tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9627 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1294 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2255 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1704 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4032 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1782 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1750 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1179 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1853 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?


Грустная и смешная одновременно история про современную Россию и её законы.
Возвращаемся из командировки, где общались с семьей очередного убитого в Сирии. Наш маленький комитет солдатских матерей продолжает свою работу. Погибшие там делятся, как известно, на две категории. Одними восторгаются телеканалы, им ставят памятники, посмертно присваивают звание «Героя России», на школы вешают мемориальные таблички. Существование других государство не признает, отрицает сам факт их существования, а Мария Захарова про сообщения о смерти таких людей говорит, что это fake news.
Наш погибший относился к категории как раз этих вторых. Да, та самая бойня в провинции Дейр-эз-Зор в феврале 2018-го, про которую говорили, что там погибло несколько сотен российских ЧВКшников. Не думаю, что в России есть еще один исследователь той истории, пообщавшийся с таким количеством семей погибших там за последний год с небольшим, но двух сотен, скорее всего не было, я пока остановился на цифре 78. Столько российских граждан убили тогда точно, а государство от них открестилось.
Не повезло им еще и в том смысле, что бой случился за месяц до выборов президента, а портить настроение электорату никто не хотел. Так что почти полтора месяца тела держали в морозильных камерах, а уже после 77% процентов за ВВП в апреле прошлого года начали развозить Грузы-200 по стране.
При этом в документах рандомно меняли места и даты смерти, чтобы только никто потом не смог посчитать, сколько точно под этим Дейр-эз-Зором полегло. Фантастический цинизм, если вдуматься, но это тоже современная Россия и с этим знанием надо жить.
Тело наконец привезли, надо хоронить, тут родственники решили нанести на могильный камень какое-то подобающее случаю стихотворение. А министерство обороны, если вы не знали, еще в 2017 году озаботилось этим вопросом и выпустило сборник стихов и песен об операции вооруженных сил РФ против международных террористов в Сирии «Чужая и наша война». Тираж всего 250 экземпляров, но по сети эти творчество активно гуляет.
Родные выбрали подходящий, как им показалось, текст, скопировали его, отправили в бюро ритуальных услуг. Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишье, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ. Она вас удивит, если вы не журналист или редактор. Да, на могильный камень мастер просто не стал помещать обязательную в таком случае по российским законам сноску: «Организация, запрещенная в РФ».
Даже не знаю, как Роскомнадзор будет такую могилу блокировать.



Обсудить в блоге автора
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012