tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1909 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1897 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3774 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2059 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34594 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была

У меня в планах было много спать. Но сделать этого я не смогла – слишком много мыслей и впечатлений. Значит, буду рассказывать.

Круглый стол в ГосДуме, тема: «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?».

Хочу сразу подчеркнуть: я не являюсь «антипрививочником». Более того, я скорее «запрививочник». Была. Эта тема взбудоражила меня, скорее, как тема опасного и очевидного нарушения родительских прав. И наше обращение я видела не как обращение «против прививок», а как обращение за права родителей.

PS. Прилагаю ссылку на само обращение по многим просьбам.
https://www.citizengo.org/…/169696-ne-dopustim-ogranicheniy…

Я очень хорошо понимала, что прививаться или нет - это всегда выбор между двумя потенциальными рисками; риском заболеть или получить осложнения. И ответственный родитель всегда выбирает и взвешивает, потому что и в том, и в другом случае именно он будет разбираться с последствиями своего выбора. И очень разумно в таком случае это право выбора подкреплять законом (и это так и есть!).
А еще я знаю, что родители любят своих детей как никто другой в этом мире. И любой их выбор обусловлен этой любовью.

Непривитые же дети меня не пугали – как они могут угрожать привитым? Если прививки эффективны, то чего тогда бояться? Младшую, кстати, я привила после переезда в сельскую местность - некоторое количество свободно перемещающихся гастарбайтеров в округе заставили меня нервничать. Ибо.

Некие нервы мне доставила прививка от гриппа, которую мы сделали, но отчего-то пережили очень серьезную болезнь. Правда, нам сообщили, что это был не грипп, но...

К чему я это? К тому, что более 36 тысяч подписей нес человек не ангажированный и совсем не склонный к теориям заговоров.

По окончанию действия я позвонила Павлу Парфентьеву и сказала: "Что я сейчас видела? Где я была?!". Он ответил: "Я специально не предупреждал Вас, что будет именно так. Я знал Ваше упрямство и хотел, чтобы Вы своими глазами, без предварительной накачки, увидели, как обстоит все на самом деле".
Эксперимент был жестоким, но я благодарна ему.

Что я умею делать очень хорошо? Я умею слушать и слышать. Я умею понимать, ЧТО на самом деле говорит человек. Где его "боль", где его "интерес", в какой логике он мыслит. Выступления для меня - это всегда болезненный процесс: я скорее писатель, чем выступающий. Тем более, что прослушав многих, мне нужно некоторое время, чтобы переосмыслить услышанное.

На этом круглом столе ничего переосмысливать не пришлось. Никаких подводных камней я не увидела. Я видела кристально чистые и прямо высказываемые решения, которые приняты давно. Все договорились и все очень хорошо понимали друг друга. И нужно было формально соблюсти процедуру, «обсудить с общественностью», чтобы без помех двигать это решение дальше.

Во-первых, все отчитались друг перед другом. Ладно. Такой формат работы чиновников мне понятен. Они всегда так делают. Хотя я не очень поняла, зачем дублировать то, что они регулярно делают на своих внутренних совещаниях. Но мне было это весьма интересно, потому что в начале речи я слышала о том, что возможная эпидемия - это ужасный ужас, но следом звучало: "Как здорово, что у нас все не так".
Отлично, выдыхала я. Угрозы эпидемий в нашей стране нет, мы - редкостные молодцы!

Параллельно с объявлением, что у нас все хорошо, звучало предложение (точнее план действий) - расширять прививочный календарь. Прививки от ветрянки и ротавируса и т.д. очень нужны нашему населению. Выделены средства, надо действовать. Здесь моя логика давала некий сбой.

Иногда звучало полусомнение-полунамек, что "прививочный календарь несколько перегружен… люди из одной прививки прыгают в другую... есть ослабленные дети... есть некоторые противопоказания...". У пожилой дамы с внешностью педиатра мечты, которая была очевидным лидером дискуссии, дергалось веко... и человек почтительно затыкался.
Все это было похоже на сюр. Товарищи говорили, что победили эпидемии, по крайней мере, в нашей стране. Потом они говорили, что у нас все очень неплохо в плане статистики. А потом они говорили, что нужно больше и больше прививок. Причем дополнительных, от всех болезней! Прививать всех: и новорожденных, и взрослых, и стариков. Всех и по кругу!

