tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32342 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13822 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8048 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32098 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51717 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин


Сообщу Вам две новости.Одна хорошая, а другая плохая. Пожалуй, начну с хорошей.
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкина. По-простому, это рак лимфатической системы человека.
Дочь с начала года стала себя плохо чувствовать. Усталость, раздражительность, депрессия, глухой кашель. Потом тело покрыл опоясывающий лишай и наступил жуткий зуд, который не давал ей спать, ходить, учиться, просто жить. Этот зуд был изнурительным и по сути являлся для нее пыткой. Постоянная температура 39 и проливной пот по ночам. Ей приходилось вставать и менять футболку, т.к. она была вся мокрая.
Врачи разводили руками и говорили, что у нас герпес. Мы лечились от герпеса. Дочери вырезали лимфоузел и сделали биопсию- диагноз подтвердился.

Хорошая новость в том, что из 40 видов лимфом, эта наиболее благоприятная для лечения. В настоящее время Ритка проходит второй курс химиотерапии в ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России.
Нас вылечат, в этом нет никаких сомнений.

Теперь о плохом, что собственно меня и сподвигло написать этот пост.
Начались у Риты проблемы в учебном заведении, где она учится, т.е. в НИУ ВШЭ. Я специально указал, что она студентка и пик ее заболевания попал на конец учебного года. Училась все 2 года она хорошо и добросовестно. У нее не было задолженностей по учебе. Но мы понимали, что начав химиотерапию, врачи запретят посещение «Вышки». Иммунитет ослаблен, и подцепить еще какую-нибудь заразу нам было нельзя. Там, где речь шла о персональном ее присутствии, я отвозил ее на зачет или экзамен и потом забирал, и мы ехали на процедуры. Наша задача была продолжать лечение и закончить 2 курс. Дочь сначала не хотела говорить преподавателям о своей болезни, держалась как могла. Длинные красивые волосы еще не выпали и ей это удавалось. Справка о том, что она освобождена на 4 мес. от учебы, давно лежала у нее в сумке.
Интенсивно стали выпадать волосы и она плохо себя чувствовала на защите курсовой и поэтому отвечала неуверенно. До защиты она приняла решение отнести справку начальнику отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению "Реклама и связи с общественностью» Гергоковой Жанете Хызыровне. Та, увидев справку, усомнилась в ее подлинности: «Вы должны приносить больничный и закрывать его каждые три недели, или берите академический отпуск». Справку так она и не взяла. В этот же день она отправила на корпоративную почту, которую получают все студенты 2 курса, сообщение о том, что «учебный офис не принимает медицинские справки оформленные задним числом».
Я решил вмешаться в данную ситуацию и встать на защиту своей дочери. На следующий день с 10 утра я стоял перед одним из корпусов, где расположен деканат факультета. Пройти к декану Быстрицкому Андрею Георгиевичу мне не разрешила охрана: «Звоните в деканат, пусть дадут команду выписать пропуск». Почему к декану, а не в учебную часть? Декан отвечает за все, что происходит на факультете и еще речь шла о здоровье моей дочери, которой гарантирована врачебная тайна. Посвятить в ее болезнь я хотел именно его. В портфеле лежала справка и результаты биопсии. Я был уверен, что он меня примет. Но я ошибся. 2.5 часа я названивал к нему в кабинет и каждый раз секретарь говорила, что у нее нет компетенции позвонить охране и заказать пропуск на меня, потому что декан занят, совещание и т.д. Я взмолился и сказал, что речь идет о здоровье моей дочери и я буду стоять до вечера. Наконец декан соизволил со мной поговорить. Из разговора выяснилось, что у него нет времени со мной встречаться и нет необходимости. Если у нее рак, пусть берет академический отпуск. Влиять на преподавателей на принятие решения об оценках он не может. Да, еще я плохо подготовился к разговору,т.к. некоторых деталей о группе своей дочери я не знал: «Когда будете готовы, тогда и звоните". Еще немного поучив меня, какая должна быть справка, бросил трубку. От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение. Через пять минут декан мне перезвонил. По голосу я почувствовал, что он взял уже правильный тон. Он пояснил,что у моей дочери по учебе нет проблем, курсовую она сдала, задолженностей нет, у нее впереди всего лишь 2 экзамена в электронной форме и собственно Жанет Хызыровну он обо всем предупредил. Я попросил сделать моей дочери снисхождение с учетом ее плохого самочувствия, сказал, что дочь на защите курсовой плохо себя чувствовала и по формуле у нее пограничная оценка 3.6. Которую можно округлив в ту или иную сторону засчитать и получить зачет или пересдачу. Меня декан заверил, что с курсовой нет проблем.
Я, приехав домой, передал дочери, что все хорошо, все предупреждены, курсовая засчитана.
Теперь подведем итог.
Курсовую ей не засчитали, предстоит пересдача в сентябре. Еще курс терапии к тому времени не закончится.
Вчера, т.е. 16 июня 2018 года моя дочь, как и все остальные студенты группы БРО1607, получила письмо от преподавателя по маркетингу О.В.Вологина о том, что руководство факультета отменило всем автоматы по этому предмету, в том числе и моей дочери, сославшись на то, что автоматов должно быть не больше 10-15% и предложила прийти на защиту 18 июня 2018. Автоматы были оставлены некоторым студентам, в число которых моя дочь не попала. Полагаю, что с учетом вышеуказанных обстоятельств, моей дочери должны были оставить честно заработанный трудом автомат.
Таким образом, в понедельник я отвезу свою дочь на экзамен. Если есть журналисты, то моя дочь и я могут дать интервью. Приеду к 9-30 по адресу: Москва, М.Трехсвятительский пер. 8/2 стр.1, приезжайте.
Дозвониться мне до декана Быстрицкого А.Г. и Гергоковой Ж.Х. не получилось, хотя вчера был учебный день. Отправил им письма на электронную почту, а Жанет Хазыровне сообщение через FB мессенджер, но ответа так и не получил. Напомню, что это факультет коммуникаций, а коммуникации со студентами и их родителями они выстраивать не умеют. Всего вам хорошего. Не болейте.
Обсудить в блоге автора
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012