tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8309 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32724 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13985 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3025 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32257 число записей 85
 
все записи
Реклама
Ждите.
Отвяжитесь с вашими жертвами
Отвяжитесь с вашими жертвами


В это сначала невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади.

В этом году она должна была происходить как всегда 29 октября, в ДВЕНАДЦАТЫЙ раз подряд. Двенадцать лет подряд тысячи людей приходили на это место, чтобы отстоять многочасовую очередь и прочесть вслух еще одно или два имени людей, безвинно погубленных в годы репрессий.

В этом году процесс согласования был начат "Мемориалом" еще в августе, и были получены все разрешения, от Управления безопасности московского региона, от ГУП Автомобильные Дороги, от ФСО, и прочая, прочая, прочая...

Сегодня утром пришло официальное сообщение об аннулировании разрешения. В связи с внезапно "открывшимися" строительными работами, которые "угрожают безопасности жизнедеятельности".

В общем, как в старое доброе время, когда годами держали раскопанной Триумфальную площадь, чтоб на нее никто не ходил митинговать.

Причем, вопреки сообщениям, никакой альтернативы не предложено. Ни к какой "Стене плача" (кстати, на самом деле она "Стена скорби", а "Стена плача" вообще в Иерусалиме) никому не предлагают ничего переносить.

Просто нет, и все. Отвяжитесь с вашими жертвами.

Характерно, что запрет пришел за подписью самомалейшего чиновничка - заместителя префекта Центрального Округа Москвы. То есть ни у кого в Мэрии не хватило духу взять на себя ответственность за такое позорное решение.

Это, кстати, относительно хороший знак. Значит у Мэрии есть возможность одуматься и исправить ошибку. В конце концов, как раскопали - так пусть и закопают, дело нехитрое. А положить сверху дощатый помост - дело трех часов, слава богу, техника уж отточена до автоматизма.

Может быть, на Тверской, 12 все же хоть у кого-нибудь сохранилась способность испытывать стыд?
Обсудить в блоге автора
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
все записи
Друзья, сайт 76.RU заблокирован
  
Друзья, сайт 76.RU заблокирован Собственно, это то, чем мне грозили в РКН - что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла
 
О страшном
  
О страшном Человек в Кремле, получается, либо не выработал твердого мнения по крупнейшему скандалу с иностранными инвесторами, либо живет в башне из слоновой кости, где играет в геополитические шахматы, и, похоже, вообще не имеет представления о реальной жизни
 
Вчера я стала жертвой мошенничества
  
Вчера я стала жертвой мошенничества Спектакль был разыгран так, что я снимаю шляпу. Тут и НЛП, и актеры, и запись звуков, и манипуляции... Через час (!!!) я рассказала им свои пинкоды. Я!
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012