tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1522 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48495 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2694 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1796 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?


Это Алена Верба (вверху слева), ее избивал, а потом убил муж Сергей Гусятников (слева внизу). Нанес Алёне более 20 ножевых ударов, закрыл тело тряпочкой и оставил 7-летнего сына Никиту с телом Мамы, которая была в луже крови, а Никита два часа ещё звонил папе сообщить, что с мамой что-то не то. До убийства Алена подавала заявление в полицию. Реакции не было, Алёну убил муж.

Рядом с Алёной- Маргарита Грачева, чудом оставшаяся жива, но лишившаяся кистей обеих рук, которые Рите отрубил муж Дмитрий (справа внизу).

По обоим случаям сейчас параллельно идут суды. Обеих защищает Мари Давтян (Mari Davtyan) и ее Центр юридической помощи жертвам насилия.

В обоих случаях судьи не хотели лишать отцов-убийц и изуверов родительских прав, потому что «жена-это одно, а дети-это дети». В обоих случаях оба насильника хорошо знают, что наличие детей-это смягчение наказания и СОКРАЩЕНИЕ СРОКА. А если одна жена убита, а вторая-без рук, то вход идёт аргумент- «на иждивении отца» дети.

В случае с Ритой Мари добилась лишения родительских прав, но с боем. Однако, насильник Грачев подал апелляцию, а значит, решение пока в силу не вступило, а дети могут быть использованы как аргумент для смягчения наказания. Более того, Грачев может выйти потом ещё и по УДО, если похищение (а он насильно вёз Риту отрубать ей руки в лес) не признают похищением. Рите в суде задали вопрос: почему она не выпрыгнула из машины на ходу. То есть, если она не выпрыгнула, то, видимо, согласилась, чтобы ей руки отрубили и топор в бедро воткнули, и час истязали в лесу!! Находятся ещё и те, кто пишет и говорит: «из ревности», «из-за большой любви» по отношению к насильнику, как бы жалея и оправдывая его. Ад!

Параллельно идёт процесс у Алёны. Алена погибла, ее убил тот, что внизу, Сергей, а интересы Алёны представляет ее Мама-Анна. Сергей НЕ ЛИШЁН ПРАВ РОДИТЕЛЬСКИХ. И это может быть как смягчающее, плюс сотрудничество со следствием.

Приговор Грачеву- 15 ноября, приговор Гусятникову-завтра! И от того, какое эти насильники получат наказание, зависит, какое время спокойно будет жить и Рита, и мама убитой Алёны. А ведь мы не знаем, какие зверства придумают ещё эти оба изувера. Грачев вообще угрожает Рите, ее маме. А на что способен убийца Гусятников, представить совсем несложно.

Но при всём этом до сих пор в России считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав! До сих пор есть те, кто винит жертв.

В России до сих пор нет охранных ордеров, закона против Домашнего насилия, системы работы с жертвой и агрессором, системы ПРОФИЛАКТИКИ насилия.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента заявил в ответ на доклад Human Rights Watch Yulia Gorbunova Willard, что истории десятков жертв не говорят о ситуации в целом. Так вот эти истории не просто говорят, а кричат о ситуации. Миллионы таких же историй остаются без внимания, а жертвы-без ЗАЩИТЫ, а закона все нет и нет!

Я обещаю Вам, что мы сделаем все, чтобы закон был! Мы его сделали. И бьемся за принятие в ГД, точнее, чтобы вынесли на чтения хороший, правильный, полный, не рамочный, с охранными ордерами, закон!
Будьте с нами. Присоединяйтесь

-к кампании за закон на domesticviolence.ru
- к петиции за закон https://www.change.org/p/требуем-принять-закон-против-домаш…
- распространяйте листовки в своих домах и подъездах, что делать в ситуациях насилия http://domesticviolence.ru/img/Domestic%20violence.pdf
-присоединяетесь к нашим акциям
-пишите своим депутатам обращение с требованием принять закон (найти депутата от Вашего избирательного округа-http://duma.gov.ru/duma/deputies/; написать: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/?type=1)
-расшаривайте посты в поддержку закона

Мы точно должны это мрак победить с Вами вместе!

Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012