tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34069 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2035 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1508 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2194 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2988 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1064 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 356 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
О ситуации в фонде Лизы Глинки
О ситуации в фонде Лизы Глинки
Вся лента пестрит ехидными издевательскими и почти всегда восторженными постами: "Ксения Соколова спиздила 2 миллиона в фонде Лизы Глинки. Попечительский совет расторг с ней контракт, а СК возбудил уголовное дело". Не обошлось и без вопросов: "А сколько Красовский спиздил на СПИДе"? Это написал Алексей Бершидский, сотрудник Первого канала, личный секретарь Леонида Парфенова, брат настоящего Бершидского. Никогда еще публика не была так солидарна с благородным российским следствием. Сегодня мне даже показалось, что вся моя лента состоит сплошь и рядом из сотрудников центрального аппарата товарища Бастрыкина.
Я проработал с Елизаветой Петровной несколько лет. Я ходил с ней на вокзал, снимал и кормил бродяг. Я дружил с ней, любил ее, Глеба, ее дом. Ее подвал. Каждый человек в этом месте был мне своим, я пил с ними, пел с ними. Я жил с ними.
Я знал половину голодных и ободранных людей по именам, они знали меня. Что нынче уже не важно, ибо люди эти почти все погибли. Как погибла и сама Лиза. И все ее дело.
Я видел в фонде многих, но так называемый попечительский совет увидел лишь на поминках. Там были какие-то генералы, многозвездные следователи, мэр Свердловска, разумеется Михаил Федотов. Не было там только тех, кто годами хлоргексидином поливал гнойные раны, кто таскал на своих горбах сумки с гречкой, кто на тридцатиградусном морозе варежками и на тридцаиградусной жаре носовым платком вытирал слезы бедных и брошеных людей, сидя на грязной приступке старого рафика.
Попечители никого не позвали.
Я оказался на этих поминках потому, что меня вроде можно было предъявить генералам. Меня было вроде бы не стыдно ну и в общем как-то даже уместно. В ресторане "Воронеж" между лососем на гриле и мраморным стейком. Ну право-слово, не бомжей же звать.
Спустя несколько месяцев по городу поползли разговоры: в фонде происходят странные вещи. Все проекты Лизы уничтожены, все ее люди уволены. Все программы помощи бедным остановлены. Нет больше сред на Павелецком, в подвал никого не пускают.
– Ты должен вмешаться, – писали мне разные люди. Каждый из них уже руководил каким-то собственным фондом, состоял в каком-нибудь попечительском совете, много лет занимался помощью людям.
– Я не буду никуда лезть, – говорил я всем. – Это не наше дело. Если Глеб и неведомые мне попечители решили, значит это их дело. Нас с вами не звали.
Не звали нас, но звали совсем других людей.
Каждую неделю я видел в фейсбуке учредителей и нового руководства демонстративные чекины в Администрации президента.
Это был их выбор, и их путь.
Новый фонд по мнению так называемых попечителей должен был выглядеть именно так: пожилые торжественные мужчины в генеральских мундирах пьющие водку на фоне иконы святой Елизаветы.
Сегодня эти люди слили в прессу рассказы о том, что "прежнее руководство" наняло какого-то юриста вместо старого, израсходовав какой-то миллион рублей.
Это не какое-то "новое руководство" израсходовало. Это вы сами и израсходовали. Все проблемы, все глупости, совершенные фондом "Справедливая помощь" – это ваши собственные проблемы и ваши собственные глупости. Это вы не туда тратили бабло. Это вы закрыли все ценные программы фонда. Это вы в сущности и уничтожили то, что создала Лиза.
Из подвала на Пятницкой вышло множество людей, создавших в последствие свои собственные НКО. Все мы были детьми Лизы. Детьми этого фонда. Но ни Глебу, никому из попечителей не пришло в голову спросить ни нашего совета, ни нашей помощи, ни нашей поддержки. Более того, вы сами создали управленческий кризис с самого начала, наняв в маленький компактный фонд двух конкуренток, которые мало того, что никогда не занимались никакими НКО, никогда самостоятельно не руководили никакими проектами, так еще и вынуждены были друг с другом воевать. Просто потому, что вы так решили. Вы поступили некомпетентно и глупо и теперь в этой своей собственной некомпетентности и глупости обвиняете других.
Надеюсь, что с приходом в фонд Татьяны Константиновой что-то изменится, но – уверен – корень проблемы не в менеджменте, а в тех, кто его нанимает.
Обсудить в блоге автора
Русский мир в гостях у Леди Гаги
  
Русский мир в гостях у Леди Гаги У Леди Гага в инстаграмме - русскоязычные пользователи оставляют десятки тысяч комментариев. Повод - певица «увела» Бредли Купера, отца ребёнка топ-модели Ирины Шейк, урожденной Ирины Шайхисламовой из Челябинской области
 
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю
  
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю Завтра у нас с Настей заседания наших окружных избирательных комиссий. Меня зарегистрируют, дадут удостоверение кандидата. Насте планируют отказать
 
Яшин тоже не существует
  
Яшин тоже не существует Подпись Ильи Яшина на подписном листе за Г.Гудкова тоже признали недействительной
 
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
все записи

Booking.com
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
Угрозыск пришел к избирателям
  
Угрозыск пришел к избирателям К моим избирателям приходили оперативники из московского уголовного розыска. Они просят их дать показания, что они не давали мне подписи
 
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов
  
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов Во время проверки наших подписных листов членам избирательной комиссии был предъявлен подложный документ об оплате подписных листов, датированный 15 июня, от организации, в которой я не оплачивал подписные листы
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012