tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15664 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1874 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2127 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1916 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49784 число записей 109
 
все записи
Реклама
Ждите.
Анна Чапман в стенах СПбГУ
Анна Чапман в стенах СПбГУ
Сегодня Петербургский университет распахнул свои гостеприимные двери для последней героини России – легендарной разведчицы Анны Чапман. Как я узнал позднее, по городу ходили упорные слухи, что встреча Чапман не состоится, но я как-то пропустил эти пустословия и ровно в 17.00 вошел в Актовый зал здания Двенадцати Коллегий.
 
Я рассчитывал пройтись по поводу мэтров науки, пресмыкающихся перед новой мадам Дю Барри, но маститых ученных в зале не оказалось. В аудитории преобладали студенты, которые наверное хотели поучиться у Чапман как придти к успеху.
У входа в зал стояли какие-то подозрительно ухмыляющиеся ребята. «Автографы собрались просить», подумал я … и ошибся.


  Welcom Anna!


Через пару минут, на свет божий показались заранее приготовленные плакаты, приветствующие гостью университета теплыми, ласковыми словами.
Главный вход в зал оказался блокирован, но куда активистам «Уличного университета» (а это были они) было тягаться с русской Матой Хари! Хитроумная Чапман как настоящая героиня пошла в обход и проникла в актовый зал со стороны сцены. Посрамленные протестующие были вынуждены переместится с плакатами в зал, и занять место в рядах публики.



"Хотим быть как Анна!"

Их протест не ускользнул от глаз чекистки, и она поблагодарив собравшихся за мнение, заметила, что протестующие ее совсем не знают (это вряд ли, учитывая фотографии героине в «Максиме» и прочих ХХХ-изданиях)  а ее папа знает их всех, и всех их найдет.
Обычно, доклады начинаются с заметным опозданием, но тут я не жалел, что пришел вовремя. Лекция Анны Чапман длилась не более десяти минут и по ряду признаков, я заключил, что докладчица обошлась без услуг спичрайтеров.



Увы... в одежде...

Речь пошла сразу о высоком. Две минуты Чапман поговорила о Ватикане, у которого нет денег, нет армии (что еще верно заметил тов. Сталин) и нет демократии. Папство это русофобский институт, который уже 1000 лет плетет козни против России. Но на Ватикан никто не нападает, а когда папа умирает, все плачут. Почему? Потому что Ватикан духовный центр.
Еще две минуты речь шла о Мекке. Почему американцы не суются на Аравийский полуостров, несмотря на местные запасы нефти? (Великая разведчица упустила, что он уже фактически оккупирован армией США) Секрет в том, что Мекка великий духовной центр, и если нога неверно коснется священной земли Саудовской Аравии… Ну вы все поняли.
Наконец есть США, которые тоже духовный центр, религии демократии. Поскольку демократия это вера американцев, Россия строя демократию никогда не станет духовным центром. Но к счастью время демократии подходит к концу. Это видно по тому, что США уже действует не моральным авторитетом, а грубой силой. И у России есть шанс создать идеологию духовного лидерства. На этом все, спасибо, есть ли вопросы?
Без вопросов не обошлось.
Первый любопытный, поинтересовался, - знает ли Анна Чапман, комиссар «Молодой Гвардии», кто написал этот роман?
«-Я не буду отвечать на этот вопрос….»
На вопрос, какие идеи по благоустройству России у нее есть, Чапман ответила, что хочет обсудить эти вопросы с собравшимися. Она оказывается не сторонница ЕдРа, но ЕдРо лучше всех работает с молодежью.



"Какой позор!"

