tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1487 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48276 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2672 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1899 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1770 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
О ситуации в фонде Лизы Глинки
О ситуации в фонде Лизы Глинки
Вся лента пестрит ехидными издевательскими и почти всегда восторженными постами: "Ксения Соколова спиздила 2 миллиона в фонде Лизы Глинки. Попечительский совет расторг с ней контракт, а СК возбудил уголовное дело". Не обошлось и без вопросов: "А сколько Красовский спиздил на СПИДе"? Это написал Алексей Бершидский, сотрудник Первого канала, личный секретарь Леонида Парфенова, брат настоящего Бершидского. Никогда еще публика не была так солидарна с благородным российским следствием. Сегодня мне даже показалось, что вся моя лента состоит сплошь и рядом из сотрудников центрального аппарата товарища Бастрыкина.
Я проработал с Елизаветой Петровной несколько лет. Я ходил с ней на вокзал, снимал и кормил бродяг. Я дружил с ней, любил ее, Глеба, ее дом. Ее подвал. Каждый человек в этом месте был мне своим, я пил с ними, пел с ними. Я жил с ними.
Я знал половину голодных и ободранных людей по именам, они знали меня. Что нынче уже не важно, ибо люди эти почти все погибли. Как погибла и сама Лиза. И все ее дело.
Я видел в фонде многих, но так называемый попечительский совет увидел лишь на поминках. Там были какие-то генералы, многозвездные следователи, мэр Свердловска, разумеется Михаил Федотов. Не было там только тех, кто годами хлоргексидином поливал гнойные раны, кто таскал на своих горбах сумки с гречкой, кто на тридцатиградусном морозе варежками и на тридцаиградусной жаре носовым платком вытирал слезы бедных и брошеных людей, сидя на грязной приступке старого рафика.
Попечители никого не позвали.
Я оказался на этих поминках потому, что меня вроде можно было предъявить генералам. Меня было вроде бы не стыдно ну и в общем как-то даже уместно. В ресторане "Воронеж" между лососем на гриле и мраморным стейком. Ну право-слово, не бомжей же звать.
Спустя несколько месяцев по городу поползли разговоры: в фонде происходят странные вещи. Все проекты Лизы уничтожены, все ее люди уволены. Все программы помощи бедным остановлены. Нет больше сред на Павелецком, в подвал никого не пускают.
– Ты должен вмешаться, – писали мне разные люди. Каждый из них уже руководил каким-то собственным фондом, состоял в каком-нибудь попечительском совете, много лет занимался помощью людям.
– Я не буду никуда лезть, – говорил я всем. – Это не наше дело. Если Глеб и неведомые мне попечители решили, значит это их дело. Нас с вами не звали.
Не звали нас, но звали совсем других людей.
Каждую неделю я видел в фейсбуке учредителей и нового руководства демонстративные чекины в Администрации президента.
Это был их выбор, и их путь.
Новый фонд по мнению так называемых попечителей должен был выглядеть именно так: пожилые торжественные мужчины в генеральских мундирах пьющие водку на фоне иконы святой Елизаветы.
Сегодня эти люди слили в прессу рассказы о том, что "прежнее руководство" наняло какого-то юриста вместо старого, израсходовав какой-то миллион рублей.
Это не какое-то "новое руководство" израсходовало. Это вы сами и израсходовали. Все проблемы, все глупости, совершенные фондом "Справедливая помощь" – это ваши собственные проблемы и ваши собственные глупости. Это вы не туда тратили бабло. Это вы закрыли все ценные программы фонда. Это вы в сущности и уничтожили то, что создала Лиза.
Из подвала на Пятницкой вышло множество людей, создавших в последствие свои собственные НКО. Все мы были детьми Лизы. Детьми этого фонда. Но ни Глебу, никому из попечителей не пришло в голову спросить ни нашего совета, ни нашей помощи, ни нашей поддержки. Более того, вы сами создали управленческий кризис с самого начала, наняв в маленький компактный фонд двух конкуренток, которые мало того, что никогда не занимались никакими НКО, никогда самостоятельно не руководили никакими проектами, так еще и вынуждены были друг с другом воевать. Просто потому, что вы так решили. Вы поступили некомпетентно и глупо и теперь в этой своей собственной некомпетентности и глупости обвиняете других.
Надеюсь, что с приходом в фонд Татьяны Константиновой что-то изменится, но – уверен – корень проблемы не в менеджменте, а в тех, кто его нанимает.
Обсудить в блоге автора
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012