tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
Реклама
Ждите.
Знаете, это конец Москвы
Знаете, это конец Москвы

Собянин объявил о тотальной шлагбаумизации Москвы. Теперь каждому многоквартирному дому, который решит отгородиться от соседей, будет выделяться 100 тысяч рублей на установку шлагбаумов. Знаете, это конец Москвы. Или конец автомобильной Москвы. Как кому нравится. Ведь именно пространство во дворах представляет из себя самый значительный объем парковочных мест в городе. Я вчера ездил в банк. Около банка, как это уже давно стало принято в Москве, остановка и стоянка запрещена. Висит знак, ездят парконы, шакалят добровольные помощники Москвы. Но я заехал во двор, нашел там свободное место, за 10 минут сделал все дела и уехал. Теперь давайте представим, что двор закрыт шлагбаумом? Место есть, а встать на него нельзя.

Зайдите на сайт Моспаркинга и вы увидите, что всего парковочных мест на уличной сети в самой что ни на есть сердцевине города всего 86058 штук. Даже если в оставшейся части города их еще три раза столько же, то всего на УДС поместится немногим больше 300 тысяч автомобилей. А передвигается по городу каждый день в 10 раз больше авто - 3 миллиона. Где же паркуются "лишние"? Конечно же в том числе и во дворах. Например, взять наш двор. Днем соседи в массе своей уезжают на работу, освобождается минимум половина мест. На эти места ставят машины те, кто работает в соседних магазинах, строители из стройки напротив, да неважно кто. Вечером они уезжают, приезжаем мы. И за счет такого естественного оборота ни у кого не возникает проблем.

А теперь давайте задумаемся, что будет, если мы отгородимся от "чужих", как заботливо называет всех нас Собянин, шлагбаумом? У нас весь день будет половина двора пустой, а за пределами двора будут рубить с не поместившихся на жалкие 2 парковочных места капусту зондер-команды Ликсутова: АМПП, МАДИ, штрафы, эвакуации, напалм. Бабки грузить будут КАМАЗами! Страдание, боль будут неимоверными. Понимаете теперь, в чем фишка? Собянин инвестирует в установку шлагбаума 100 тысяч, а потом с тех, кто оказался вынужден поставить авто с нарушением, он возьмет в 10, в 100 раз больше за счет штрафов и эвакуаций.

К сожалению, люди у нас весьма недалекие и охотно подмахивают Семенычу в этом его неблагородном деле. Тупик. СНТ "Москва". Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень, с чем вас всех и поздравляю. Ура, товарищи!

Обсудить в блоге автора
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012