tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7797 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31824 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50903 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2447 число записей 5
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 5411 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1639 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
17.02 число просмотров 523 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?
Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?



Про старшую дочь Насти очень много вопросов и многие начинают предполагать какие-то необыкновенные вещи, типа того, что Настя не посещала дочь, сдала ее в интернат и не заботилась. Более того, дамы, типа уполномоченной по правам детей Кузнецовой, говорят, что это все манипуляция общественным мнением и низко упоминать дочь.

Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли?

Я снова долго собиралась с мыслями и не могла ничего написать, потому что начинала вбивать даже сухие факты о смерти Алины и останавливалась, думая: "Как же так. Человек умер, а я пишу об этом какой-то пост? Зачем? Как можно? Такое горе, нельзя вот так кричать, семье же плохо".

Но потом мне в личные сообщения прилетел вопрос об Алине и я вывалила все, что знаю. Раз вывалила там, напишу и здесь.

Алина до своих 7-8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат. Да, это государственное учреждение, а не частная лечебница, но что в этом такого? Давайте вспомним цены на платную медицину и заткнемся. А ещё вспомним, что государственное бюджетное учреждение - это не значит, что тебе не надо ни за что платить, это значит, что лекарств вечно не хватает. Именно поэтому мы передавали лекарства Алине в минувшие выходные. И не какие-то сверхъестественные, а вполне обычные, ведь даже их не могут обеспечить в интернате.

Настя с Владой ездили к Алине 1-2 раза в месяц. Когда Алина болела, а зимой это происходило часто, Настя ложилась вместе с ней в больницу и лежала сколько понадобится. Поэтому вчера папа Алины и бывший муж Насти вчера искал сиделку, а не звонил своей постоянной. Потому что Настя всегда лежала в больнице с Алиной.

Настя - воспитывала детей одна, потому что она в разводе. Бывший муж исправно платит алименты, забирает детей на выходные, дети любят ездить к папе. Но а остальное время дети всегда с Настей, она водит их в школу, учит с ними уроки и ходит гулять.

Пару лет назад Настя хотела забрать Алину обратно, они привезли ее на весенние каникулы домой. Но у дочки началась страшенная аллергия на все, пришлось срочно вести ее обратно. Но так просто Алину в интернат обратно не приняли, понадобилось сдать миллиард анализов, чтобы снова подтвердить необходимость постоянного ухода за ней.

Насколько я знаю со слов Влады, последние две зимы (прошлая и эта) были очень опасными для Алины, она часто болела. Врачи говорили, что если Алина достигнет половозрелого возраста и закончит переходный возраст, то она будет жить сколько угодно. Но с ее болезнью высока вероятность того, что она не доживёт.

Меня спросили: Даш, а она бы выжила, если бы Настя не была под арестом?

Не знаю.
Понимаете, просто если бы Настя была на свободе, то она бы отвезла лекарства в пятницу, сразу как попросили.
А так как мне сообщили об этом только вечером пятницы, то мы отвезли лекарства днём воскресенья.
Ну и скорее всего, если бы она была с дочкой, то скорее всего раньше начала бы паниковать и требовать перевести в больницу.

Поэтому когда мне говорят, скажите спасибо, что отпустили повидаться с дочерью перед ее смертью, я говорю: идите нахуй.

Суд обязан учитывать обстоятельства жизни подозреваемого, суд не имел права запирать Настю дома.

Более того, этого дела вообще не должно было быть, потому что это какое-то сумасшествие: дебаты в Таганроге и образовательный проект - отправляйся в колонию на 6 лет.

Не смейте лгать, у Насти нет возможности вам ответить, но у нас есть.
— с Влада Шевченко.
Обсудить в блоге автора
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию
  
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию Мне написал Владимир Углев, один из создателей Новичка, который активно комментировал после покушения на Скрипалей
 
Недавно вышла от Рауфа Арашукова
  
Недавно вышла от Рауфа Арашукова Информация о том,что у Арашукова фактически нет образования, тоже ложь.Сенатор посмотрел на меня с недоверием, когда узнал,что у него оказывается 6 классов образования и спросил: "Вы шутите?"
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012