tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29662 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45032 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1610 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1492 число записей 6
 
Повышение пенсионного возраста
30.08 число просмотров 8662 число записей 53
 
все записи
Реклама
Ждите.
Давайте поговорим о партии
Давайте поговорим о партии
Комментариев я вчера после съезда послушал и прочитал много, так что знаю, на что и про что отвечать.

1. «Вот только еще одной партии нам и не хватало». Да, не хватало. Конечно, над «Партией перемен» можно много шутить и не верить в шансы, но когда случатся очередные выборы (хоть в Мосгордуму, хоть в любом регионе) – куда пойдут все те люди, которые, извините, хотят перемен? В КПРФ? В ЛДПР? У человека, который хочет заниматься политикой, должна быть в эту политику дверь. Нормальная современная дверь, а не лаз в пещеру или крепостные ворота. И дверь должна вести не в «удобства во дворе», а в социальный лифт.

2. «И зачем эта партия нужна?» Как раз за этим: сначала мы, до 2021 года, проводим депутатов – как уже сделали это на муниципальных выборах – в регионах. Затем получаем право выдвигаться в Госдуму без сбора подписей. А с фракцией в Думе начинаем выдвигать мэров и губернаторов. Конечно, сейчас все это звучит как «нашему теляти волка поймати», но если не начинать, волк так и останется в своей тамбовской ОПГ. Отдельно отмечу: «Партия перемен» совсем не только про Москву. Вчера на съезде были представители больше половины регионов страны. И наша задача – быть сильными именно регионами, без них любая партия разваливается на раз.

3. «Вы-то сами во все это верите?» Да. Вчера на съезде мы сделали то, чего в России не было уже много лет. Фактически создали новую легальную политическую силу. На базе уже зарегистрированной партии. Силу, которая предоставляет альтернативу тому, что нам навязывает власть – между подлостью и автозаком. Либо идти на компромиссы с совестью – торговать убеждениями, голосовать за законы подлецов и т.д. Либо – участвовать в митингах с риском провести ближайшие дни, а то и годы за решеткой. Все.

Партия же дает нам возможность участвовать в политике, избираться, влиять – и делать это, хотя и не без риска, как все у нас, но с шансом на реальный результат. Это точка входа в политику для людей с принципами и убеждениями, которые сегодня лишены голоса и представительства.

4. «Так все равно под Гудкова создавали». Нет. В уставе специально прописано, что решения партии принимаются двумя третями голосов политсовета. И за все предыдущие годы вы могли убедиться, что уж за что-что, а за должности я не держусь и по 30 лет изображать из себя демократа, который отчего-то никак не может расстаться с креслом, не буду.

5. Ну и, конечно, главный вопрос: «Что дальше». Дальше мы сейчас будем развивать партию вместе с вами. Процесс это не самый простой: только поменять документы из-за смены названия в каждом отделении стоит и денег, и времени. Наладить софт для регионов, провести ряд кампаний и тд.

Так что вступайте в партию – и все те, кто раньше писали о желании вступить, оставляли свои данные, получат ответы.

https://peremen.party
Обсудить в блоге автора
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
Алину и Катю избивал глава их семейства
  
Алину и Катю избивал глава их семейства Этой ночью жители Орехово-Зуево могли стать свидетелями очень странной картины. Молодая девушка с маленькой девочкой на руках спускалась по простыне, вывешенной из окна квартиры на 5 этаже
 
Документы на Боширова
  
Документы на Боширова На Руслана Боширова также найден документ из информационной системы "Российский паспорт". В нем содержатся те же пометки, что и у Петрова
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012