tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32342 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13822 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8048 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32098 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51717 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
Слушайте, ну я отдаю себе отчет в том, что московская консерватория это не вышка и даже не РГГУ, но один раз нам уже удалось уволить оттуда злобную тетку, которая зачитывала списки врагов народа. Давайте еще раз, пожалуйста. Ну или хотя бы просто прочтите, будьте с нами. Потому что история такая. Инструменталисты факультета старинной музыки московской консерватории играли экзамен. Позвали спеть с ними пару вещей известную уже певицу Марию Остроухову. Не студентку консерватории. Профессионала. По дружбе позвали с ними спеть. Ну, сыграли спели. И вот на экзамене в зале сидит декан вокального факультета московской консерватории, Петр Ильич Скусниченко (известный, помимо прочего, тем, что несколько лет назад по интернету гулял документ с его "официальными" расценками на поступление в консерваторию, но это, конечно, врут, клевещут, наговаривают, ага, разумеется). И после того, как замолкает музыка, вступает этот Скусниченко и начинает хамски вслух отчитывать певицу. Не имеющую отношения к экзамену. А даже если имеющую. Даже если студентку. Делает это со смехотворными ошибками. Не догадываясь о них, поскольку безграмотен в барокко (как и 80 процентов музыкантов, критиков и слушателей в нашей стране). Поучает певицу, которая выиграла крупные барочные конкурсы в Европе. А даже если и не выиграла. Хамски. Вслух. Развалившись в кресле. Людей, которые сидят на сцене.
Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять. Это переходит и дальше, и если ты эту несчастную консерваторию заканчиваешь, то она тебе говорит - хочешь концерт в наших залах сыграть? Конечно же бесплатно, какие деньги, ты никто, это честь для тебя, стоять на этой сцене. Ты никто, звать тебя никак. (хотите поговорить про цены на концерты Курентзиса еще разок?).
Недавно моя давно живущая в Люксембурге подруга Marianna Lykhina рассказала мне о том, как даже спустя годы никуда не уходит из головы тихий голос, который внутри говорит тебе: "Ага, в супермаркет она пошла. Посмотрите на нее. У тебя же в руках бутылка воды! Кто тебе поверит, что ты ее не украла! Щас они тебе как скажут - а за водичку не хотим заплатить, нет? А ты им такая - нет, я ее в другом магазине купила! А они тебе - а мы это откуда знаем? А ты им - а вот чек!", и дрожа заходишь в супермаркет. Где, разумеется, в голову никому не придет спросить у тебя откуда у тебя в руках эта бутылка воды.
Однажды я пела урок у выдающейся барочной певицы Деборы Йорк. Я заранее умирала от страха. Я привыкла с детства к мысли "ты никто", к ощущению зажима, к готовности огрести по полной программе. Знаете с чего начался урок длиной в полтора часа? С похвал, комплиментов, знаков одобрения, с человеческого внимания, с человеческого отношения. Это - норма. Можно привыкнуть к трудностям. Испытаниям. К аду. А вот к человеческому отношению, к тому, что человеческое отношение это норма - не уверена.
Ну и в заключение.
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам, с которыми она пела. А потом, в идеале, подать в отставку.
Музыканты, коллеги, вокалисты - не молчите! Давайте устроим наконец наш музыкальный #янебоюсьсказать
Обсудить в блоге автора
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012