tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34106 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2049 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1515 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2214 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3009 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1183 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 603 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Меня проверяют на принадлежность к терроризму
Меня проверяют на принадлежность к терроризму
Вернулась в свободную Москву (о, бумеранг, люблю тебя
Задержали на границе при выезде (подумала, мало ли, с кем не бывает). Но при въезде, буквально через пять дней, случилось то же самое. Хотя я довольно часто путешествую, с подобным столкнулась впервые. Считаю эти задержки неслучайными и связываю их с ежедневными пикетами.
Когда сегодня меня вновь задержали на паспортном контроле, я, конечно, поинтересовалась, в чем дело. Паспортистка сказала, что что-то с моим чипом в паспорте и отправила меня на дополнительную проверку документов и беседу с пограничником.
Очевидно, что ссылка на чип в паспорте — липа, поскольку если бы с ним было что-нибудь неладно, меня непременно задержали бы на границе Грузии, куда я летала. Однако остановили меня только на границе в Москве, как при выезде, так и при въезде.
Я снова оказалась в "отстойнике для подозрительных личностей", как и при взлете. Там было немало людей, но среди них я была единственная с паспортом гражданина Российской Федерации и не мусульманка. Я оказалась в группе людей, проверявшихся на принадлежность к террористам. И я снова спросила проверявшего меня сотрудника, почему меня задерживают. На что он ответил, что меня никто не удерживает (хотя за это время я пропустила два аэроэкспресса). Что это просто проверка в соответствии с каким-то пунктом каких-то правил по противодействию терроризму. Так что, похоже, у меня теперь стоит отметка что-нибудь вроде пособник террористов (а может быть и сам террорист, кто знает). Пограничники тоже были удивлены, смотрели круглыми глазами, сопоставляя меня и монитор, мигающий красным, отнеслись вполне с пониманием, стараясь убыстрить процедуру, хотя и при "пропуске вне очереди" она заняла полтора часа, один даже покраснел и опустил глаза от стыда. Но отметка стоит, иначе поступить нельзя, как ни удостовериться, не террорист ли я.
Мне дали понять, что это будет случаться отныне каждый раз при пересечении границы.
Что ж, буду учитывать теперь это в своем летном расписании. Придется приезжать на аэродром пораньше, чтоб успевать на рейс, и быть готовой возвращаться домой с некоторой задержкой.
Зачем я пишу это? Не для жалобы, но совета. Я осознаю, что они имеют формальное право проверять каждый раз документы. Да, для задержания нет никаких оснований, но можно просто отнимать время, превращая каждое перемещение немножко в ад. Кому формально писать в таких случаях? Я хочу вывести это, как и прочее, в легальное поле. Пусть задерживают, но хочу иметь официальную бумагу, на каком основании. И если что-то не так с моим чипом именно на российской границе, пусть проверят, поправят чип, устранят неполадку в своей системе (ха-ха). Куда официально направлять такую бумагу? (пусть даже ответят чепуху, не важно, хочу обратиться к спящему институту)
Обсудить в блоге автора
Обманутый город
  
Обманутый город Мы, по всей видимости, имеем дело с одной из крупнейших афер в электоральной истории России. Одной из тех афер, которые должны войти в книги рекордов и учебники по фальсификациям избирательного процесса
 
Кто же виноват? Франция
  
 Кто же виноват? Франция История с задержанием мамы Миши Боголюбова не выдерживает никакой критики. МВД выпустили официальное заявление, что не участвовали в задержании мамы Миши Боголюбова
 
Как интересно!
  
Как интересно! Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов
 
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли
  
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли Полиция сломала мужчине руку и тащила за нее. Девушке сломали ногу. Женщина упала без сознания с сердечным приступом. Все это происходит прямо сейчас на 235 километре трассы А108, вблизи Москвы.
 
Пять лет назад
  
Пять лет назад Сегодняшний день в истории: "В районе Тореза только что сбили самолет ...."
 
все записи

Booking.com
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012