tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46972 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1086 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11965 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28912 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1691 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Меня проверяют на принадлежность к терроризму
Меня проверяют на принадлежность к терроризму
Вернулась в свободную Москву (о, бумеранг, люблю тебя
Задержали на границе при выезде (подумала, мало ли, с кем не бывает). Но при въезде, буквально через пять дней, случилось то же самое. Хотя я довольно часто путешествую, с подобным столкнулась впервые. Считаю эти задержки неслучайными и связываю их с ежедневными пикетами.
Когда сегодня меня вновь задержали на паспортном контроле, я, конечно, поинтересовалась, в чем дело. Паспортистка сказала, что что-то с моим чипом в паспорте и отправила меня на дополнительную проверку документов и беседу с пограничником.
Очевидно, что ссылка на чип в паспорте — липа, поскольку если бы с ним было что-нибудь неладно, меня непременно задержали бы на границе Грузии, куда я летала. Однако остановили меня только на границе в Москве, как при выезде, так и при въезде.
Я снова оказалась в "отстойнике для подозрительных личностей", как и при взлете. Там было немало людей, но среди них я была единственная с паспортом гражданина Российской Федерации и не мусульманка. Я оказалась в группе людей, проверявшихся на принадлежность к террористам. И я снова спросила проверявшего меня сотрудника, почему меня задерживают. На что он ответил, что меня никто не удерживает (хотя за это время я пропустила два аэроэкспресса). Что это просто проверка в соответствии с каким-то пунктом каких-то правил по противодействию терроризму. Так что, похоже, у меня теперь стоит отметка что-нибудь вроде пособник террористов (а может быть и сам террорист, кто знает). Пограничники тоже были удивлены, смотрели круглыми глазами, сопоставляя меня и монитор, мигающий красным, отнеслись вполне с пониманием, стараясь убыстрить процедуру, хотя и при "пропуске вне очереди" она заняла полтора часа, один даже покраснел и опустил глаза от стыда. Но отметка стоит, иначе поступить нельзя, как ни удостовериться, не террорист ли я.
Мне дали понять, что это будет случаться отныне каждый раз при пересечении границы.
Что ж, буду учитывать теперь это в своем летном расписании. Придется приезжать на аэродром пораньше, чтоб успевать на рейс, и быть готовой возвращаться домой с некоторой задержкой.
Зачем я пишу это? Не для жалобы, но совета. Я осознаю, что они имеют формальное право проверять каждый раз документы. Да, для задержания нет никаких оснований, но можно просто отнимать время, превращая каждое перемещение немножко в ад. Кому формально писать в таких случаях? Я хочу вывести это, как и прочее, в легальное поле. Пусть задерживают, но хочу иметь официальную бумагу, на каком основании. И если что-то не так с моим чипом именно на российской границе, пусть проверят, поправят чип, устранят неполадку в своей системе (ха-ха). Куда официально направлять такую бумагу? (пусть даже ответят чепуху, не важно, хочу обратиться к спящему институту)
Обсудить в блоге автора
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012