tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 29 число записей 4
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1452 число записей 7
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4046 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6079 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7073 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Бороться будет тяжело
Бороться будет тяжело
В этой Думе за наши законопроекты будет бороться, как я и говорила, крайне тяжело.
1. В комитет по делам женщин, семьи и детей включился Милонов. Вот уровень дискуссии по нашему закону о домашнем насилии в комитете будет примерно, как 5 лет назад. Если только Милонова не передавит авторитет Матвиенко (она будет вносить закон из Совфеда в ГосДуму, скорее всего). Но посмотрим. Наличие Милонова совершенно точно будет сводить любую дискуссию на уровень цирка, поэтому важные инициативы будут просто замыливаться одиозными цитатами Милонова.
Пока ясно, что наш закон будет внесён точно, но это в кастрированном варианте. Оттуда убраны виды насилия. Но зато вернули термин «преследование». Вопрос, как все это обрамлено в слова. Мы не видели ещё финального варианта.
Как я и говорила, никого из нас нет в Госдуме, а потому борьбу теперь нам вести не такую, как 5 лет этих (в ГД была Oxana Pushkina, бьющаяся с нами за закон), а такую, как 7!!!!! лет назад. Тогда именно сенатор Антон Беляков и депутат Мурзабаева только под конец созыва успели внести наш закон. Сейчас Антон Беляков не сенатор, но когда была декриминализация статьи 116 УК РФ (побои), он был единственным человеком в Совфеде, который бился против вынесения побоев из УК.
2. Слуцкий, который «зайчутка», «я руки не распускаю, но если так: чуть-чуть», опять глава комитета по международным делам. И это позорище. К тому наличие такого гражданина означает, что дискуссия о законе о домогательствах и защиты от все форм насилия на рабочем месте в этой Думе будет никакой. Ну ещё и вспомнить, какой теперь комитет у Милонова.
3. Граждане с мандатами от моего округа: один (Вассерман) в комитете про просвещению (неясно, чем комитет отличается от другого: комитета по образованию и науке. То есть, просвещать-это не наука и образование, как я понимаю), а голосовавший за людоедские законы и бывший соавтором части из них (например, за реест запрещённых сайтов, вывод абортов из ОМС, закон Димы Яковлева, закон об оскорблении чувств верующих и ужесточение отчётности для НКО-на последнее особо обратите внимание) Обухов-в комитете по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений. Тут, я полагаю, комментарии излишни. Тем более на финальной стадии кампании в эфире Телеканал Дождь Обухов сообщил, что вообще закон Димы Яковлева надо расширить и что закон наш о домашнем насилии не нужен, а проблему надо решать с помощью закона о защите свидетелей (чтоа?!). Чтобы защищать свидетелей, надо дать преступлению совершиться. Именно так и работает вся наша гнилая системка. А наш закон говорит: нужна профилактика.
Кстати, последнее (по защите свидетелей) Обухов, как и многое из нашей программы, также присвоил из нашей работы с моими коллегами. Только не из темы домашнего насилия. Защиту, благодаря моим обожаемым коллегам-адвокатам, после выхода скопинского маянька получила Катя Мартынова (выжившая в сексуальном рабстве у Мохова).
4. Сардана Авксентьева в комитете по региональной политике и местному самоуправлению. Я думаю, что Сардана будет там работать за весь комитет, вместе взятый, судя по всему.
5. Блещет фамилиями комитет по информационной политике: и «все запретить» Боярский (он был третий в списке, но глава Эрмитажа Пиотровский отказался от мандата, поэтому сын Д’Артаньяна снова с нами. Только в отличие от героя папы его в Мушкетерах, сын славится только одиозными инициативами: https://www.google.ru/.../articles/2018/04/11/boyarski/amp/ там, и Попов, и Хинштейн (вспомните, пжлст, как Хинштейн поступил в деле Маргариты Юдиной, которую ударил в живот Омоновец с «запотевшим забралом»: https://www.google.ru/.../01/26/855545-deputat-hinshtein).
Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности.
 
 
Обсудить в блоге автора

 

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Сколько таких Шуралевых по всей стране?
  
Сколько таких Шуралевых по всей стране? Так, кто он такой? Что за бэкграунд у человека, который так активно помогает «исправлять» заключённых? У того, кого федеральное ТВ представляет как соседа Навального по ИК, жутко возмущённого поведением политика за решёткой
 
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих
  
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих Примерно два года назад модель Лолита Богданова, прогуливаясь по Красной площади, на три секунды распахнула пальто и приподняла топ перед объективом камеры. Где-то далеко позади маячил разноцветный храм Василия Блаженного
 
Ключ был использован повторно!
  
Ключ был использован повторно! Я показал, что как минимум один из перечисленных мною ключей (третий) – переиспользовался. А именно он позволяет вбрасывать голоса в публичный блокчейн
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012