tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33817 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1404 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2080 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2909 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1335 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1156 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1120 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 965 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 678 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 579 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Чародей оползнего склона
Чародей оползнего склона
Я все-таки расскажу эту историю уникальную в своей нелепости и трагикомичности. На прошлой неделе в одной очень маленькой городской газете Феодосии под названием "Город 24" вышла статья под названием "Чародеи оползнего склона". Заметка была написана от имени руководителя проекта по реконструкции некоей виллы. Чья вилла - ни разу в статье не упоминалось, а сама статья насыщена зубодробительными и леденящими подробностями. Например такие цитаты: "Картина открылась чудовищная: главный ростверк (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, распределяющая нагрузку от несущих элементов здания (сооружения) - прим.ред) и силовая монолитная плита, лежащая на нем, имели сквозные разрывы и деформации... Строители умудрились не только "забыть" положить арматуру, но и залили в опалубку бетон марки ниже М70".
Ну надо же, ниже М70 заливают, черти.
Ну или вот: "Представьте себе параллелепипеды размером 12x6x3 метра, у которых нет ни одной диагональной связи, центр тяжести расположен очень высоко из-за монолитной кровельной плиты и при этом явно не хватает несущих колонн". Представили?
Заканчивается захватывающая статья философски: "Пока вилла во всем своем великолепии являет жителям и гостям Коктебеля реализованную мечту человека-победителя над силами природы, великого мечтателя-чародея. Да поможет ему Бог".
Никто бы и не заметил эту статью (ведь в нем не упомянуты ничьи имена) если бы мечтателем-чародеем не оказался знаменитый чародей умов телезрителей Дмитрий Киселев. Узнав, что в газете публикуется статья о его доме, он принял превентивные меры. Неизвестно как он успел, но одновременно с выходом издания, главному редактору позвонил собственник. Как мне рассказал автор этой статьи, Елену Войтову не только уволили, но и заставили выкупить весь тираж со злополучной статьей. В интернете статья исчезла, ее заменили рекламой. Сама Войтова, человек маленький и системный, конечно не знала о чьем доме статья и такого поворота событий не ожидала и сейчас пребывает в чудовищном стрессе. Киселев тем временем кинул заяву на строителя ментам, мол он вымогает у него деньги. А вымогает он у Киселева деньги за проделанную и не оплаченную работу и не с помощью статьи, а с помощью суда, так как Киселев, оказывается его выгнал не заплатив за работу еще два года назад.
Но самое веселое в этой истории - тот видный строитель - тоже человек системный, более того, он даже был местным активистом партии "Единая Россия" и в патриотическом порыве ранее создал проект "За наш Крым". Но что-то пошло не так с этой инициативой. В рамках проекта он решил проконтролировать реконструкцию двора и выяснил, что половина выделенных денег украдена. Когда он заявил об этом в прокуратуру, единороссы как-то его разлюбили. В итоге его общественная инициатива свелась к пописыванию статеек в местную газету о диабете и о строительстве - разные истории из практики. Про чародея склона была статья по счету седьмая. И она оказалась фатальной.
Когда я позвонил Киселеву, он мне стал рассказывать о том, как про него написали гнусную статью, для вымогательства и что он заявил в полицию, а строитель мошенник и тд.
- А вы знаете, что вашего имени там не упомянуто даже.
- Как так, разве там нет моего имени?
- А вы статью-то читали?
Видимо на фразе "представьте себе параллелепипеды размером 12x6x3 метра" Дмитрий Константинович и уснул.
Обсудить в блоге автора
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи

Booking.com
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012