tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49886 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15708 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1896 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2146 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1940 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
К теме недавней дезинформации "о волнении ФСБ за skype и gmail"
К теме недавней дезинформации "о волнении ФСБ за skype и gmail"
 О том, как ФСБ давно читает вашу почту

"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype", - заявил заместитель руководителя научно-технической службы - начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.

Данное сообщение получило достаточно широкое распространение на оппозиционных информ.ресурсах и продолжает передаваться из уст в уста вот уже несколько дней. Некоторые, как говорится, умные люди, например, Алексей Навальный, сразу же заподозрили, что подобный слив информации является ни чем иным, как "дезой", рассчитанной на простаков в надежде, что те на радостях выболтают через означенные сервисы много ужасных тайн и тогда сотрудники ФСБ смогут написать миллион рапортов и отчётов, что впоследствии позволит выбить миллиарды рублей на нетрудную борьбу с гражданами под песни об экстремизме.  

Впрочем, подобные подозрения наверняка были просчитаны аналитиками, подготовившими этот слив и, по-видимому, их последствия были признаны незначительными по сравнению с ожидаемым информационным уловом. 

Навальный в своём блоге закончил комментарий таким образом - "Впрочем, это исключительно мои домыслы. В матчасти не разбираюсь."  

Ну что ж, мы без всякой иронии считаем своим долгом помочь всем заинтересованным лицам разобраться в матчасти  и документально изобличить ФСБ РФ.

Внимательно прочитайте рапорт, проходивший по делу ДПНИ-Вятка под грифом "СЕКРЕТНО".

Вся переписка в Gmail была украдена ФСБ, превратно истолкована следствием, как деятельность "сообщества", направленная на разжигание ненависти к социальной группе "высшая государственная власть" и приложена к сфабрикованному уголовному делу против наших активистов.

Обращаем внимание читателя, что переписка велась с использованием протокола HTTPS - стандартного механизма по защите трафика, который предоставляется веб-почтой Gmail.

В данном случае не столь важно, был ли взломан шифрованный трафик исключительно собственными средствами ФСБ (в рапорте упоминается некий программный "комплекс") или необходимые данные (сессионные ключи, например, или сама переписка в открытом виде) были предоставлены ФСБ компанией Google (что более вероятно, учитывая заявления компании о раскрытии личных данных), но факт остаётся фактом - для чтения Gmail ФСБ нет необходимости прилагать сколько-нибудь значительные усилия - не нужно проводить дорогостоящие хакерские атаки или криптоанализ, не нужно каждый раз "изобретать велосипед" - доступ к почте они получают штатными средствами.

Таким образом, Александр Андреечкин, учитывая его должность, а значит и полную осведомлённость, сознательно врал. 

Читайте и не говорите потом, что не читали.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Россия в опасности Россия в опасности
число просмотров число постов
ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности России и предлагает их запретить
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи

Booking.com
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012