tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38762 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29690 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45076 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1631 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1516 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Лидочка благополучно всплыла!
Лидочка благополучно всплыла!


Прошло три с половиной года - и Лидочка благополучно всплыла.

Может быть вы помните, как "Диссернет" на первом, самом боевом, этапе своих расследований обнаружил потрясающе яркий и красивый кейс семейства Жуковых-Федякиных: они заполучили в безраздельную клановую собственность один из крупнейших российских вузов - РГСУ (Российский Государственный Социальный Университет - "кузницу профсоюзных кадров") - и много лет управляли им в свое удовольствие. Под их руководством РГСУ превратился в колоссальную помойку, одну из самых крупных в стране фабрик дипломного и диссертационного фальшака, с грандиозной собственностью и филиалами по всей стране.

После того как создатель этого гигантского мусорозавода - Василий Иванович Жуков - ушел на приятный и высокодоходный пост "почетного ректора-основателя", место действующего ректора заняла его дочь, Лидия Васильевна Федякина. Она и получила во внутренней переписке "Диссернета" кодовое наименование "Лидочка".

А еще в этом клане кроме Папы-Василия и самой Лидочки были Лидочкина мама — Галина Севастьяновна Жукова — проректор РГСУ, Лидочкина сестричка — Галечка Жукова — профессор РГСУ и замдиректора по «организации работы с молодежью», и наконец Лидочкин муж — Виталик Федякин — тоже проректор РГСУ…

Обе принцессы из царствующей династии Жуковых, конечно, и сами припали к сокровищам своих диссеродельных мастерских: экспертизы фальсифицированных диссертаций и Галечки, и Лидочки "Диссернет" опубликовал еще осенью 2013-го (https://www.dissernet.org/expertise/zhukovagv2011.htm и https://www.dissernet.org/expertise/fedyakinalv2009.htm). Но тогда это не произвело ни на ВАК, ни на Министерство образования и науки (в те времена еще во главе с министром Ливановым) ни малейшего впечатления.

И только В начале 2014 года руководство тогдашнего МОН отважилось на то, чтоб попытаться разгрести помойку.

Лидочка Жукова была с позором изгнана из ректоров, именно по мотивам "внезапно обнаружившегося" факта, что диссертация ее - кто б мог подумать! - ворованная. Вот тут этот поразительный прецедент описан подробно: https://www.rbc.ru/socie…/…/04/2014/57041bfd9a794761c0ce96ee Причем, даже и тогда ВАК не стал лишать Лидочку докторской степени - поскольку, по существующему и до сих пор законодательству, в отношении ее действовует правило об "амнистии по сроку давности".

Вскоре министерство добралось и до Галечки - формально признав ворованной и ее диссертацию тоже (http://vak.ed.gov.ru/…/447-%D0%BD%D0%BA.pdf/baf444af-2cee-4…) - ту самую, диссертацию, которую она защитила в возрасте 25 лет, став самым молодым в истории российской науки Доктором экономических наук.

Из РГСУ последовательно повылетали и прочие Жуковы-Федякины.

Однако...

Ну вот теперь случилось некоторое однако, да. Дело в том, что у сестричек Галечки и Лидочки Жуковых есть названный научный братик. Его зовут Мединский Владимир Ростиславович: в 2011 году он именно в помойке РГСУ прошел процедуру "защиты" того, что ему тогда удалось выдать за свою "докторскую диссертацию по истории". Ту самую, наглой безграмотностью которой в конце концов возмутилось сообщество российских историков, что и произвело грандиозный скандал летом и осенью 2017-го. Научным руководителем Мединского на этой диссертации был - папа-Жуков, тот самый Василий Иванович, бывший основатель, а потом почетный ректор РГСУ.

Как вы думаете, где теперь благополучно всплыла Лидочка? Ответственным чиновником какого министерства она теперь работает? В какой области она распоряжается ассигнованиями из государственного бюджета? Где она руководит важным и ответственным направлением деятельности в масштабах всей страны?

Ну, угадайте с одного раза?

Она командует "Отделом библиотек" в Департаменте информационного и цифрового развития Министерства Культуры Российской Федерации. То есть руководит компьютеризацией библиотечной отрасли по всей России. Закупки оборудования, найм обслуживающего персонала, развитие коммуникационных сетей, заказ специализированного софта, обучение и подготовка сотрудников, контракты с провайдерами - от Владивостока до Калининграда - это она.

Вот, убедитесь: http://www.mkrf.ru/…/departament_informatsionnogo_i_tsifro…/

Когда известие об этом обсуждалось в переписке "Диссернета", один из ведущих экспертов позволил себе изумиться: "Какая сильная мафия. Ух ты. Ничто их не берет".

Да при чем тут мафия? Это не мафия, а Министерство культуры. И Владимир Мединский, отец его.

Обсудить в блоге автора
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012