tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8359 число записей 12
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1241 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32781 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 14012 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3049 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Лидочка благополучно всплыла!
Лидочка благополучно всплыла!


Прошло три с половиной года - и Лидочка благополучно всплыла.

Может быть вы помните, как "Диссернет" на первом, самом боевом, этапе своих расследований обнаружил потрясающе яркий и красивый кейс семейства Жуковых-Федякиных: они заполучили в безраздельную клановую собственность один из крупнейших российских вузов - РГСУ (Российский Государственный Социальный Университет - "кузницу профсоюзных кадров") - и много лет управляли им в свое удовольствие. Под их руководством РГСУ превратился в колоссальную помойку, одну из самых крупных в стране фабрик дипломного и диссертационного фальшака, с грандиозной собственностью и филиалами по всей стране.

После того как создатель этого гигантского мусорозавода - Василий Иванович Жуков - ушел на приятный и высокодоходный пост "почетного ректора-основателя", место действующего ректора заняла его дочь, Лидия Васильевна Федякина. Она и получила во внутренней переписке "Диссернета" кодовое наименование "Лидочка".

А еще в этом клане кроме Папы-Василия и самой Лидочки были Лидочкина мама — Галина Севастьяновна Жукова — проректор РГСУ, Лидочкина сестричка — Галечка Жукова — профессор РГСУ и замдиректора по «организации работы с молодежью», и наконец Лидочкин муж — Виталик Федякин — тоже проректор РГСУ…

Обе принцессы из царствующей династии Жуковых, конечно, и сами припали к сокровищам своих диссеродельных мастерских: экспертизы фальсифицированных диссертаций и Галечки, и Лидочки "Диссернет" опубликовал еще осенью 2013-го (https://www.dissernet.org/expertise/zhukovagv2011.htm и https://www.dissernet.org/expertise/fedyakinalv2009.htm). Но тогда это не произвело ни на ВАК, ни на Министерство образования и науки (в те времена еще во главе с министром Ливановым) ни малейшего впечатления.

И только В начале 2014 года руководство тогдашнего МОН отважилось на то, чтоб попытаться разгрести помойку.

Лидочка Жукова была с позором изгнана из ректоров, именно по мотивам "внезапно обнаружившегося" факта, что диссертация ее - кто б мог подумать! - ворованная. Вот тут этот поразительный прецедент описан подробно: https://www.rbc.ru/socie…/…/04/2014/57041bfd9a794761c0ce96ee Причем, даже и тогда ВАК не стал лишать Лидочку докторской степени - поскольку, по существующему и до сих пор законодательству, в отношении ее действовует правило об "амнистии по сроку давности".

Вскоре министерство добралось и до Галечки - формально признав ворованной и ее диссертацию тоже (http://vak.ed.gov.ru/…/447-%D0%BD%D0%BA.pdf/baf444af-2cee-4…) - ту самую, диссертацию, которую она защитила в возрасте 25 лет, став самым молодым в истории российской науки Доктором экономических наук.

Из РГСУ последовательно повылетали и прочие Жуковы-Федякины.

Однако...

Ну вот теперь случилось некоторое однако, да. Дело в том, что у сестричек Галечки и Лидочки Жуковых есть названный научный братик. Его зовут Мединский Владимир Ростиславович: в 2011 году он именно в помойке РГСУ прошел процедуру "защиты" того, что ему тогда удалось выдать за свою "докторскую диссертацию по истории". Ту самую, наглой безграмотностью которой в конце концов возмутилось сообщество российских историков, что и произвело грандиозный скандал летом и осенью 2017-го. Научным руководителем Мединского на этой диссертации был - папа-Жуков, тот самый Василий Иванович, бывший основатель, а потом почетный ректор РГСУ.

Как вы думаете, где теперь благополучно всплыла Лидочка? Ответственным чиновником какого министерства она теперь работает? В какой области она распоряжается ассигнованиями из государственного бюджета? Где она руководит важным и ответственным направлением деятельности в масштабах всей страны?

Ну, угадайте с одного раза?

Она командует "Отделом библиотек" в Департаменте информационного и цифрового развития Министерства Культуры Российской Федерации. То есть руководит компьютеризацией библиотечной отрасли по всей России. Закупки оборудования, найм обслуживающего персонала, развитие коммуникационных сетей, заказ специализированного софта, обучение и подготовка сотрудников, контракты с провайдерами - от Владивостока до Калининграда - это она.

Вот, убедитесь: http://www.mkrf.ru/…/departament_informatsionnogo_i_tsifro…/

Когда известие об этом обсуждалось в переписке "Диссернета", один из ведущих экспертов позволил себе изумиться: "Какая сильная мафия. Ух ты. Ничто их не берет".

Да при чем тут мафия? Это не мафия, а Министерство культуры. И Владимир Мединский, отец его.

Обсудить в блоге автора
Слухи, как обычно, сильно преувеличены!
  
Слухи, как обычно, сильно преувеличены! Дмитрий Быков пришел в себя и надеется скоро вернуться в строй
 
Все только начинается
  
Все только начинается У действующего президента всегда есть огромное преимущество и если он проигрывает с разгромным счетом, значит не таким уж замечательным президентом он был
 
Будущее внезапно
  
Будущее внезапно В апреле 2018 года, в интервью Gazeta.ua политтехнолог Дмитрий Разумков заявил, что не верит, что в Украине появится свой популист Эммануэль Макрон
 
Без больниц
  
Без больниц Когда заболевание серьезно, резонанс высок и есть угроза жизни - Москва забывает про собственные пропагандистские бумажки и дает команду "везите сюда", расписываясь в том, что реальную медицинскую помощь только в Москве же и можно оказать
 
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
все записи
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
все записи

Кто и как придумал «суверенный рунет». Рассказы инсайдеров
 
Кто и как придумал «суверенный рунет». Рассказы инсайдеров "Это был 2006 или 2007 год. То есть еще при министре связи Леониде Реймане. Уже тогда говорили об интернете, устойчивом для внешнего отключения. Расспрашивали министерство — мол, что будет, если Госдеп дернет рубильник".
"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012