tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32289 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13790 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8024 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32057 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51639 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Инклюзия - это огромная афера!
Инклюзия - это огромная афера!

Я мама взрослого аутиста, работала преподавателем много лет с разными детьми от 2 до 19-20 лет, то есть, со студентами.
Почитала последнюю тему об инклюзии Vika Little, была очень неприятно удивлена - поражаюсь тому непониманию, бессердечию и неоправданной требовательности,которые выказывают некоторые родители по отношению к педагогам. Ведь педагоги в данной ситуации оказались просто "стрелочниками".
. Сомневаюсь, что кто-то из возмущающихся способен с классом в 28-30 человек даже нт детей работать из года в год изо дня в день и даже имея хорошую профессиональную подготовку. По крайней мере, мне показалось, что те, кто так не лоялен к педагогам, никакого понятия не имеет, что такое работа с детьми в классе вообще - и что такое работа в классе, где есть особенные дети, в частности.
Для того, чтобы работать с людьми с ментальными нарушениями нужно :

во-первых, этого хотеть,
во-вторых, иметь очень хорошее специальное образование,
в-третьих, иметь неимоверное терпение, беспредельно крепкую нервную систему и очень хорошее здоровье.

Большинство школьных преподавателей не имеют ни первого, ни второго, а те,которые много лет проработали в школе, уже не имеют ни крепкой нервной системы, ни крепкого здоровья.
Я вот проработав столько лет с нт детьми и нт молодыми людьми - с удовольствием и желанием проработав - не хотела бы и не смогла бы работать с группой людей с ментальными нарушениями. Мне своего сына хватает настолько, что даже подумать об этом тяжело. Никакие методы, никакие знания, которые ты используешь в работе с нт детьми, не работают в случае ментальных нарушений. Нужна полная переподготовка. Я этим занимаюсь уже 28 лет - столько лет сыну.

Педагоги, которые работают в обычных школах НЕ ОБЯЗАНЫ И НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ с детьми с отклонениями в развитии. Они это НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ. Разве можно их за это осуждать?
И заставить их ХОТЕТЬ - невозможно. Да, их заставили брать в класс одного-двух-трех особых детей. Именно - заставили. Никто их не спрашивал, никто не посылал их на курсы повышения квалификации, никто не учил их дефектологии и различным методикам работы с детьми с ментальными нарушениями. Их просто поставили перед фактом. Как хотите, так и выкручивайтесь, как хотите, так и учитесь. Они не должны, отрывая время от своих близких, в зрелом возрасте идти и полностью переквалифицироваться - и это нереально. Их и так мордуют бесконечной писаниной, отчетами, журналами, и прочей фигней.
А большинство из них всю жизнь проработали в школе - куда им деваться? Им приходится принимать жизнь такой, какая она есть. Да, они выкручиваются, да, они не хотят, да, им сложно. Они не выбирали этот путь. Нельзя в классе под 30 человек , где вообще нет никакого индивидуального подхода, так как он физически невозможен, еще и требовать от учителя уделять особое внимание и время особенным детям. Они не железные.
Государству плевать на них. Минобразования плевать на них.

Просто есть финансовые задачи, которые надо решать - а с другой стороны есть Конвенция о правах инвалидов, которую Россия подписала. И есть такое магическое слово "ИНКЛЮЗИЯ", которое она - Россия - согласно этой Конвенции обязана сделать реальностью.
Но делать это реальностью власти не собирались - и не собираются.
Нашлось очень простое решение, которое сэкономило массу средств и позволило в то же время рапортовать перед мировым сообществом об "инклюзии". Мол, мы тоже не хухры-мухры.
А решение такое - закрываем коррекционные школы, сокращаем количество коррекционных педагогов и вузов, распихиваем всех этих дебилов по школам по одному-два в обычные классы - а если что, учителей будем трепать и в хвост и в гриву. Ничего, с одним-двумя как-нибудь справятся. Пусть сидят в классе хотя бы - зато у нас нет дискриминации инвалидов! И средства в кармане власти - и перед цивилизованным миром не стыдно. Одним ударом - двух зайцев.
. На бумаге все красиво и полезно: количество детей до 8 -12 в группе, общение особенных деток со здоровыми, тьютор (сопровождающий) на каждого ребенка, необходимые специалисты.
Но в реальности мы же все видим, что то, что происходит в школах под видом "инклюзии" это каррикатура, полный блеф.

Дорогие, милые, усталые родители! Чего Вы хотите и ждете от бедных учителей, которые за свою грошовую зарплату везут огромную нагрузку, имея при этом на минуточку еще и своих детей, и семьи, и проблемы со здоровьем. Почему Вы думаете, что кому-то есть дело до Ваших больных детей в России, кроме нас же самих? Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают и единственная их цель - как можно меньше тратить на них средств и чтобы количество их как можно больше сокращалось? Неужели Вы так наивны и не понимаете, что происходит, что это за "ИНКЛЮЗИЯ"? Это огромная афера в государственных масштабах в ущерб ментальным инвалидам. Для чего она создавалась? Отнюдь не для Вас и Ваших детей - подумайте, кому и зачем это было выгодно и Вы все поймете. И перестанете ожидать от учителей, и так загнанных, замученных и задавленных директорами, невозможного.И отнесетесь к ним с пониманием и сочувствием.
Всем терпения, сил, взаимопонимания и взаимоуважения!
.

Обсудить в блоге автора
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве
  
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве Итоговая цифра: 15,3 тысяч человек
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012