tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13524 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7831 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31855 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50986 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2466 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1809 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1044 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как меня пытались допросить прямо в школе
Как меня пытались допросить прямо в школе

Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник. Штаб Навального как-то учил их распознавать. Ходят в штатском, в убогих джинсах, футболка заправлена, на поясе ремень, маленькая сумочка «размером с пистолет». Полный, с залысиной. И этот не отличался.
Садимся. Он: «да ты не бойся, пугать не буду, просто поговорим».
Начинает задавать вопросы, а я руками развожу.
Говорит, 51 статья, имеешь право ничего не рассказывать. Я: «я и не буду».
А у него огромная папка размером с два тома «войны и мира» со скриншотами и приписками. На скриншотах красным цветом обведены люди, которых они ищут. Моя фотка. Соврать не получится. «Ну да это я».
Он: что-то ребенок совсем общаться не будет. Надо бы с родителями поговорить.
Он: место прописки.
Развожу руками, разрешают сбегать за паспортом. Драгоценные пять минут были безуспешно потрачены на поиск адекватного учителя. Возвращаюсь. Дальше галиматья вроде «ничего не знаю».
Он: ты сделала очень-очень плохую вещь.
«Школьный психолог» грустно кивает головой.
Он: надо пригласить ее поговорить отдел.
«Школьный психолог» соглашается.
Он: и если ты поговоришь с N то узнаешь, что с тобой будет.
Это он так не пугает забрать меня с улицы и запереть на Петровке 38.
Он: записывай мои контакты. Придешь завтра в 11.
Записываю.
«Школьный психолог»: скажешь завтра ЭЛ, что тебя не будет. И напиши ЕН.
Я: да, конечно. Про себя: знали бы вы, что на Петровке 38 происходит, никогда бы так не сказали.
Где-то в середине подписала документ, что ничего ему не скажу. Эшник жалуется «школьному психологу». «Школьный психолог» соглашается, что надо бы пригласить родителей и поговорить еще.
Меня отпускают. Поднимаюсь к ЭЛ. Показываю бумажку. Там: «...оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизма...» Меня отпускают позвонить адвокату.

Если вы не поняли, то сволочи они хитрые. Рассказывают про 51 статью и мои права, а сами по беспределу приглашают без повестки в МВД. Говорят, что пугать не будут, а потом вспоминают о запуганном ими до смерти человеке и говорят: «с тобой сделаем также». А рядом сидит учитель, твой законный представитель в школе, который не знает, где опер нарушил закон, и где конкретно сыплются угрозы. Сыграно превосходно.
И разумеется, учитель, который со мной сидел, мало в чем виноват. Мне просто было обидно, что я сама за себя постоять не могу, так и она не может. И не виновата в том, что не понимает угроз. Она не знала ЧТО там N говорили и как угрожали.

Обсудить в блоге автора
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012