tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Инклюзия - это огромная афера!
Инклюзия - это огромная афера!

Я мама взрослого аутиста, работала преподавателем много лет с разными детьми от 2 до 19-20 лет, то есть, со студентами.
Почитала последнюю тему об инклюзии Vika Little, была очень неприятно удивлена - поражаюсь тому непониманию, бессердечию и неоправданной требовательности,которые выказывают некоторые родители по отношению к педагогам. Ведь педагоги в данной ситуации оказались просто "стрелочниками".
. Сомневаюсь, что кто-то из возмущающихся способен с классом в 28-30 человек даже нт детей работать из года в год изо дня в день и даже имея хорошую профессиональную подготовку. По крайней мере, мне показалось, что те, кто так не лоялен к педагогам, никакого понятия не имеет, что такое работа с детьми в классе вообще - и что такое работа в классе, где есть особенные дети, в частности.
Для того, чтобы работать с людьми с ментальными нарушениями нужно :

во-первых, этого хотеть,
во-вторых, иметь очень хорошее специальное образование,
в-третьих, иметь неимоверное терпение, беспредельно крепкую нервную систему и очень хорошее здоровье.

Большинство школьных преподавателей не имеют ни первого, ни второго, а те,которые много лет проработали в школе, уже не имеют ни крепкой нервной системы, ни крепкого здоровья.
Я вот проработав столько лет с нт детьми и нт молодыми людьми - с удовольствием и желанием проработав - не хотела бы и не смогла бы работать с группой людей с ментальными нарушениями. Мне своего сына хватает настолько, что даже подумать об этом тяжело. Никакие методы, никакие знания, которые ты используешь в работе с нт детьми, не работают в случае ментальных нарушений. Нужна полная переподготовка. Я этим занимаюсь уже 28 лет - столько лет сыну.

Педагоги, которые работают в обычных школах НЕ ОБЯЗАНЫ И НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ с детьми с отклонениями в развитии. Они это НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ. Разве можно их за это осуждать?
И заставить их ХОТЕТЬ - невозможно. Да, их заставили брать в класс одного-двух-трех особых детей. Именно - заставили. Никто их не спрашивал, никто не посылал их на курсы повышения квалификации, никто не учил их дефектологии и различным методикам работы с детьми с ментальными нарушениями. Их просто поставили перед фактом. Как хотите, так и выкручивайтесь, как хотите, так и учитесь. Они не должны, отрывая время от своих близких, в зрелом возрасте идти и полностью переквалифицироваться - и это нереально. Их и так мордуют бесконечной писаниной, отчетами, журналами, и прочей фигней.
А большинство из них всю жизнь проработали в школе - куда им деваться? Им приходится принимать жизнь такой, какая она есть. Да, они выкручиваются, да, они не хотят, да, им сложно. Они не выбирали этот путь. Нельзя в классе под 30 человек , где вообще нет никакого индивидуального подхода, так как он физически невозможен, еще и требовать от учителя уделять особое внимание и время особенным детям. Они не железные.
Государству плевать на них. Минобразования плевать на них.

Просто есть финансовые задачи, которые надо решать - а с другой стороны есть Конвенция о правах инвалидов, которую Россия подписала. И есть такое магическое слово "ИНКЛЮЗИЯ", которое она - Россия - согласно этой Конвенции обязана сделать реальностью.
Но делать это реальностью власти не собирались - и не собираются.
Нашлось очень простое решение, которое сэкономило массу средств и позволило в то же время рапортовать перед мировым сообществом об "инклюзии". Мол, мы тоже не хухры-мухры.
А решение такое - закрываем коррекционные школы, сокращаем количество коррекционных педагогов и вузов, распихиваем всех этих дебилов по школам по одному-два в обычные классы - а если что, учителей будем трепать и в хвост и в гриву. Ничего, с одним-двумя как-нибудь справятся. Пусть сидят в классе хотя бы - зато у нас нет дискриминации инвалидов! И средства в кармане власти - и перед цивилизованным миром не стыдно. Одним ударом - двух зайцев.
. На бумаге все красиво и полезно: количество детей до 8 -12 в группе, общение особенных деток со здоровыми, тьютор (сопровождающий) на каждого ребенка, необходимые специалисты.
Но в реальности мы же все видим, что то, что происходит в школах под видом "инклюзии" это каррикатура, полный блеф.

Дорогие, милые, усталые родители! Чего Вы хотите и ждете от бедных учителей, которые за свою грошовую зарплату везут огромную нагрузку, имея при этом на минуточку еще и своих детей, и семьи, и проблемы со здоровьем. Почему Вы думаете, что кому-то есть дело до Ваших больных детей в России, кроме нас же самих? Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают и единственная их цель - как можно меньше тратить на них средств и чтобы количество их как можно больше сокращалось? Неужели Вы так наивны и не понимаете, что происходит, что это за "ИНКЛЮЗИЯ"? Это огромная афера в государственных масштабах в ущерб ментальным инвалидам. Для чего она создавалась? Отнюдь не для Вас и Ваших детей - подумайте, кому и зачем это было выгодно и Вы все поймете. И перестанете ожидать от учителей, и так загнанных, замученных и задавленных директорами, невозможного.И отнесетесь к ним с пониманием и сочувствием.
Всем терпения, сил, взаимопонимания и взаимоуважения!
.

Обсудить в блоге автора
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи

Booking.com
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012