отводят неудобное место для собственно наблюдения за ходом выборов и даже выдворяют в коридор, то с этим тоже мало что можно сделать - нужно обратиться к председателю УИК, а если он ничего не делает с этим, то в ТИК. А захотят ли там заморачиваться, большой вопрос:

"Далеко не все помещения для голосования соответствуют тому, чему мы хотим".

Аудиозапись встречи прилагается. К сожалению, не записала самое начало конфликта из-за подачки в виде фото- и видеосъемки, зато есть исчерпывающие рекомендации не снимать вовсе, иначе пеняйте на себя. Не стала также вырезать и публиковать только самые жесткие моменты, так как пара адекватных и полезных ответов на вопросы все же была.

Самая жесть по фото- и видеосъемке - с 25-й минуты аудио.



Атмосфера в зале после всего этого была более чем накаленной. Наблюдатели настроены очень решительно и даже агрессивно. Не удивлюсь столкновениям и потасовкам на участках. Судя по всему, для обеспечения победы в первом туре они лягут костьми. Нам нужно лечь костьми, чтобы не позволить им это сделать.  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Граждане наблюдатели Граждане наблюдатели
число просмотров число постов
Блогеры-наблюдатели отчитываются о тех фальсификациях, которые им удалось предотвратить
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи

Booking.com
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012