tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48541 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1942 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете
​​ (http://telegra.ph/file/2425a2f5e32ca1b5819c7.jpg)⚡️Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете

«Больше года продолжалась борьба студентов и сотрудников МГУ за перенос фан-зоны Чемпионата Мира по футболу – 2018 с Воробьевых гор на более подходящую площадку. Эта ситуация, в которую Московский университет оказался втянут по воле чиновников и стоящих за ними коммерческих интересов, вскрыла множество противоречий, и в результате недопустимые практики, обычно скрытые от большинства студентов и сотрудников, стали достоянием всего коллектива университета. Мы почти не писали о них раньше, не желая отвлекаться от основной цели кампании, но сейчас самое время обратиться к этой теме.

Мы открыто заявляем: в МГУ уже давно имеет место ненормальное, вредное и опасное сращение административной верхушки, руководства местного отделения полиции и «прикомандированных» к МГУ, как называет их сам ректор В.А. Садовничий, сотрудников спецслужб.

Этот своеобразный симбиоз, основанный на переплетении корыстных и номенклатурных интересов, уже много лет вредит университету. Однако именно сейчас в противостоянии со студентами и сотрудниками эти люди столько раз переступили границы морали и закона, что мы считаем необходимым предать огласке многолетнюю историю их деятельности.

🔥Что нам известно?

📍 1. Отделение полиции МГУ исторически неформально и очень тесно связано с администрацией, и фактически его деятельность, включая задержания неугодных, в значительной степени определяется указаниями из ректората.

📍2. В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей. Формально они занимают разные административные должности — помощник ректора, заместитель начальника Управления общежитиями и другие.

📍3. В МГУ, как и в других вузах, для этих людей нет реальных дел, обычно они скучают, занимаются откровенной ерундой и время от времени принимают участие во внутриуниверситетских подковёрных схватках на стороне того или иного бюрократического клана. У них нет и не может быть «высокой миссии», которая бы оправдывала их постоянное присутствие в университете.

📍4. В силу специфики их деятельности у сотрудников спецслужб постоянно накапливается компромат на членов администрации МГУ, который они конвертируют в личное влияние на этих людей.

📍5. Университетские сотрудники спецслужб много лет воспроизводят практику вербовки стукачей и провокаторов из числа студентов и сотрудников.

📍6. В попытках противостоять масштабной кампании за перенос фан-зоны текущая административная верхушка не брезговала самыми грязными методами, среди которых заказные публикации, взломы аккаунтов активистов, анонимные угрозы, слежка, давление на родственников. Кроме того, задержание студентов филфака и уже, к счастью, закрытое уголовное дело за надпись «нет фан-зоне» на информационной тумбе также являются результатом работы этой репрессивной системы.

📍7. Мы убеждены, что вся эта ситуация ненормальна и сильно мешает развитию МГУ. Необходимы коллективные действия со стороны студентов, сотрудников и выпускников, чтобы прекратить разложение университета. Наши главные инструменты в этом — гласность и активная поддержка однокурсников и коллег.

Мы считаем своей задачей последовательно обнародовать все собранные нами факты, касающиеся давления и репрессий со стороны администрации и силовых структур, действующих как единая система, — этому будут посвящены наши посты.

Наша конечная цель — искоренить репрессивные практики, которые отравляют жизнь университета и мешают его развитию».

❗️Текст заявления: http://vk.com/wall-27917858_44170
❗️Рассказ «Новой газеты» о давлении и преследовании активистов: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/12/76773-fan-ili-propal
Обсудить в блоге автора
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012