tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33205 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1064 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1618 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8611 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1552 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Очередная катастрофа
Очередная катастрофа

Очередная катастрофа: Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон о господдержке кинематографии, согласно которым без прокатного удостоверения можно показывать фильмы только на кинофестивалях с конкурсом и жюри (которые к тому же должны быть включены в специальный реестр).
Что это значит в переводе на русский. Не будет больше ретроспектив. Вообще никаких. Кубрик, который только начался, Бергман, который был недавно, показы «Сеанса» и «Искусства кино», вся программа в кинотеатре Гаража, в Третьяковке или петербургском Доме кино. Не будет Beat Film, Eat Film и фестиваля Стрелки. Не будет американского и британского фестивалей и вообще никаких фестивалей никаких стран. Только один большой ММКФ, а в Петербурге — «Послание к человеку». Больше ничего. Совсем.

Выношу из паблика компании «Иноекино»:

Кого не станет: Иноекино, Синематека Искусство Кино, КароАрт, Кинопрограммы при Третьяковской галерее в Москве, Beat Film Festival будет урезан, если выживет, AmFest, Britfest, ArtPokaz, всех Недель национальных смотров, многочисленных независимых ретроспектив мирового кино, специальных юбилейных показов и событий, и разного толка небольших, но очень интересных фестивалей, у которых нет задачи проводить конкурс, а значит собирать жюри и, затем, награждать. Нет таких бюджетов. Но есть задачи знакомить зрителя с интереснейшим мировым старым и новым кино именно в кинотеатрах. TheatreHD тоже не будет.

Кого пощадят: ММКФ и другие крупные фестивали, где есть конкурс и жюри, который длится не более 10 дней, а значит бюджет в виде государственной финансовой поддержки.

Комментарий Алексея Бажина (Иноекино):

Это весьма хитрый и очень циничный законопроект со стороны нашего государства. Провести зачистку для "своих" фестивалей, а заодно и установить контроль "качества". Ловкий и выгодный маневр - зачистить рынок кинотеатральных непрокатных показов от тех организаций, которые независимы от государства, то есть не имеют государственного бюджета/вложений, а заодно и установить контроль "качества" программ. А введение обязательного утверждение фестиваля не что иное, как цензура. Что-то напоминает, неправда ли? Ощущение, что суть всех этих действий примерно одна - сделать всю киноиндустрию максимально подвластной, управляемой, проверенной, а всех лишних и независимых вычистить из кинотеатров насовсем. Так очень выгодно и идеологически, и финансово для нашего государства. Вычистить из чужих кинотеатров, кстати. Из частных. Хотя и свои многие станут убыточными, вроде питерской "Родины". А если питерская "Аврора", новосибирская "Победа" и многие другие будут показывать только прокатное кино, долго ли они проживут вообще? Проект "КароАрт" можно сразу же закрывать, как и наш. И так далее, по цепочке.

Я пока не вижу никакого выхода и не понимаю как мы можем сохранить "Иноекино". Дело в том, что было и так сделано многое, и все это не помогло. И посмотрите как молниеносно сразу после окончания ЧМ по футболу они рассмотрели и приняли эти поправки во втором и третьем чтениях, и втихую (никто из наших коллег не знал об этом) - http://sozd.parliament.gov.ru/bill/243990-7

Так что осталось совсем немного до того момента, как поправки примут в Совете Федерации (назначено на ближайшую субботу), а затем, естественно, их подпишет президент. Когда законопроект так далеко и резво уже зашел, обратно уже не отзывают в нашей стране. Более того, они еще три года назад пытались пропихнуть этот законопроект и даже само Министерство Культуры это дело комментировало: "Все проводимые в России кинофестивали, которым была оказана государственная поддержка, попадают под предлагаемое определение." https://iz.ru/news/584550

http://seance.ru/news/gosduma-vs-festivali/

Обсудить в блоге автора
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
все записи
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи

«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду"
 
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду" Би-би-си встретилась c самым популярным Telegram-блогером России - владельцем канала "Сталингулаг", который до недавних пор был анонимным. Впервые на просьбу представиться Александр Горбунов ответил: "Я - автор "Сталингулага".
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012