tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33205 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1065 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1618 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8611 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1553 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Немного трезвой реальности
Немного трезвой реальности
 

Регулярно встречаю приличных и умных людей, работающих в финансах, экономике, юристике, которые вообще не понимают, как реально устроена финансовая сфера РФ. Не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую.

Немного трезвой реальности:
- За мкадом все зарплаты до сих пор в конвертах. В белую платит только очень крупный бизнес и западные компашки. Налик сейчас стоит 15%, а налоги на ЗП на круг выходят 50%.

- 90% регистрируемых компаний - однодневки для снятия нала. В одной Москве за месяц регистрируется около 40.000 юридических лиц. В 2010 году эта цифра была 9.000 в месяц. Почему такой рост? Потому, что снимать налик стало тяжелее. Банки быстро блокируют счета. Поэтому, увеличивается количество компаний. Раньше 30 млн снимали с одного юрика, сейчас 5-10. Потом комплект документов в помойку. Служит такая техничка максимум неделю.

- Юрист-регистратор - самая распространенная теневая финансовая профессия. Крупная компания типа ЦПБ Москва продают сотни фирм в месяц. Штат юристов-регистраторов у них десятки человек. Таких фирм в одной только Москве десятки.
Есть и приватные регистраторы, обслуживающие конкретные обнальные конторы. Они тоже шлепают десятки и сотни юрлиц в месяц. Но под одного-двух клиентов, поэтому не вылезают на рынок.
всего же юристов-регеров и смежных с ними профессий, в РФ точно больше сотни тысяч.

- Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят автобусами. Приезжает автобус в деревню. Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на офромление. Потом на хату, там они ждут. Потом в банки, счета открывать.

- Банков стало меньше. Но нала меньше не стало. Весь нал и вся чернуха переместились в топ-10. Святой светофор нальщиков: зеленый, красный, синий. Сбер, ВТБ, Альфа.

- Активно уходят в товарные схемы. На рынках никто уже товар напрямую у заводов-поставщиков ничего не покупает. Вообще. За все товары на строительных рынках платят с обнальных контор. Без исключения. Дальше товар продают. Налик сдают нальщикам. И так по кругу.

- 90% ИП в нашей стране тоже работают под обнал. Их ещё больше, чем номинальных директоров. Т.к. на одно однодневное юрлицо приходится минимум десяток однодневных ИПшек. По статистике визы и мастеркарда, самое большое число кэш-карт на душу населения у нас в Дагестане, Чечне, Ингушетии. Это регионы, где только кэш. Безнал и налоги там понятия весьма далекие. Та же картина в крупных производственных городах. Урал, Ебург - тоже весь функционирует на нале.

- Налоговая в РФ - это основной продавец незаконно закрытого НДС. С чем они, в теории, должны бороться, то они, на практике, сами и продают. Это как межрегионгаз в Дагестане, за счет которого работали все местные нелегальные кирпичные заводы, которые газ получали бесплатно, за откаты налом. Если бы нормально работали налоговики, нала бы в стране не было, т.к. с гарантированно доначисленным НДС смысла в нале нет.

- На всех строительных, овощных, вещевых рынках нету касс. И не будет. И все об этом знают. Даже в большинстве заведений нету касс. Даже в крупных сетях, типа Чайхона. Чеки рисованные. Картой расплатиться нельзя. Это не коммерсы плохие, это просто реальность нашей жизни. Это наложка и менты берут бабки.

- Нет такого понятия, что стоимость нала слишком высокая. Нал никуда не денется. Совокупные налоги на зарплату 50%. Нал 15%. Выгодно. Все стройки в России требует кэша на откаты. Для откатов нужен нал. Откаты никуда не денутся. Откаты же и составляют костяк спроса на кэш.

- Чтобы понять, как реально функционирует финансовая система в РФ, нужно набить в яндексе "купить готовую фирму в Москве". Или залезть на профильные юридические форумы, типа "регфорум", "регфака" и проч.

- Менты по экономике, СКшники-экономисты, налоговики, таможенники, судьи-арбитражники - это пласт современной российской финансовой элиты.
Доходы они все давно научились ныкать. Раньше, лет 5 назад были ещё дикие люди, сильно палились: гоняли на тачках по 10-15 лямов в открытую. Полкан Захарченко - это, конечно, исключение. Личная тачка за 5-6 лямов, оформленная на маму, это норма для обычного опера БЭП цао. Кто повыше, имеет 5-10м в месяц спокойно.
Да, если вам 35, вы уже вряд ли когда-либо нагоните сверстников, догадавшихся в нулевые пойти, допустим, в академию фсб. Это тоже норма, т.к. через этих людей проходят все проблемные ситуации с баблом в стране.

- Чё за бред я несу. У меня у самого, в принадлежащих мне помещениях, находится больше 15 тысяч юридических лиц. Ещё с давних времен. К примеру, вот старое решение суда, за 12 год, по одному из помещений: http://pravosudie.biz/2388232
Что заявляет налоговая служба в суде: "Собственником помещения зарегистрированного по данному адресу, является Жуховицкий Михаил Васильевич (свидетельство о государственной регистрации права N 706183). На указанный адрес зарегистрировано более 1000 организаций, в основном это организации из регионов России с задолженностью перед бюджетом в сумме 247 679 591 руб."

Поэтому, реальное понимание кое-как присутствует.
Деньги с любой крупной государственной стройки или объекта потихоньку проходят по цепочке вниз и растворяются в кэш. Смело можно брать минимум 50% от заявленной на стройку цифру. Это те бабки, которые осаживаются в виде откатов.

Ничего страшного во всём этом нет. Просто, мне удивительно, когда юристы не знают слов "регер", "техничка" и т.д. Это как кушать радугу и какать бабочками. В России же всё-таки, живут, а не в Дании.

п.с.
На фото покатушки молодых ФСБшников. Дебилы, чё.
А вот что писали умные люди, которые целенаправленно шли в систему в нулевые. Сейчас уже они в высоких погонах. Кто помнит расцвет тусовки на сморте, драгтаймс, анлим500, всё это застали лично. Для остальных же просто сказка, альтернативная реальность: https://rusuntouchable.livejournal.com/774.html
Обсудить в блоге автора
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
все записи
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи

«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду"
 
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду" Би-би-си встретилась c самым популярным Telegram-блогером России - владельцем канала "Сталингулаг", который до недавних пор был анонимным. Впервые на просьбу представиться Александр Горбунов ответил: "Я - автор "Сталингулага".
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012