tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1804 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2213 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59500 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4271 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51878 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Стечение обстоятельств? Не думаю!
Стечение обстоятельств? Не думаю!





Друзья и коллеги! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению.

Считать ли стечением обстоятельств тот факт, что последний месяц Дарья совместно с другими научными сотрудниками заповедника активно работает над подготовкой научных обоснований, в пух и прах разбивающих доводы всех тех, кто заинтересован в строительстве рыбохода на реке Кроноцкой? Она подключала к этому научное сообщество и всем заинтересантам проекта позиция заповедника как кость в горле.

В чем обвиняют Дарью? В том, что она способствовала растрате бюджетных средств, выделенных заповеднику в рамках программы по ликвидации прошлого накопленного экологического ущерба на тихоокеанском побережье
заповедника в 2015 и 2016 годах. Тогда с территории заповедника было вывезено более 1000 тонн мусора и остатков ГСМ – наследия от хозяйственной деятельности, которая велась в 1960-70-х годах. После завершения очистки территории правоохранительные органы возбудили
уголовное дело о растрате бюджетных средств, выделенных на программу, в отношении исполнителей работ.

Изначально Кроноцкий заповедник проходил как потерпевшая сторона, но потом начались попытки сделать из сотрудников заповедника фигурантов дела. И опять по стечению обстоятельств интерес к биосферному резервату стали проявлять, когда начались попытки проведения изысканий на Кроноцком озере и активное обсуждение в кулуарах правительственных кабинетов проекта создания промыслового стада нерки на ныне заповедных территориях. Почти за год следствие так и не нашло доказательств причастности нынешних сотрудников к каким бы то ни было махинациям. А ведь именно сейчас они нужны всем заинтересованным лицам, чтобы дискредитировать коллектив заповедника, а лучше полностью заменить. И всем хорошо, кому генеральские звезды на погоны, а кому и перспективный проект на миллиарды рублей.

Что будут делать с Дарьей в Хабаровском СИЗО куда ее сегодня этапируют? Даже не дав возможности заехать домой. Будут ломать, давить и запугивать, чтобы она придумала нужные следствию показания.

Мало кто в заповедной системе не знаком с Дарьей Михайловной. Заступив в 2010 году на должность начальника научного отдела нашего заповедника, она за короткое время смогла повысить эффективность работы сотрудников, наладить контакты с ведущими научно-исследовательскими институтами России, которые сегодня ежегодно проводят важнейшие изыскания на заповедных территориях. Это не камеральный работник, который круглый год сидит в кабинете, занимаясь решением административных вопросов.

Дарья Паничева ежегодно участвует в полевых исследованиях антропогенной нагрузки на экосистемы для обеспечения нашей основной функции – сохранении заповедной природы. Автор нескольких десятков научных публикаций, постоянная участница научно-практических конференций, одна из авторов важнейшего социального проекта по привлечению к заповедному делу жителей посёлков, расположенных рядом с заповедными территориями, педагог экологической смены в «Артеке», замечательный интерпретатор, который так рассказывает о наших территориях, что у слушателей захватывает дух, и они за считанные минуты становятся нашими сторонниками. Перечислять можно долго. Дарья обожает свою работу, в этом можно легко убедиться, заглянув на её странички в соцсетях, где она щедро делится своими достижениями и эмоциями.

Самое главное, за что мы её ценим и любим – это её открытость, душевность, обаяние, коммуникабельность и принципиальность. Отстаивая своё мнение, она всегда чётко знает, о чём говорит, это человек, который никогда не пойдёт против своих убеждений. Со мной согласятся все, кто знаком с Дарьей Михайловной. А у неё очень много друзей по всей нашей стране, в самых разных ООПТ. Но, в первую очередь – это мама несовершеннолетнего подростка, которого «добрый» следователь Павлухин Илья Александрович настоятельно предлагает поместить в приют…

Так случайность ли, что сложный для заповедника момент именно через Дашу решили больно ударить по всему коллективу? Я не думаю! Мы все очень надеемся, что здравый смысл все же победит и это безумие завершится. Во всей этой ситуации я хочу пожелать сплочённости и силы духа всем сотрудниками Кроноцкого заповедника! Сейчас от нашей стойкости и принципиальной позиции зависит очень многое!

И я в свою очередь прошу максимальной поддержки от всего заповедного братства и всех, кто знает Дашу лично!

https://www.facebook.com/kronotsky.reserve/posts/978627972342976

 

Обсудить в блоге автора
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012