tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29822 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38894 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45178 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1572 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Слушайте, ну я отдаю себе отчет в том, что московская консерватория это не вышка и даже не РГГУ, но один раз нам уже удалось уволить оттуда злобную тетку, которая зачитывала списки врагов народа. Давайте еще раз, пожалуйста. Ну или хотя бы просто прочтите, будьте с нами. Потому что история такая. Инструменталисты факультета старинной музыки московской консерватории играли экзамен. Позвали спеть с ними пару вещей известную уже певицу Марию Остроухову. Не студентку консерватории. Профессионала. По дружбе позвали с ними спеть. Ну, сыграли спели. И вот на экзамене в зале сидит декан вокального факультета московской консерватории, Петр Ильич Скусниченко (известный, помимо прочего, тем, что несколько лет назад по интернету гулял документ с его "официальными" расценками на поступление в консерваторию, но это, конечно, врут, клевещут, наговаривают, ага, разумеется). И после того, как замолкает музыка, вступает этот Скусниченко и начинает хамски вслух отчитывать певицу. Не имеющую отношения к экзамену. А даже если имеющую. Даже если студентку. Делает это со смехотворными ошибками. Не догадываясь о них, поскольку безграмотен в барокко (как и 80 процентов музыкантов, критиков и слушателей в нашей стране). Поучает певицу, которая выиграла крупные барочные конкурсы в Европе. А даже если и не выиграла. Хамски. Вслух. Развалившись в кресле. Людей, которые сидят на сцене.
Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять. Это переходит и дальше, и если ты эту несчастную консерваторию заканчиваешь, то она тебе говорит - хочешь концерт в наших залах сыграть? Конечно же бесплатно, какие деньги, ты никто, это честь для тебя, стоять на этой сцене. Ты никто, звать тебя никак. (хотите поговорить про цены на концерты Курентзиса еще разок?).
Недавно моя давно живущая в Люксембурге подруга Marianna Lykhina рассказала мне о том, как даже спустя годы никуда не уходит из головы тихий голос, который внутри говорит тебе: "Ага, в супермаркет она пошла. Посмотрите на нее. У тебя же в руках бутылка воды! Кто тебе поверит, что ты ее не украла! Щас они тебе как скажут - а за водичку не хотим заплатить, нет? А ты им такая - нет, я ее в другом магазине купила! А они тебе - а мы это откуда знаем? А ты им - а вот чек!", и дрожа заходишь в супермаркет. Где, разумеется, в голову никому не придет спросить у тебя откуда у тебя в руках эта бутылка воды.
Однажды я пела урок у выдающейся барочной певицы Деборы Йорк. Я заранее умирала от страха. Я привыкла с детства к мысли "ты никто", к ощущению зажима, к готовности огрести по полной программе. Знаете с чего начался урок длиной в полтора часа? С похвал, комплиментов, знаков одобрения, с человеческого внимания, с человеческого отношения. Это - норма. Можно привыкнуть к трудностям. Испытаниям. К аду. А вот к человеческому отношению, к тому, что человеческое отношение это норма - не уверена.
Ну и в заключение.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам, с которыми она пела. А потом, в идеале, подать в отставку.
Музыканты, коллеги, вокалисты - не молчите! Давайте устроим наконец наш музыкальный #янебоюсьсказать
Обсудить в блоге автора
Кто может что-то противопоставить Росгвардии?
  
Кто может что-то противопоставить Росгвардии? Золотов, начальник преторианской гвардии императора, может от Путина требовать значительно больших привилегий и учета мнения, чем это есть сейчас.
 
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают
  
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают Вопрос об отмене выборов буду ставить в зависимости от успешности первой фазы борьбы за расширение полномочий.
 
Ахтунг! Увага! Атансьоне!
  
Ахтунг! Увага! Атансьоне! В машине у адвоката начали силой отбирать телефон, по которому он пытался позвонить коллегам. Его били, душили, давили пальцами на глаза. На территории отделения бросили на землю, надели наручники и уволокли на 4 этаж
 
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
все записи
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012