tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9604 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1287 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2246 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1693 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3940 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1698 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1650 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1082 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1565 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
К теме недавней дезинформации "о волнении ФСБ за skype и gmail"
К теме недавней дезинформации "о волнении ФСБ за skype и gmail"
 О том, как ФСБ давно читает вашу почту

"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype", - заявил заместитель руководителя научно-технической службы - начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.

Данное сообщение получило достаточно широкое распространение на оппозиционных информ.ресурсах и продолжает передаваться из уст в уста вот уже несколько дней. Некоторые, как говорится, умные люди, например, Алексей Навальный, сразу же заподозрили, что подобный слив информации является ни чем иным, как "дезой", рассчитанной на простаков в надежде, что те на радостях выболтают через означенные сервисы много ужасных тайн и тогда сотрудники ФСБ смогут написать миллион рапортов и отчётов, что впоследствии позволит выбить миллиарды рублей на нетрудную борьбу с гражданами под песни об экстремизме.  

Впрочем, подобные подозрения наверняка были просчитаны аналитиками, подготовившими этот слив и, по-видимому, их последствия были признаны незначительными по сравнению с ожидаемым информационным уловом. 

Навальный в своём блоге закончил комментарий таким образом - "Впрочем, это исключительно мои домыслы. В матчасти не разбираюсь."  

Ну что ж, мы без всякой иронии считаем своим долгом помочь всем заинтересованным лицам разобраться в матчасти  и документально изобличить ФСБ РФ.

Внимательно прочитайте рапорт, проходивший по делу ДПНИ-Вятка под грифом "СЕКРЕТНО".

Вся переписка в Gmail была украдена ФСБ, превратно истолкована следствием, как деятельность "сообщества", направленная на разжигание ненависти к социальной группе "высшая государственная власть" и приложена к сфабрикованному уголовному делу против наших активистов.

Обращаем внимание читателя, что переписка велась с использованием протокола HTTPS - стандартного механизма по защите трафика, который предоставляется веб-почтой Gmail.

В данном случае не столь важно, был ли взломан шифрованный трафик исключительно собственными средствами ФСБ (в рапорте упоминается некий программный "комплекс") или необходимые данные (сессионные ключи, например, или сама переписка в открытом виде) были предоставлены ФСБ компанией Google (что более вероятно, учитывая заявления компании о раскрытии личных данных), но факт остаётся фактом - для чтения Gmail ФСБ нет необходимости прилагать сколько-нибудь значительные усилия - не нужно проводить дорогостоящие хакерские атаки или криптоанализ, не нужно каждый раз "изобретать велосипед" - доступ к почте они получают штатными средствами.

Таким образом, Александр Андреечкин, учитывая его должность, а значит и полную осведомлённость, сознательно врал. 

Читайте и не говорите потом, что не читали.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Россия в опасности Россия в опасности
число просмотров число постов
ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности России и предлагает их запретить
Возврат смертной казни - это шаг к концу России
  
Возврат смертной казни - это шаг к концу России Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно
 
Спасибо моей стране, что спасла меня
  
Спасибо моей стране, что спасла меня Дорогие все! Я дома. Спасибо вам за ту нереальную поддержку, которую вы оказали мне и спасли мне жизнь!
 
Не будьте как я
  
Не будьте как я Охренеть меня сейчас ограбили, друзья. Давайте расскажу, чтобы вы могли предотвратить у себя
 
Москвацентризм в цифрах
  
Москвацентризм в цифрах Москвацентризм в России приобретает всё более уродливые формы. «Жизнь возможна только в Московской агломерации» - новая национальная идея России
 
Бори нет, а день рождения его есть
  
Бори нет, а день рождения его есть Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах
 
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах Почти в каждом регионе есть свой «ОВД «Дальний»
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012