tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8332 число записей 12
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1212 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32744 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13994 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3032 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?
Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?



Про старшую дочь Насти очень много вопросов и многие начинают предполагать какие-то необыкновенные вещи, типа того, что Настя не посещала дочь, сдала ее в интернат и не заботилась. Более того, дамы, типа уполномоченной по правам детей Кузнецовой, говорят, что это все манипуляция общественным мнением и низко упоминать дочь.

Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?

Я снова долго собиралась с мыслями и не могла ничего написать, потому что начинала вбивать даже сухие факты о смерти Алины и останавливалась, думая: "Как же так. Человек умер, а я пишу об этом какой-то пост? Зачем? Как можно? Такое горе, нельзя вот так кричать, семье же плохо".

Но потом мне в личные сообщения прилетел вопрос об Алине и я вывалила все, что знаю. Раз вывалила там, напишу и здесь.

Алина до своих 7-8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат. Да, это государственное учреждение, а не частная лечебница, но что в этом такого? Давайте вспомним цены на платную медицину и заткнемся. А ещё вспомним, что государственное бюджетное учреждение - это не значит, что тебе не надо ни за что платить, это значит, что лекарств вечно не хватает. Именно поэтому мы передавали лекарства Алине в минувшие выходные. И не какие-то сверхъестественные, а вполне обычные, ведь даже их не могут обеспечить в интернате.

Настя с Владой ездили к Алине 1-2 раза в месяц. Когда Алина болела, а зимой это происходило часто, Настя ложилась вместе с ней в больницу и лежала сколько понадобится. Поэтому вчера папа Алины и бывший муж Насти вчера искал сиделку, а не звонил своей постоянной. Потому что Настя всегда лежала в больнице с Алиной.

Настя - воспитывала детей одна, потому что она в разводе. Бывший муж исправно платит алименты, забирает детей на выходные, дети любят ездить к папе. Но а остальное время дети всегда с Настей, она водит их в школу, учит с ними уроки и ходит гулять.

Пару лет назад Настя хотела забрать Алину обратно, они привезли ее на весенние каникулы домой. Но у дочки началась страшенная аллергия на все, пришлось срочно вести ее обратно. Но так просто Алину в интернат обратно не приняли, понадобилось сдать миллиард анализов, чтобы снова подтвердить необходимость постоянного ухода за ней.

Насколько я знаю со слов Влады, последние две зимы (прошлая и эта) были очень опасными для Алины, она часто болела. Врачи говорили, что если Алина достигнет половозрелого возраста и закончит переходный возраст, то она будет жить сколько угодно. Но с ее болезнью высока вероятность того, что она не доживёт.

Меня спросили: Даш, а она бы выжила, если бы Настя не была под арестом?

Не знаю.
Понимаете, просто если бы Настя была на свободе, то она бы отвезла лекарства в пятницу, сразу как попросили.
А так как мне сообщили об этом только вечером пятницы, то мы отвезли лекарства днём воскресенья.
Ну и скорее всего, если бы она была с дочкой, то скорее всего раньше начала бы паниковать и требовать перевести в больницу.

Поэтому когда мне говорят, скажите спасибо, что отпустили повидаться с дочерью перед ее смертью, я говорю: идите нахуй.

Суд обязан учитывать обстоятельства жизни подозреваемого, суд не имел права запирать Настю дома.

Более того, этого дела вообще не должно было быть, потому что это какое-то сумасшествие: дебаты в Таганроге и образовательный проект - отправляйся в колонию на 6 лет.

Не смейте лгать, у Насти нет возможности вам ответить, но у нас есть.
— с Влада Шевченко.
Обсудить в блоге автора
Будущее внезапно
  
Будущее внезапно В апреле 2018 года, в интервью Gazeta.ua политтехнолог Дмитрий Разумков заявил, что не верит, что в Украине появится свой популист Эммануэль Макрон
 
Без больниц
  
Без больниц Когда заболевание серьезно, резонанс высок и есть угроза жизни - Москва забывает про собственные пропагандистские бумажки и дает команду "везите сюда", расписываясь в том, что реальную медицинскую помощь только в Москве же и можно оказать
 
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
Минкульт России!!!
  
Минкульт России!!! Очень прошу объявить сбор средств на ремонт деревянного Богоявленского храма и колокольни в селе Ошевенское в Архангельской области, с самым большим расписным небом, сохранившимся на Русском Севере, ПОКА ОН НЕ СГОРЕЛ!!!!!!!
 
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
  
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине Вчера был «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе
 
все записи
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
  
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012