tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46859 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1066 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11927 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28886 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1646 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Лидочка благополучно всплыла!
Лидочка благополучно всплыла!


Прошло три с половиной года - и Лидочка благополучно всплыла.

Может быть вы помните, как "Диссернет" на первом, самом боевом, этапе своих расследований обнаружил потрясающе яркий и красивый кейс семейства Жуковых-Федякиных: они заполучили в безраздельную клановую собственность один из крупнейших российских вузов - РГСУ (Российский Государственный Социальный Университет - "кузницу профсоюзных кадров") - и много лет управляли им в свое удовольствие. Под их руководством РГСУ превратился в колоссальную помойку, одну из самых крупных в стране фабрик дипломного и диссертационного фальшака, с грандиозной собственностью и филиалами по всей стране.

После того как создатель этого гигантского мусорозавода - Василий Иванович Жуков - ушел на приятный и высокодоходный пост "почетного ректора-основателя", место действующего ректора заняла его дочь, Лидия Васильевна Федякина. Она и получила во внутренней переписке "Диссернета" кодовое наименование "Лидочка".

А еще в этом клане кроме Папы-Василия и самой Лидочки были Лидочкина мама — Галина Севастьяновна Жукова — проректор РГСУ, Лидочкина сестричка — Галечка Жукова — профессор РГСУ и замдиректора по «организации работы с молодежью», и наконец Лидочкин муж — Виталик Федякин — тоже проректор РГСУ…

Обе принцессы из царствующей династии Жуковых, конечно, и сами припали к сокровищам своих диссеродельных мастерских: экспертизы фальсифицированных диссертаций и Галечки, и Лидочки "Диссернет" опубликовал еще осенью 2013-го (https://www.dissernet.org/expertise/zhukovagv2011.htm и https://www.dissernet.org/expertise/fedyakinalv2009.htm). Но тогда это не произвело ни на ВАК, ни на Министерство образования и науки (в те времена еще во главе с министром Ливановым) ни малейшего впечатления.

И только В начале 2014 года руководство тогдашнего МОН отважилось на то, чтоб попытаться разгрести помойку.

Лидочка Жукова была с позором изгнана из ректоров, именно по мотивам "внезапно обнаружившегося" факта, что диссертация ее - кто б мог подумать! - ворованная. Вот тут этот поразительный прецедент описан подробно: https://www.rbc.ru/socie…/…/04/2014/57041bfd9a794761c0ce96ee Причем, даже и тогда ВАК не стал лишать Лидочку докторской степени - поскольку, по существующему и до сих пор законодательству, в отношении ее действовует правило об "амнистии по сроку давности".

Вскоре министерство добралось и до Галечки - формально признав ворованной и ее диссертацию тоже (http://vak.ed.gov.ru/…/447-%D0%BD%D0%BA.pdf/baf444af-2cee-4…) - ту самую, диссертацию, которую она защитила в возрасте 25 лет, став самым молодым в истории российской науки Доктором экономических наук.

Из РГСУ последовательно повылетали и прочие Жуковы-Федякины.

Однако...

Ну вот теперь случилось некоторое однако, да. Дело в том, что у сестричек Галечки и Лидочки Жуковых есть названный научный братик. Его зовут Мединский Владимир Ростиславович: в 2011 году он именно в помойке РГСУ прошел процедуру "защиты" того, что ему тогда удалось выдать за свою "докторскую диссертацию по истории". Ту самую, наглой безграмотностью которой в конце концов возмутилось сообщество российских историков, что и произвело грандиозный скандал летом и осенью 2017-го. Научным руководителем Мединского на этой диссертации был - папа-Жуков, тот самый Василий Иванович, бывший основатель, а потом почетный ректор РГСУ.

Как вы думаете, где теперь благополучно всплыла Лидочка? Ответственным чиновником какого министерства она теперь работает? В какой области она распоряжается ассигнованиями из государственного бюджета? Где она руководит важным и ответственным направлением деятельности в масштабах всей страны?

Ну, угадайте с одного раза?

Она командует "Отделом библиотек" в Департаменте информационного и цифрового развития Министерства Культуры Российской Федерации. То есть руководит компьютеризацией библиотечной отрасли по всей России. Закупки оборудования, найм обслуживающего персонала, развитие коммуникационных сетей, заказ специализированного софта, обучение и подготовка сотрудников, контракты с провайдерами - от Владивостока до Калининграда - это она.

Вот, убедитесь: http://www.mkrf.ru/…/departament_informatsionnogo_i_tsifro…/

Когда известие об этом обсуждалось в переписке "Диссернета", один из ведущих экспертов позволил себе изумиться: "Какая сильная мафия. Ух ты. Ничто их не берет".

Да при чем тут мафия? Это не мафия, а Министерство культуры. И Владимир Мединский, отец его.

Обсудить в блоге автора
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
С этой минуты я не главный редактор «Медузы»
  
С этой минуты я не главный редактор «Медузы» Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012