tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1487 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48276 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2672 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1899 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1770 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Дома понял, что получил солнечный удар"
"Дома понял, что получил солнечный удар"

Вот когда служил, ни разу не ездил ни на патриаршии службы, ни на бутовский полигон, даже, когда архиерей приезжал умудрялся отвертеться, на худой конец был требным, исповедовал где-нибудь в уголке.
А в основном, да это все "трудовые будни крепостных", свидетельствую, так было и при Алексии, а уж при Кирилле тем паче.

Тем временем московские священники и их жены делятся в соцсетях впечатлениями от вчерашних торжеств в День 1030-летия Крещения Руси.

История первая. «Я действительно не понимаю, почему священники, молодые и старые, здоровые и больные, простоявшие в духоте в полном облачении несколько часов на литургии, были лишены самого главного: причастия. Некоторые священники падали в обморок от духоты (думаю, что среди них были и диабетики, которым просто нельзя с утра голодать), среди них был и женевский епископ РПЦЗ. Хорошо: не причастили — хотя бы накормите. Нет. Ни причастия, ни хотя бы мало-мальского утоления голода. Никакого обеда для священства.

То-есть, человек должен встать в полшестого-шесть, ничего не есть и не пить, провести на ногах 7-8 часов, потому что праздник, перенести солнцепек, духоту, неучастие в Божественной Литургии, потом пешочком к памятнику, там молебен, потом пешочком в ХХС — и потом как-то волочить ноги восвояси и искать, где бы поесть-попить-полежать (а потом еще всенощное бдение вечером). Это полное отсутствие заботы о людях. Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче».

История вторая. «Я подошел к алтарю во время причащения, спросив об этом благочинного. Но, действительно, нас не служащих, а просто стоящих для массовки, не собирались причастить, и мне отказали. Тогда я пошел причаститься со всем народом Божиим. Перед Чашей некоторые люди подошли ко мне, попросили их поисповедовать. Собрат с Чашей был недоволен, что я так подошел, однако причастил. Потом долго стояли под солнцем, ожидая молебна. А потом пешком в облачении пошли в ХХС. Я немного отстал от других священников, т.к. подошел к одному епископу на площади, а потом шел медленно, т.к. плохо себя почувствовал. Потом дома понял, что получил солнечный удар.

Когда подошел к ХХС, охранник не хотел меня пустить. Представьте себе — я в облачении, одежда, ключи от дома, вещи и деньги в храме, а меня не пускают. Мало того, охранник, который требовал, чтобы я вошел через верхний храм (!) потому, что "вход здесь закрыт ", нахамил и угрожал... Стоящие рядом монахини были в шоке... Я не мог удержаться, увы, и на него стал кричать. Еще я его сфотографировал (фотографию прилагаю), в конце концов пустил.

Сейчас лежу, не могу уснуть, болит голова, лицо красное от солнца и, наверное, давления. А будильник поставил на 5:00, т.к. завтра в 6:30 начинаю проскомидию... Не буду писать, что думаю о таком отношении к священникам — не со стороны наглого охранника, а со стороны священноначалия... Это слишком грустно и пагубно для Церкви!».

История третья: «В обморок чуть не упал даже вроде нестарый, не очень больной Ваш покорный слуга. Нам, певчим, было еще очень хорошо, т.к. мы хотя бы Литургию пели под навесом. За сорок минут до прихода Путина нас согнали вниз под палящее солнце. И потом еще столько же у памятника. Хор стоял в оцеплении (и под прицелом снайперов из верхних окон дома Пашкова) за оградой до концерта. Путин ж во главе крестного хода и молебна! Да-да, именно так, папа Феодор одесную, п. Кирилл ошуию!»

В комментариях примечательная дискуссия с участием патриаршего пресс-секретаря Волкова, где он требует «не выдумывать концлагерь там, где его нет» и хвалится миссией РПЦ на Филиппинах, на что ему матушка из первой истории отвечает, чтобы он не смел с ней разговаривать «как с нашкодившей двоечницей». Это люди, которые в конце 1980-х годов пришли в Церковь поднимать ее из руин и потратили на это всю жизнь, а теперь с ними обращаются как с манекенами на патриарших парадах. «Зато наградили Собянина церковным орденом».

Обсудить в блоге автора
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012