Девушка задала вопрос, о том, какие проблемы мешают России процветать? Докладчица ответила, что она «не волшебница, она учится», ходит и разговаривает с людьми. Из этих разговоров она узнала, что многие проблемы о которых пишет продажная пресса – надуманные. И вообще, «о своей стране можно только плохо думать». А плохо говорить – нельзя. А вообще у нее есть мысли, но она в творческом поиске.
Еще один любопытный, спросил есть ли у Анны Чапман свой кодекс чести? Анна ответила, что «я инициатор проекта идеологии» . А что такое честь и так всем понятно поскольку - «я всем разослала в рассылке «Молодой гвардии», что это такое». Вслед за этим выяснилось, что любимая книга разведчицы называется «Думай и богатей». Вот так!
На вопрос какая идеология сменит демократию, Чапман ответила, что такая идеология появится, но придумать ее сложно. А то бы уже давно придумали. Хи-хи.
Тут опять оживились враги. Провокатор спросил - как сочетаются ее разговоры о чести и вере с фотографиями в голом виде. Мата Хари отрезала, что «у меня такая вера, что затмит самого интеллектуального питерского студента».



"Пишите, что хотите, все равно вы все лузеры и быдло"

Вопрос: «Как Вы оцениваете духовные качества Путина и Обамы?»
Ответ: «Путин один из немногих примеров духовно сильной личности». А с Обамой она видно не пробовала.
Опять оживились враги и снова спросили про авторство «Молодой Гвардии». Снова Чапман отказалась отвечать на этот вопрос.
Тут я должен сделать небольшое отступление, и заметить, что этот вопрос породил дискуссию на задних рядах где сидел я. Большинство моих соседей так же не знали, кто автор эпоса про подвиг молодогвардейцев-краснодонцев. Когда я назвал имя Фадеева, самый эрудированный товарищ облегченно вздохнул: «А, это тот кто про Чапаева написал!» Но потом вспомнил, что Фадеев еще был и автором «Разгрома». Так что не все запущенно.
Некий иностранец на ломаном русском, спросил, что дала Чапман жизнь за границей. Затравленная девушка тихо вякнула – «Это вы о моей личной жизни?» Но когда выяснилось, что вопрос самый общий, Чапман прорвало. Последовала история об утерянном рае: о Лондоне – лучшем городе, что можно представить, про девушку без языка и образования, которая добилась всего сама, о бизнесе, которым она занималась. Вот так. Учитесь школяры.
Один из собравшихся вступился за Анну и сказал, что многие не читали «Молодую Гвардию», что не мешает им быть хорошими людьми. Так один его друг не читал про молодогвардейцев, но зато открыл цементный завод.
Так же собравшиеся, узнали, что Чапман считает шпионаж против своей страны аналогом терроризма, стремится стать духовной личностью и не комментирует свои связи с ГРУ. На 45 минуты, когда на задних рядах все уже устали хохотать, встреча закончилась. Раздевания не было.




Ты готов пожертвовать ради России тем, чем пожертвовала ради нее Анна Чапман?

Резюме – Анна Чапман оказалась не в своей аудитории и неправильно построила свой образ. Если бы она была на ток-шоу для домохозяек «Как окрутить иностранца, а потом стать богатой и знаменитой» все было бы ОК. Если бы она пришла в зал в неглиже и с кольтом у бедра, то очередь добровольцев в «Молодую гвардию» вытянулась бы до Невы. Ну а так, студенты около часа смеялись над мажорной куртизанкой, которая пришла учить их жизни.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Лектор Чапман Лектор Чапман
число просмотров число постов
Студенты СПбГУ объяснили экс-разведчице, выступившей с лекцией о лидерстве, что им нечему у нее учиться
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
Тридцать седьмой
  
Тридцать седьмой Пожалуйста, как бы ни было трудно и больно это читать, дочитайте до конца. Уверяю вас, человеку, о котором идет речь, было в миллион раз труднее и больнее...
 
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
все записи

Booking.com
Инициатива
  
Инициатива В конституции РФ непременно должны быть включены: дата полтавского сражения, а то никто не знает, периодическая таблица элементов Менделеева, сказки колобок и курочка ряба, рецепт оконной замазки, контурные карты и отчего убили Зину Портнову
 
Эта страна будто захвачена саранчой
  
Эта страна будто захвачена саранчой Я хочу, чтобы мои дети жили за границей и ничуть не стыжусь этого желания. Я не хочу, чтобы они месили ногами вечную российскую грязь, дышали грязным воздухом и не знали, что такое чистая вода. Не желаю, чтобы они боролись за существование с толпами злобных орков
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012