Застенчиво прозвучало: мигранты являются настоящей угрозой, подтвержденной документально. Дама тяжело посмотрела на говорившего. Тот понял, что говорит что-то неприличное и перешел к другим проблемам.

Какие эти проблемы? А вот здесь у меня волосы начинали вставать дыбом.

Первая и самая главная: могущественное антипрививочное лобби. Родители сомневаются, родители обмениваются информацией, они задают вопросы. Они отказываются вакцинироваться, потому что не доверяют и боятся. Они беспокоятся. Они объединяются. Они мешают работать. Решение? Разъяснительная (здесь, кстати, нет возражений) и пропагандистская работа + наказание. Наказания, начиная от мягкой или жесткой дискриминации до административной и уголовной ответственности. Чем выше была должность, тем более страшные предлагались наказания. Главное, чтобы не собирались по трое и знали, что будут страшно наказаны - это центральное предложение.

Вторая проблема. Врачи. Некоторые врачи сами не верят в прививки. Некоторые врачи рекомендуют подождать с прививками. Они настаивают на доп. обследованиях. Они находят противопоказания и пишут медотворы детям. Решение: увольнять, сажать, изгонять. В медвузах проводить жесткий отбор. Прозвучало: "Если ты не за вакцинацию, ты не врач!".

Третье. Сайты, блоги, соцсети. Закрывать, уничтожать, сажать. Использовать все ресурсы, выделять больше средств для уничтожения любых сомнений и любых дискуссий на эту тему. Торжественно было объявлено, что две соцсети теперь будут закрывать противо-прививочные сайты и дискуссии. Они договорились.

Иногда их отпускало, и они мягко говорили - ну мы еще не так страшно лютуем. Вот в других странах... И любовно смотрели на таблицу стран с тоталитарным уклоном. "Вот у них это дааааа..... мечта просто!".

Выделился Геннадий Онищенко, который на их фоне позволил себе выглядеть разумно. Вероятно, старая школа, целью которой было благо человека, сохранилась в нем. Он говорил: Вы что делаете? Вы же знаете, что эта прививка еще с мохнатых годов и у нее есть противопоказания, но вы ее за столько лет не доработали! Вы же знаете, что такие действия нужны только в африканских странах, у нас совсем другая ситуация! Вам выделили деньги на разработку своих вакцин, а вы их закупаете. Методы террора недопустимы!... и т.д. Ему аплодировали люди, сидящие на задних рядах и не допущенные к дискуссии. И я.

Он ушел. Присутствующие посмотрели ему в спину, как дедушке, который все время всех ругает, и продолжили обсуждение в своем ключе.

Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем.
Я искренне пыталась увидеть хоть что-то еще. Я старалась изо всех сил, я умоляла небеса, чтобы прозвучало хоть что-то человеческое!

Нет. Есть множество вакцин. А завтра их будет больше. Мы будем их внедрять. Нам мешают их внедрять. Тех, кто мешает - нужно уничтожить.
Естественно, звучало - больше пропаганды, медицинский ТВ-канал, телефоны доверия и т.д. Но оно шло как некая полумера, некая дань этим глупым людям... Все понимали, что «настоящую проблему» так решить нельзя.

Я не очень поняла позиции присутствующих по введению доп.обследований перед вакцинацией. Потому что прозвучали жесткие предложения по поводу сокращения списка противопоказаний! А то "ишь ты, ишь ты". Что??? Вы говорите о том, что люди волнуются, и хотите уменьшить при этом противопоказания?? А доп. обследования... этот вопрос обсуждать никто не хотел, это было очевидно.

Была еще жутковатая картинка. "Вот в США все прививки делают до полугода. Ничего страшного - живут обколотые. А у нас до года тянут все". При том, что буквально только что отрапортовали о снижении детской смертности!

