tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9623 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1294 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2254 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1704 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4030 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1765 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1729 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1162 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1800 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Рано радуетесь, котята
Рано радуетесь, котята

Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом. Рано радуетесь, котята. Проблема не в том, что антинаркотические законы плохие (хотя они безусловно плохие), а в том, что система не функционирует, как должна. У нас и так за хранение в небольших размерах административка, так что потребителям, по идее, должно быть норм.

Но 228 статья не предусматривает, что полиция будет подкидывать гражданам запрещённые вещества (а ей и дальше ничто не будет мешать).
228 статья не предусматривает, что любой мент может вас обыскать и светить вам фонариком в трусы не потому что ему интересен ваш хуй, а потому что он там надеется найти возможность раздеть вас уже в переносном смысле (боюсь даже представить, куда светят девушкам). Можно цитировать Закон о полиции и УПК, требовать понятых и ехать в околоток, но кому ж охота время терять. Это называется "спецоперация", УПК как бы теряет значение, и 228 статья к этим "спецоперациям" отношения не имеет.
228 статья не предусматривает, что при обнаружении запрещённых веществ дела будут заводиться за приготовление к сбыту, а не за хранение (как в случае с Голуновым, а и дальше всё так будет, и при смягчённой статье).
228 статья не предусматривает, что дела, липовость которых очевидна даже юристу-первокурснику, будут с лёгкостью проходить через прокуратуру, а суды по таким обвинениям будут назначать реальные (и немалые) сроки.
228 статья не предусматривает посадок липовых "наркокартелей", где вина участников доказывается лишь показаниями одного члена группы, который всех оговорил ради особого порядка (но сам получил ещё больше) – как в случае с Масляевой и Серебренниковым&Co, но без хэппи энда.
228 статья не виновата в том, что люди дают показания под пытками и без адвокатов.
228 статья не имеет никакого отношения к судье Тверского суда, которая как-то на моих глазах раздражённо спросила подозреваемого по 228-й: "Так, вы от меня что хотите?!", когда он пожаловался, что конвойные только что в помещении суда сломали ему запястье. И отправила его, конечно, в СИЗО.
228 статья не устанавливает порочную палочную систему и не ответственна за коррупцию.
228 статья не виновата в том, что все участники наркопроцессов - от опера МВД, следователя СК, до прокурора и судьи в любом регионе, любом суде совершенно точно фабриковали дела и сажали в тюрьму невиновных или виновных не по тем статьям УК людей.
228 статья не ответственна за ментовскую крышу, которая охраняет торговцев-оптовиков, а для отчётности сажает потребителей или барыг рангом пониже.
Наконец, 228 статья не ответственна за дискриминирующее отнощение к потребителям запрещённых веществ не только со стороны системы, но и со стороны общества в целом. Говорят, Голунов много курит. Ну вот если бы он увлекался не сигаретами, а чем-нибудь запрещённым и нашли бы у него в моче и на руках всё, что нужно, то что? В пикеты никто бы не вышел? А тогда ведь точно бы не освободили.

Смягчение 228 статьи отразится на жизни граждан примерно так же, как высочайший запрет закрывать бизнесменов отразился на жизни бизнесменов – то есть, приблизительно никак.

Ну и все эти отставки и проверки в ЗАО – увлекательное шоу. Сотрудники, подбросившие мефедрон Голунову, работают в этом отделе около 20 лет. Представляете, сколько дел они оформили за свою карьеру? Тысячи. Сколько из них фальсифицированных? Не знаю. Можно ли проверить все дела за срок их службы? Можно. Сложно ли будет понять, где липа? Нет. Будет ли кто-то это делать? Сомневаюсь. Более того, я уверен, что шума будет много, вон уже пишут про 50 обысков, но потом все эти опера получат условные сроки за превышение полномочий, ну или реальные, но какие-нибудь несерьёзные, а мы так и будем бояться прятать запрещёнку в трусах, потому что мало ли чего.

Ничего не меняется, в общем. Мы, как говорится, вытащили нашего парня, и слава богу. Берегите себя. Опасайтесь ментов. Не носите запрещённого.

Обсудить в блоге автора
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012