tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46972 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1086 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11965 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28913 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1691 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Инклюзия - это огромная афера!
Инклюзия - это огромная афера!

Я мама взрослого аутиста, работала преподавателем много лет с разными детьми от 2 до 19-20 лет, то есть, со студентами.
Почитала последнюю тему об инклюзии Vika Little, была очень неприятно удивлена - поражаюсь тому непониманию, бессердечию и неоправданной требовательности,которые выказывают некоторые родители по отношению к педагогам. Ведь педагоги в данной ситуации оказались просто "стрелочниками".
. Сомневаюсь, что кто-то из возмущающихся способен с классом в 28-30 человек даже нт детей работать из года в год изо дня в день и даже имея хорошую профессиональную подготовку. По крайней мере, мне показалось, что те, кто так не лоялен к педагогам, никакого понятия не имеет, что такое работа с детьми в классе вообще - и что такое работа в классе, где есть особенные дети, в частности.
Для того, чтобы работать с людьми с ментальными нарушениями нужно :

во-первых, этого хотеть,
во-вторых, иметь очень хорошее специальное образование,
в-третьих, иметь неимоверное терпение, беспредельно крепкую нервную систему и очень хорошее здоровье.

Большинство школьных преподавателей не имеют ни первого, ни второго, а те,которые много лет проработали в школе, уже не имеют ни крепкой нервной системы, ни крепкого здоровья.
Я вот проработав столько лет с нт детьми и нт молодыми людьми - с удовольствием и желанием проработав - не хотела бы и не смогла бы работать с группой людей с ментальными нарушениями. Мне своего сына хватает настолько, что даже подумать об этом тяжело. Никакие методы, никакие знания, которые ты используешь в работе с нт детьми, не работают в случае ментальных нарушений. Нужна полная переподготовка. Я этим занимаюсь уже 28 лет - столько лет сыну.

Педагоги, которые работают в обычных школах НЕ ОБЯЗАНЫ И НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ с детьми с отклонениями в развитии. Они это НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ. Разве можно их за это осуждать?
И заставить их ХОТЕТЬ - невозможно. Да, их заставили брать в класс одного-двух-трех особых детей. Именно - заставили. Никто их не спрашивал, никто не посылал их на курсы повышения квалификации, никто не учил их дефектологии и различным методикам работы с детьми с ментальными нарушениями. Их просто поставили перед фактом. Как хотите, так и выкручивайтесь, как хотите, так и учитесь. Они не должны, отрывая время от своих близких, в зрелом возрасте идти и полностью переквалифицироваться - и это нереально. Их и так мордуют бесконечной писаниной, отчетами, журналами, и прочей фигней.
А большинство из них всю жизнь проработали в школе - куда им деваться? Им приходится принимать жизнь такой, какая она есть. Да, они выкручиваются, да, они не хотят, да, им сложно. Они не выбирали этот путь. Нельзя в классе под 30 человек , где вообще нет никакого индивидуального подхода, так как он физически невозможен, еще и требовать от учителя уделять особое внимание и время особенным детям. Они не железные.
Государству плевать на них. Минобразования плевать на них.

Просто есть финансовые задачи, которые надо решать - а с другой стороны есть Конвенция о правах инвалидов, которую Россия подписала. И есть такое магическое слово "ИНКЛЮЗИЯ", которое она - Россия - согласно этой Конвенции обязана сделать реальностью.
Но делать это реальностью власти не собирались - и не собираются.
Нашлось очень простое решение, которое сэкономило массу средств и позволило в то же время рапортовать перед мировым сообществом об "инклюзии". Мол, мы тоже не хухры-мухры.
А решение такое - закрываем коррекционные школы, сокращаем количество коррекционных педагогов и вузов, распихиваем всех этих дебилов по школам по одному-два в обычные классы - а если что, учителей будем трепать и в хвост и в гриву. Ничего, с одним-двумя как-нибудь справятся. Пусть сидят в классе хотя бы - зато у нас нет дискриминации инвалидов! И средства в кармане власти - и перед цивилизованным миром не стыдно. Одним ударом - двух зайцев.
. На бумаге все красиво и полезно: количество детей до 8 -12 в группе, общение особенных деток со здоровыми, тьютор (сопровождающий) на каждого ребенка, необходимые специалисты.
Но в реальности мы же все видим, что то, что происходит в школах под видом "инклюзии" это каррикатура, полный блеф.

Дорогие, милые, усталые родители! Чего Вы хотите и ждете от бедных учителей, которые за свою грошовую зарплату везут огромную нагрузку, имея при этом на минуточку еще и своих детей, и семьи, и проблемы со здоровьем. Почему Вы думаете, что кому-то есть дело до Ваших больных детей в России, кроме нас же самих? Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают и единственная их цель - как можно меньше тратить на них средств и чтобы количество их как можно больше сокращалось? Неужели Вы так наивны и не понимаете, что происходит, что это за "ИНКЛЮЗИЯ"? Это огромная афера в государственных масштабах в ущерб ментальным инвалидам. Для чего она создавалась? Отнюдь не для Вас и Ваших детей - подумайте, кому и зачем это было выгодно и Вы все поймете. И перестанете ожидать от учителей, и так загнанных, замученных и задавленных директорами, невозможного.И отнесетесь к ним с пониманием и сочувствием.
Всем терпения, сил, взаимопонимания и взаимоуважения!
.

Обсудить в блоге автора
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012