tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34093 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2044 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1512 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2206 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3004 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1136 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 545 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Жертвами окажемся все мы
Жертвами окажемся все мы

Дорогие! Вот наше в некотором роде заявление. Суд по делу "Нового величия" вышел на финишную прямую. Нельзя игнорировать факт, что вот прямо здесь и сейчас такое происходит.
Приходите к суду, пишите, говорите об этом.
И перепостите, пожалуйста
***
11 июня суд начал рассматривать по существу дело Анны Павликовой, Марии Дубовик, Сергея Гаврилова, Максима Рощина, Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Дмитрия Полетаева – так называемое дело «Нового величия».

В этот день в Люблинском суде г. Москвы было зачитано обвинительное заключение. За полтора года, которые следствие занималось этим делом, ему не удалось найти конкретных доказательств вины подсудимых. Молодых людей напрямую обвиняют в мыслепреступлении: в том, что они обсуждали возможность смены власти в нашей стране. Из реальных дел им вменяется покупка принтера, занятия рукопашным боем и тому подобные «противоправные поступки».

Что особенно важно – из дела пропал провокатор Руслан Д. Тот, кто создал «революционный» интернет чат, привлек в него участников и написал «устав» несуществующей организации. О нем нет ни слова в обвинительном заключении. Все попытки родителей обвиняемых подать на провокатора в суд по статье «подстрекательство» терпят крах – московский суд даже не принимает это дело к рассмотрению.

Один из обвиняемых, Павел Ребровский, пошел на досудебное соглашение со следствием – в результате вместо условного срока, на который он рассчитывал, он получил два с половиной года колонии общего режима. Остальным может угрожать больше.

Обвиняемые, которые уже полтора года находятся в СИЗО, чувствуют себя очень плохо – есть жалобы на гипертонию, на ухудшение слуха, на панические атаки. Находящаяся под домашним арестом Аня Павликова не может полноценно лечиться. Маша Дубовик лишена возможности продолжать учебу.

С момента оглашения обвинительного заключения процесс будет продвигаться очень быстрыми темпами – следующие заседания назначены на 18 и 19 июня, а потом практически ежедневно с 1 по 10 июля. Есть большая вероятность, что к началу учебного года обвиняемые вместо своих учебных заведений окажутся в колонии.

Мы должны приложить все усилия, чтобы этого не произошло!

Не скроем, нам хотелось бы, чтоб главные газеты страны вышли с обложками «Дело «Нового величия» – наше дело». Такой такой подход был бы абсолютно разумен. В ситуации, в которую попали обвиняемые по этому делу, может оказаться любой неравнодушный российский гражданин, обсуждающий с друзьями судьбы отечества.
Но в любом случае – привлечение общественного внимания к процессу «Нового величия» может изменить его результат. Мы призываем неравнодушных сограждан приходить в суд на заседания, а СМИ освещать этот процесс и настаивать на справедливом и правдивом рассмотрении дела. Если провокатор не будет наказан, а его роль в этом деле будет скрыта от общества, это даст карт-бланш таким, как он. Дела, подобные делу «Нового величия», будут множиться в геометрической прогрессии. Жертвами окажутся подростки и молодые люди. Жертвами окажемся все мы.

#маршматерей
Анна Наринская
Татьяна Малкина
Варвара Горностаева
Татьяна Лазарева
Мария Шубина
Анна Качуровская
Ольга Гринкруг
Евгения Лавут

Ближайшие заседания суда по делу «Нового величия» пройдут в Люблинском суде (ул. Марьинский Парк, 29) 18 и 19 июня в 14.00

with Татьяна Малкина, Varya Gornostaeva, Татьяна Лазарева, Мария Шубина, Anna Kachurovskaya, Olya Grinkrug, Zhenya Lavut

Обсудить в блоге автора
Как интересно!
  
Как интересно! Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов
 
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли
  
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли Полиция сломала мужчине руку и тащила за нее. Девушке сломали ногу. Женщина упала без сознания с сердечным приступом. Все это происходит прямо сейчас на 235 километре трассы А108, вблизи Москвы.
 
Пять лет назад
  
Пять лет назад Сегодняшний день в истории: "В районе Тореза только что сбили самолет ...."
 
Продолжаем голодать с Любовью Соболь в знак протеста
  
Продолжаем голодать с Любовью Соболь в знак протеста У Любы дела плохи: головная боль, ломота в суставах и в целом больной вид. Сегодня всё время лежит, сильная слабость
 
У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание
  
У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание Сегодня задержали маму Миши Боголюбова. Маму пациента детского хосписа. Все по тому же поводу - Мише нужен незарегистрированный в России препарат от судорог. Фризиум. Мама заказала его через интернет
 
все записи

Booking.com
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012