tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31139 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49921 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2109 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2891 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3689 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не хотел. Я не хотел несколько лет. Но – пора
Я не хотел. Я не хотел несколько лет. Но – пора

Я не хотел. Я не хотел несколько лет. Держался все последние месяцы. Но – пора.

Не успел Алексей Навальный вернуться в Россию, как начал сражаться со мной и Партией перемен. Придется ответить. Один раз, чтобы больше не возвращаться к этой теме.

Алексей, я понимаю, что самая острая борьба в дикой природе – у близких видов. Жаль, что ты ощущаешь себя в джунглях. Давай будем просто вспоминать и загибать пальцы (возможно, придется и на ногах).

Мы знаем друг друга с 2005 года – и с этого времени я постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Молодежную общественную палату мы делали вместе. На митингах 11-12 годов были вместе. На голодовке Шеина – вместе. В Думе мой помощник писал запросы для ФБК без очереди, фактически в моем кабинете был филиал твоего Фонда. Когда на тебя напали в Анапе, я сразу поехал к замминистра МВД и добился хоть какой-то реакции. Когда тебя судили в Кирове я был в зале. Два раза приезжал я сам, дважды - Геннадий Гудков. Сколько еще было этих «когда» – ты отлично знаешь сам. До последнего момента я старался делать хорошую мину при плохой игре – твоей плохой игре. Я говорил о том, что проект по наблюдению за президентскими выборами в этом марте мы делаем вместе – но ты ни разу не упомянул об этом со своей стороны.

И наоборот: в последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня – еще до Партии перемен, – ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции – лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до «Открытой России». Думская кампания 2016 года – помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин.

При этом – и мы оба это знаем – ты сам оказался от предложения включить одного из твоей команды в «яблочную» десятку и выдвинуть твоих людей (Николай Ляскин, Любовь Соболь) от Яблока в Москве, хотя к этому все было готово, со Львом Шлосбергом оговорены необходимые округа. Тебе нужен был не результат, а конфликт.

В 2017 году ты опять молчал во время муниципальной кампании и с трудом по ее окончании выдавил из себя пару «поздравительных» слов. Приватно же твои люди намекали, что поддержка невозможна, так как у нас «конкуренция за один и тот же ресурс».

Ты долго уговаривал выдвинуться на мэрские выборы не желавшего идти туда Яшина – лишь бы в пику мне.

И сейчас ты пошел на новый виток – борешься против Партии перемен, которую я даже формально не возглавил (нет ещё решения Минюста). Выдаешь частное мнение Собчак за мнение всей партии – хотя знаешь, что и я, и партия выступаем против «реформы» и видел все мои выступления на эту тему (и более того – сам поддерживал повышение несколько лет назад). Ты даже вытащил лежалую статью «Коммерсанта», сотрудники которого не удосужились взять у меня комментарий.

Хорошо, дам его сейчас. В Красногорске проходят муниципальные выборы, на которых мы выдвинули список из 6 человек. Заметь, не я, а партия, я не контролирую кандидатуру каждого мундепа. Ты пишешь о первом кандидате – вице-мэре Мурзагулове – «жуликоватом хмыре». Замечу лишь, что раньше – до Тимура Валеева – он работал с Ходорковским (для меня это хорошая рекомендация). Он не единоросс, он уходит из вице-мэров – но ты приводишь новое доказательство моей «мурзилосности»: бывший сотрудник АП Радий Хабиров, который знает Мирзагулова, сказал, что знает и меня. Удивительно, учитывая, что он отвечал за работу с Думой, где я был депутатом. Ты не поверишь, но меня знает и Володин. А нас с тобой обоих – Путин. О чем это говорит? Не Хабиров ли согласовывал мое участие в митингах и поездки к тебе на суд? Тебе давно стоило в этом разобраться.

В том же красногорском списке выдвинуты театральный режиссер и сотрудник «Открытки» – но это тебе неинтересно (как, кстати, и «Коммерсанту», редактор ему судья). Видимо, тоже по просьбе местной администрации.

Еще тебе неинтересно, что в Новой Москве на таких же муниципальных выборах мы выдвигаем, в частности, нескольких либертарианцев, делавших вчерашний митинг – на котором ты хоть и не выступал, но был явным соорганизатором. И, кстати, наши партийцы в нем принимали участие. Но некоторые факты можно и пропустить по невнимательности, достойной Дмитрия Киселева.

Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг «мурзилками» и только себя – пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) – ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика – это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников.

Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу – в студию.

Продолжай эту войну – а я займусь той «прекрасной Россией будущего», которую без себя во главе ты разучился видеть.

Мой телеграм: https://t-do.ru/DmitryGudkov

Обсудить в блоге автора
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012