tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9159 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1907 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3793 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2067 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Итоги года добровольца
Итоги года добровольца
 

Не могу не влезть на трактор. Вот сегодня проходило в Кремле заседание Госсовета. Целиком было посвящено итогам года добровольца. И даже нет смысла комментировать речи президента и чиновников. Там нет никаких новых и важных слов. Но на одном выступлении хотелось бы остановиться.
Елена Мильская – председатель попечительского совета национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.
Эта организация в том числе позиционирует себя, как «достаточно крупная» по поискам пропавших детей. И что мы слышим в выступлении этой организации на Госсовете?

Внимание, звучит заезженная пластинка образца 2012 года, которую проигрывали на всех комиссиях и рабочих группах при МВД:

«Но существует вопрос образования, именно образования самих же волонтеров. Возьмем поисково-спасательную деятельность. Наш центр занимается поисково-спасательной деятельностью. Мы помогаем регионам со всей страны, которые являются нашими представителями, мы помогаем экипировкой и обучением. Проблема в следующем. МВД не всегда готово брать таких людей на поиск, потому что если теряется ребенок или человек, и еще приходится искать волонтера – в этом была загвоздка.»

В принципе, и тогда не было случаев, чтобы МВД приходилось искать волонтеров из поисковых организаций на поисках. Поэтому пластинку довольно быстро сдали в утиль. И вот в 2018 году, чихая от пыли, достали снова!

Елена Мильская: «Мы открыли подразделения в каждом регионе, договорились с губернаторами, попросили их, чтобы они именно местным бюджетом помогали каждой организации, и мы как организация из Москвы контролируем их деятельность там.»

Идем на сайт Центра, заходим в Проекты, вместо них открывается список 28 региональных подразделений, бОльшая часть которых не открывается или открывается пустыми, зато указано 4 Красноярских края (три из которых не открываются), 5 Мурманских областей (одинаковых), 2 Амурских области (пустые). Идем в «Региональные подразделения», там 18 регионов, половина из которых пустые.
Кстати, у них на сайте нельзя подать заявку на поиск – кнопка не работает.

Выступление Елены Мильской было одним из самых длинных от НКО. Там много разных слов, которые я не всегда смогла выстроить в логическую цепь.
Итого. Про пропавших детей вместо Лиза Алерт на заседании Госсовета выступал НацЦентр и не сказал НИЧЕГО важного про пропавших детей. Ни одного слова вообще. И я даже не пожалею свой фейсбук и повешу сюда видео, чтобы можно было наглядно оценить итоги года добровольца в России.


Обсудить в блоге автора
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6
  
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6 Пока мы общались с менторами, коучами, адвайзерами, Аня слушала болтовню женщины, сдававшей сожителю свою шестилетнюю дочь для съёмок в порно. Пока мы получали каннских львов, Аня в очередной раз радовалась тому, что попала в список «10 лучших швей нашей колонии»
 
8 сентября, план действий
  
8 сентября, план действий Мы должны сказать власти: не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках
 
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012