tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32350 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13826 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8056 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32101 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51733 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Нужна поддержка всех
Нужна поддержка всех

Нужен перепост!!!

Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

Коротко суть дела. Арсению 6 лет, у него в животе трубка, в шее трубка, а еще у него жуткие судороги, по много раз в день, каждый день. Во всем мире судороги у детей с эпилепсией лечат диазепамом в микроклизме. Так во время судорог препарат быстрее действует. В России диазепам в микроклизмах не зарегистрирован. Большинство родителей детей с эпилепсией вынуждены покупать клизмы с диазепамом за границей или через перекупщиков на форумах.

Катя Коннова, мама Арсения, в группе вконтакте купила эти микроклизмы. 20 штук, по 1000 р за штуку. Т.к. судороги у Арсения каждый день, никаких денег не напасешься. Мы в хосписе рекомендовали получить через поликлинику бесплатно диазепам в ампулах и пользоваться им. Мама так и сделала. 5 клизм, которые у нее остались, решила на том же форуме перепродать другим родителям детей с эпилепсией, чтобы вернуть хотя бы часть денег. Потому что денег у них в семье вообще нет - Катя одна без мужа воспитывает двух несовершеннолетних детей, за Арсением нужен круглосуточный уход, работать она не успевает, папы нет, для Арсения постоянно надо покупать лекарства, подгузники и тп, а еще и другой ребенок-подросток в семье. Сложно приходится.

Мама Арсения опубликовала объявление, что отдаст 5 клизм за 3 250 рублей. Кто-то откликнулся, договорились встретиться вечером 18 июня у метро Проспект мира. Катя отдала клизмы, получила 3 250 р, и тут же к ней подошли сотрудники полиции с удостоверениями и сказали, что она подозревается в незаконном распространении наркотических средств и должна поехать с ними в отделение полиции. В материалах дела теперь пишут, что это было «оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». Следователь Мещанского района, лейтенант юстиции Иванов С.А. постановил возбудить уголовное дело по статье 228.1 ч.1, по которой маме Арсения теперь грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Следователь Иванов пишет: «С целью реализации своего преступного умысла Коннова Е.А. незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3 250 рублей, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления». Сейчас Мещанское ОВД возбудило уголовное дело и передает его в прокуратуру по Мещанскому округу.

Мы в ужасе от происходящего, потому что если Катю посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детском доме. Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо преступного умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей? И даже если Кате дадут условный срок – это значит, что ее уже не возьмут на работу, за границу Арсения в случае необходимости на лечение уже не повезешь, судьба всей семьи будет поломана. От микроклизм с диазепамом, кстати, даже наркоман «заторчать» не сможет, только заснуть на ночь крепко, да и то это детская доза…

Мы сейчас готовим ходатайство от хосписа в прокуратуру Мещанского округа. Если дело дойдет до суда, я уверена, что все родители детей с эпилепсией и благотворительные организации выйдут маму Арсения защищать, т.к. из-за того что в России не зарегистрированы большинство форм противоэпилептических препаратов, все родители вынуждены вот так нелегально покупать своим детям лекарства на форумах у перекупщиков, а потом перепродавать, если ребенку не подошло, чтобы купить следующие лекарства. Родители делают это, чтобы помочь своим детям, потому что сидеть сложа руки когда твой ребенок корчится в судорогах просто невозможно, а на сложную форму эпилепсии те лекарства что есть в России просто не действуют. Получается, что наша страна сама толкает родителей детей-инвалидов на такое«преступление».

Но это первая ситуация, когда на маме неизлечимо больного ребенка реально грозит тюрьма! Пока дело не дошло до суда, еще можно что-то изменить. Нужна поддержка всех – журналистов, правозащитников, уполномоченного по правам ребенка, родительских сообществ, врачей. Детский хоспис собирает подписи под ходатайством в прокуратуру Мещанского округа в защиту мамы Арсения.

Пожалуйста, подпишите петицию в защиту Екатерины Конновой, мамы Арсения Коннова, на change.орг: https://chn.ge/2KH9jEx

Контакты для журналистов: +7 909 980 87 24, kharkova@childrenshospice.ru Софья Харькова (пресс-служба "Дома с маяком")

РЕН-ТВ уже сделали сюжет про эту историю: http://ren.tv/…/mat-bolnogo-epilepsiey-zaderzhali-za-torgov…

Нужен максимальный перепост!!!

Обсудить в блоге автора
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012