tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13537 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7839 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31867 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51030 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2470 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1856 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1137 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Давайте поговорим о партии
Давайте поговорим о партии
Комментариев я вчера после съезда послушал и прочитал много, так что знаю, на что и про что отвечать.

1. «Вот только еще одной партии нам и не хватало». Да, не хватало. Конечно, над «Партией перемен» можно много шутить и не верить в шансы, но когда случатся очередные выборы (хоть в Мосгордуму, хоть в любом регионе) – куда пойдут все те люди, которые, извините, хотят перемен? В КПРФ? В ЛДПР? У человека, который хочет заниматься политикой, должна быть в эту политику дверь. Нормальная современная дверь, а не лаз в пещеру или крепостные ворота. И дверь должна вести не в «удобства во дворе», а в социальный лифт.

2. «И зачем эта партия нужна?» Как раз за этим: сначала мы, до 2021 года, проводим депутатов – как уже сделали это на муниципальных выборах – в регионах. Затем получаем право выдвигаться в Госдуму без сбора подписей. А с фракцией в Думе начинаем выдвигать мэров и губернаторов. Конечно, сейчас все это звучит как «нашему теляти волка поймати», но если не начинать, волк так и останется в своей тамбовской ОПГ. Отдельно отмечу: «Партия перемен» совсем не только про Москву. Вчера на съезде были представители больше половины регионов страны. И наша задача – быть сильными именно регионами, без них любая партия разваливается на раз.

3. «Вы-то сами во все это верите?» Да. Вчера на съезде мы сделали то, чего в России не было уже много лет. Фактически создали новую легальную политическую силу. На базе уже зарегистрированной партии. Силу, которая предоставляет альтернативу тому, что нам навязывает власть – между подлостью и автозаком. Либо идти на компромиссы с совестью – торговать убеждениями, голосовать за законы подлецов и т.д. Либо – участвовать в митингах с риском провести ближайшие дни, а то и годы за решеткой. Все.

Партия же дает нам возможность участвовать в политике, избираться, влиять – и делать это, хотя и не без риска, как все у нас, но с шансом на реальный результат. Это точка входа в политику для людей с принципами и убеждениями, которые сегодня лишены голоса и представительства.

4. «Так все равно под Гудкова создавали». Нет. В уставе специально прописано, что решения партии принимаются двумя третями голосов политсовета. И за все предыдущие годы вы могли убедиться, что уж за что-что, а за должности я не держусь и по 30 лет изображать из себя демократа, который отчего-то никак не может расстаться с креслом, не буду.

5. Ну и, конечно, главный вопрос: «Что дальше». Дальше мы сейчас будем развивать партию вместе с вами. Процесс это не самый простой: только поменять документы из-за смены названия в каждом отделении стоит и денег, и времени. Наладить софт для регионов, провести ряд кампаний и тд.

Так что вступайте в партию – и все те, кто раньше писали о желании вступить, оставляли свои данные, получат ответы.

https://peremen.party
Обсудить в блоге автора
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012