tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1401 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47986 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2591 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1834 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1725 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как меня пытались допросить прямо в школе
Как меня пытались допросить прямо в школе

Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник. Штаб Навального как-то учил их распознавать. Ходят в штатском, в убогих джинсах, футболка заправлена, на поясе ремень, маленькая сумочка «размером с пистолет». Полный, с залысиной. И этот не отличался.
Садимся. Он: «да ты не бойся, пугать не буду, просто поговорим».
Начинает задавать вопросы, а я руками развожу.
Говорит, 51 статья, имеешь право ничего не рассказывать. Я: «я и не буду».
А у него огромная папка размером с два тома «войны и мира» со скриншотами и приписками. На скриншотах красным цветом обведены люди, которых они ищут. Моя фотка. Соврать не получится. «Ну да это я».
Он: что-то ребенок совсем общаться не будет. Надо бы с родителями поговорить.
Он: место прописки.
Развожу руками, разрешают сбегать за паспортом. Драгоценные пять минут были безуспешно потрачены на поиск адекватного учителя. Возвращаюсь. Дальше галиматья вроде «ничего не знаю».
Он: ты сделала очень-очень плохую вещь.
«Школьный психолог» грустно кивает головой.
Он: надо пригласить ее поговорить отдел.
«Школьный психолог» соглашается.
Он: и если ты поговоришь с N то узнаешь, что с тобой будет.
Это он так не пугает забрать меня с улицы и запереть на Петровке 38.
Он: записывай мои контакты. Придешь завтра в 11.
Записываю.
«Школьный психолог»: скажешь завтра ЭЛ, что тебя не будет. И напиши ЕН.
Я: да, конечно. Про себя: знали бы вы, что на Петровке 38 происходит, никогда бы так не сказали.
Где-то в середине подписала документ, что ничего ему не скажу. Эшник жалуется «школьному психологу». «Школьный психолог» соглашается, что надо бы пригласить родителей и поговорить еще.
Меня отпускают. Поднимаюсь к ЭЛ. Показываю бумажку. Там: «...оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизма...» Меня отпускают позвонить адвокату.

Если вы не поняли, то сволочи они хитрые. Рассказывают про 51 статью и мои права, а сами по беспределу приглашают без повестки в МВД. Говорят, что пугать не будут, а потом вспоминают о запуганном ими до смерти человеке и говорят: «с тобой сделаем также». А рядом сидит учитель, твой законный представитель в школе, который не знает, где опер нарушил закон, и где конкретно сыплются угрозы. Сыграно превосходно.
И разумеется, учитель, который со мной сидел, мало в чем виноват. Мне просто было обидно, что я сама за себя постоять не могу, так и она не может. И не виновата в том, что не понимает угроз. Она не знала ЧТО там N говорили и как угрожали.

Обсудить в блоге автора
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012