tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35795 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3591 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2618 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3779 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3275 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Вы хотите обезболивающее?
Вы хотите обезболивающее?
Я сегодня весь день провела на сайте Мосгорсуда. Оказалось, что там можно посмотреть все дела, которые проходили по той же статье, что теперь и Детский хоспис. 6.16 КоАП - нарушение правил оборота наркотических средств. Это реально антиутопия.
В Москве есть огромная городская больница имени Юдина. Которой раньше руководил Денис Проценко. В которой 58 тысяч операций ежегодно и 3,5 тысячи сотрудников работают. И вот в эту больницу пришла несколько лет назад полиция и села проверять, как медики заполняют журналы.
Нашли страшное – медсестра ввела пациенту в операционной номер 2 фентанил, а в журнале ошиблась и написала, что дело было в операционной №1.
Еще полиция обнаружила, что при заполнении огромной кипы журналов медики делали описки, а потом эти описки исправляли. И теперь священные журналы содержат «исправления».
Из-за этих 2 нарушений полиция составила протокол, передала дело следователю. Следователь вызывал больницу к себе, требовал объяснения, как могло случиться такое страшное происшествие. Следователь собрал 23 официальных документа(!) и приложил их к делу в качестве доказательств о случившемся. Потом следователь передал дело в суд.
И вот все собрались в суде, куча народу. Слушали дело. Решили, что медики виноваты и назначили им штраф.
Сумма штрафа не указана, думаю что 200 тыс, т.к. по аналогичным делам назначали 200 тыс.
200 тысяч рублей в гос.казну заплатил Федеральный центр трансплантологии имени Шумакова. К ним тоже пришла полиция и обнаружила, что они регистрируют все операции, связанные с оборотом «наркотических» лекарств в журнале, формат которого устарел. Надо было делать все то же самое, но в журнале другой формы.
Еще они обнаружили, что «в журналах регистрации не отражаются результаты проведенной инвентаризации». За эти 2 нарушения полиция написала протокол, работал следователь, судил суд.
На суде на полном серьезе шло обсуждение, стоит ли из-за этой ситуации приостанавливать деятельность Федерального центра трансплантологии имени Шумакова. Слава Богу, решили что закрывать институт не надо и «штраф сможет обеспечить достижение цели административного наказания».
То есть цель всех этих проверок – административное наказание, получить деньги с медиков?
Еще судили московский Диагностический клинический центр №1. Они не проставили в гребаном журнале учета порядковые номера!
А еще у них отсутствовала городская телефонная связь в комнате, где хранились наркотики (непорядок!). И на входную дверь в комнату с наркотиками у них не было документа, «подтверждающего 2-й класс устойчивости двери к взлому». С них тоже взяли 200 тысяч.
Так живут уже много лет медицинские учреждения с лицензией на наркотики. Заполняют бессмысленное количество сложных журналов и выполняют безумное количество безумных требований уже 100 лет как устаревших законов.
Потом люди в полицейской форме и с погонами приходят к врачам и медсестрам и проверяют все это. Почему вы сделали помарку в журнале? Почему вы написали в журнале операционная №1, вместо операционная №2? Почему у вас нет документа о том, что эта дверь имеет 2-й класс устойчивости к взлому? Почему вы не проставили нумерацию в строчках?
В такие моменты медики впадают в панику и начинают всерьез думать, что их сейчас посадят. Паника распространяется на все учреждение.
В день, когда в хоспис пришли из полиции, весь хоспис стоял на ушах. 3 человека мне сказали, что думают увольняться, потому что не хотят сидеть в тюрьме. Медсестры писали, что готовы из своей зарплаты оплатить штраф, потому что это ведь они страшно виноваты.
Проверки из МВД наводят на медиков и на всех сотрудников учреждения огромный страх. Будут они в этот момент хорошо работать с пациентами? Нет, они будут бояться. И будут увольняться в панике, потому что просчитали в уме, как будут отдавать 200-400 тысяч из своей зарплаты или сидеть в тюрьме. А у многих ведь дети, родители и прочие обстоятельства.
После такого медики 1000 раз подумают, выписывать им пациенту рецепт на наркотический препарат, делать сейчас назначение - или может «рано еще», «подождем немного», «авось обойдется»? Пациенты лишнее время страдают от боли.
Практически все судебные дела в больницах на сайте Мосгорсуда были по результатам плановых проверок. То есть больницы предупреждали, что такого-то числа к ним придут проверять то-то. У них было время проверить и поправить все эти дурацкие журналы, но все равно находились ошибки.
Почему? Ведущие больницы тупые или может потому что нереалистично, даже зная о проверке, учесть все эти безумные нормы и правила? В наш хоспис пришли с ВНЕплановой проверкой из-за жалобы на меня и Колю – посреди работы, без предупреждения. У нас не было времени ничего проверить и исправить.
Наши нарушения: мы положили в сейф корешки от рецептов и не внесли их в журнал учета корешков, мы переложили лекарства из сейфа долгого хранения в сейф краткосрочного хранения, оформили на это накладные, но не успели на момент проверки оформить перекладывание с места на место в журналах. А еще наши журналы не были «прошнурованы, пронумерованы, проштампованы и заверены подписью руководителя».
Зато у нас были все бумажки на двери, сейфы и окна. Хоспис на это потратил 2-3 миллиона денег, чтобы купить правильные двери, правильные сейфы и поставить правильные окна. Но никто нас за это не похвалит, все равно будут судить, не за это, так за что-нибудь другое, например за отсутствии журнала учета корешков от рецептов.
Все факты о нарушениях и судебных делах я взяла с сайта Мосгорсуда. Раздел поиск по судебным делам – расширенный поиск - статья 6.16 – а дальше скачивала судебные акты и читала.
Хочу спросить 2 вопроса:
1. Вы захотите идти на работу, на которой если вы в журнале на 1 цифру ошибетесь, то придет полиция и будут вас судить?
2. Вы захотите, если не дай Бог заболеют ваши родственники, чтобы им дали обезболивание?
Обезболивание скорее всего не дадут, потому что никто не хочет в тюрьму. Лучше не получать лицензию «на наркотики», не назначать препарат, лучше вообще уйти из медицины. От греха с ошибкой в журналах - куда подальше.
Обсудить в блоге автора

 

 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
Куда попал Навальный
  
Куда попал Навальный Давайте немного расскажу про то, что такое СИЗО №99/1 (Кремлёвский централ)
 
Как самолет Навального развернули в Шереметьево
  
Как самолет Навального развернули в Шереметьево В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу»
 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
все записи

 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012