tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1519 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Слушайте, ну я отдаю себе отчет в том, что московская консерватория это не вышка и даже не РГГУ, но один раз нам уже удалось уволить оттуда злобную тетку, которая зачитывала списки врагов народа. Давайте еще раз, пожалуйста. Ну или хотя бы просто прочтите, будьте с нами. Потому что история такая. Инструменталисты факультета старинной музыки московской консерватории играли экзамен. Позвали спеть с ними пару вещей известную уже певицу Марию Остроухову. Не студентку консерватории. Профессионала. По дружбе позвали с ними спеть. Ну, сыграли спели. И вот на экзамене в зале сидит декан вокального факультета московской консерватории, Петр Ильич Скусниченко (известный, помимо прочего, тем, что несколько лет назад по интернету гулял документ с его "официальными" расценками на поступление в консерваторию, но это, конечно, врут, клевещут, наговаривают, ага, разумеется). И после того, как замолкает музыка, вступает этот Скусниченко и начинает хамски вслух отчитывать певицу. Не имеющую отношения к экзамену. А даже если имеющую. Даже если студентку. Делает это со смехотворными ошибками. Не догадываясь о них, поскольку безграмотен в барокко (как и 80 процентов музыкантов, критиков и слушателей в нашей стране). Поучает певицу, которая выиграла крупные барочные конкурсы в Европе. А даже если и не выиграла. Хамски. Вслух. Развалившись в кресле. Людей, которые сидят на сцене.
Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять. Это переходит и дальше, и если ты эту несчастную консерваторию заканчиваешь, то она тебе говорит - хочешь концерт в наших залах сыграть? Конечно же бесплатно, какие деньги, ты никто, это честь для тебя, стоять на этой сцене. Ты никто, звать тебя никак. (хотите поговорить про цены на концерты Курентзиса еще разок?).
Недавно моя давно живущая в Люксембурге подруга Marianna Lykhina рассказала мне о том, как даже спустя годы никуда не уходит из головы тихий голос, который внутри говорит тебе: "Ага, в супермаркет она пошла. Посмотрите на нее. У тебя же в руках бутылка воды! Кто тебе поверит, что ты ее не украла! Щас они тебе как скажут - а за водичку не хотим заплатить, нет? А ты им такая - нет, я ее в другом магазине купила! А они тебе - а мы это откуда знаем? А ты им - а вот чек!", и дрожа заходишь в супермаркет. Где, разумеется, в голову никому не придет спросить у тебя откуда у тебя в руках эта бутылка воды.
Однажды я пела урок у выдающейся барочной певицы Деборы Йорк. Я заранее умирала от страха. Я привыкла с детства к мысли "ты никто", к ощущению зажима, к готовности огрести по полной программе. Знаете с чего начался урок длиной в полтора часа? С похвал, комплиментов, знаков одобрения, с человеческого внимания, с человеческого отношения. Это - норма. Можно привыкнуть к трудностям. Испытаниям. К аду. А вот к человеческому отношению, к тому, что человеческое отношение это норма - не уверена.
Ну и в заключение.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам, с которыми она пела. А потом, в идеале, подать в отставку.
Музыканты, коллеги, вокалисты - не молчите! Давайте устроим наконец наш музыкальный #янебоюсьсказать
Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012