tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7274 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10499 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6462 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5213 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6393 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Нам помог только пятый врач!
Нам помог только пятый врач!
Сегодня я забрал жену из больницы, в которую она попала несколько дней назад, причем сразу в операционную.
Рассказываю нашу историю для того, чтобы вы, мои друзья, были готовы к подобному и в подобную беду не попали.
Все началось с поездки в Приокско-Террасный заповедник, к зубрам. Через буквально пару дней жена случайно сняла с головы клеща. Именно случайно - что-то неудобное было на голове, она это как-то счесала одним движением и оказалось - клещ.
Мы его не без труда нашли на полу, положили в баночку.
Дело было поздно вечером. Мы погуглили варианты. И из них логика действий не ясна. Т.к все статьи в сети призывают ехать в травмпункт, если клещ не снят. а если снят - просто сдать его на анализы. Точного ответа, надо ли и какому врачу осматривать место укуса (вдруг от клеща остался хоботок) в статьях не было.
Но мы решили не гадать, а положиться на медиков. Позвонили в скорую (контакт с медиками 1) и спросили, что надо делать. Нам сказали, что достаточно сдать клеща на анализ, является ли он носителем заболеваний клещевых. Дали телефон лаборатории, в которую надо позвонить.
Позвонили в лабораторию (контакт с медиками 2). Договорились утром принести им клеща.
По всем инструкциям добавили клещу в банку травинку и ватку влажную, чтобы продолжал быть живым.
На тот момент место укуса не выглядело чем-то стремным. Что-то вроде тех фото, которые есть в куче статей про укус клеща.
Мы на всякий случай обработали ранку йодом, как нам и посоветовали.
На следующий день пошли в лабораторию, сдали клеща.
Еще раз спросили про место укуса. нам сказали не волноваться.
Многочисленные статьи в интернете тоже говорили что-то вроде "даже если там остался хоботок - там чуть нагноится и все выйдет, как вышла бы заноза.
Прошло два дня - пришли анализы - клещ здоров. Мы выдохнули. Разве могут быть проблемы?
И все же, нам было неспокойно. Т.к. никто из врачей так и не осматривал ранку. Ранка пока не выглядела плохо, но мы на всякий случай попытались записаться к терапевту. Как водится в Москве, запись была лишь на следующую неделю. Пришла в голову идея сбегать в один из "шатров здоровья", которые есть по Москве. Там куча профильных врачей от поликлиник прямо в парках обследует москвичей. В принципе, удобно.
Итак, в одном из таких шатров (контакт с медиками 3) место укуса осмотрело аж несколько врачей. Сказали, что все норм так и должно быть. Но обработать рану никто не смог - сказали - не их профиль. Мол, надо записаться к инфекционисту в поликлинику. Но вообще не стоит беспокоиться, т.к. клещ же здоров.
Но к инфекционисту вас по нынешним правилам может записать только терапевт.
Мы попытались позвонить по платным, т.к. волновались уже. Но у платных не было записи на ближайшее время.
И вот в этот же день в 20.00 решили все же поехать к дежурному врачу в поликлинику.
(контакт с медиками 4). Врач отказался направить к инфекционисту, узнав, что с анализами клеща все норм, даже не хотел осматривать место укуса. жена настояла. Врач осмотрел и сказал, что все так и должно быть. Прописал пить антибиотики и больше по врачам не ходить.
Про ранку вообще не назначил никакой обработки и сам не обрабатывал.
Мы ему не сильно поверили и решили записаться на следующий день к хирургу (к нему можно записаться без терапевта). Но хирург мог принять лишь вечером следующего дня.
А вот этим вечером уже ранка стала выглядеть зримо плохо.
Мы уже решили не ждать времени хирурга (а его запись мы не отменили) и жена утром отправилась в травмпункт (контакт с врачом 5).
И на наше счастье врач сразу встревожился и поставил абсцесс. И тут же отправил жену в больницу.
А там ее быстро приняли, осмотрели, похвалили, что мы не поверили предыдущим врачам и тут же отправили в операционную.
Жена пролежала несколько дней в больнице. Сегодня ее выписали. Будем ходить на перевязки и т.п. Заживление идет активно, но время еще нужно.
На мой взгляд с нами плохую шутку сыграло то, что клещ был здоровый по анализам. Из-за этого медики вдруг как ослепли и перестали рассматривать другие точки внимания - собственно заживает ли место укуса и как оно там, и все ли там в порядке, и надо ли назначить что-то пациентам для заживления места укуса и дезинфекции.
Правды ради, в больнице, где нам помогли, тоже все же удивлялись нашему случаю. Но, надо понимать, если бы врачи на предыдущих этапах сделали бы чуть больше, чем сдать клеща на анализы, то до больницы, возможно, и не дошло бы.
Будьте аккуратны летом в лесу. Может быть, кому-то пригодится наш не самый радостный опыт.
Обсудить в блоге автора

 

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012