Я чего-то не понимаю? У нас эпидемии буйствуют так сильно, что малышу до полугода надо обязательно-принудительно вкатить лошадиные дозы всех вакцин?

Потом была моя личная бомба. Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович выступила «от лица» более 20 тысяч многодетных семей Москвы и предложила увеличить число прививок! Мол, многодетные семьи волнуются и просят еще одну прививку от коклюша перед школой и от папилломовируса к 12 годам. И просят электронные прививочные паспорта. И принудительно изолировать непривитых детей, не пускать их в бесплатные школы. «Не нарушая прав, конечно» (????). Интересно, московские многодетные знают, что от их общего лица звучат такие предложения?
Лицо модератора просветлело: "Что же я Вас на конец передвинул? Знал бы - Вы бы раньше выступили! Спасибо за чудесные предложения!".

Уважаемые многодетные семьи Москвы, Вы правда это просите? Я искренне интересуюсь, потому что ни разу не слышала таких предложений от родителей!

Меня трясло от возмущения. Меня накрыло ужасом. Меня, родителя, накрыло ужасом. Я была не против вакцинации, я в целом была за нее. Я хотела услышать подтверждение моей позиции. Где-то в глубине души я мечтала, чтобы меня успокоили, и я продолжила жить в своем прежнем мире. В мире, где «антипрививочники», разумеется, имеют право на свой выбор, но они в целом, наверное, заблуждаются, или перестраховываются. В мире, где врачи волнуются за пациентов. Врачи волнуются, да. А эти люди?

Я выступила. Сейчас я думаю, что надо было так. И так. И этак. И вот так. Но одновременно я понимаю, что... да им пофиг было! Им никак не надо было, кроме "хотим много прививок и чем больше, тем лучше!"

Будем ли мы услышаны? Да. Но не этими людьми.

По окончанию стола ко мне подошли несколько человек.
Одна дама сказала: "Я была одна из тех, кто подписала обращение. Вы - молодец. Правда слабоватое выступление – Вы, наверное, в первый раз их видите и готовились к диалогу? Я сама врач и я знаю этих людей". И ласково улыбнулась мне.
Подошла и вторая девушка, Уполномоченная по правам человека Челябинска: "Удивились? Понимаете теперь все сами? Вообще, антипрививочного лобби не существует. Есть пропрививочное лобби".

Меня потрясла моя наивность, что естьбудетвозможен какой-то диалог. И я рада, что после этого стола, я стала человеком, который четко знает – право родителя решать должно быть неизменным! Меня не пропагандировали «антипрививочники». Я просто слушала и слышала тех, кто "волнуется" за нас всех.

Что делать? Продолжать бороться. Как? Будем думать, решать, искать и находить стратегии.

Но самое главное, что я поняла: информированное добровольное согласие - это самый главный наш щит. Мы должны его отстоять. Потому что, на самом деле, мы имеем дело не с врачами, а с корпорацией, которая толкает товар, которую интересуют только свои интересы – не наши, не общества, не семьи, не детей. И это касается всех семей, даже тех, кто за вакцинацию! Потому что решать должны мы – а не дорвавшиеся до власти дельцы вместо нас.

И еще - важное! Это все ПРЕДЛОЖЕНИЯ от Минздрава. Не окончательное решение! Они будут приняты, если наше общество будет с ними согласно. И наша с вами задача, различными способами донести информацию, что, мягко говоря, наше общество совсем не согласно с таким подходом! Мы должны это сделать.

Дорогие друзья. На своей странице я описываю, в первую очередь, свои человеческие эмоции. Перед коллегами я о своем походе и проделанной работе уже «отчиталась». И CitizenGO, как организация, обязательно выступит с «официальным» рассказом и своей позицией. Хочу, чтобы Вы понимали это.

Вот здесь полная запись заседания круглого стола. Хочу заметить, что камера не передает всей атмосферы, которая была крайне напряженной и совсем не дружественной.

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/42742/

Обсудить в блоге автора
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012