tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Нам просто не дали защищаться"
"Нам просто не дали защищаться"
В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима. В обвинительном заключении в отношении Белых фигурировали два коррупционных эпизода, однако по одному из них он был оправдан. Издание «Детали» публикует эксклюзивное интервью с его супругой Екатериной Белых. Она уверена: дело в отношении ее мужа является политическим.

По словам Екатерины Белых, обвинение основывалось на показаниях бизнесмена Юрия Зудхаймера, от которого губернатор, якобы, и получил взятку за продвижение интересов принадлежащих ему предприятий. Эти показания она называет лживыми, а самого свидетеля — зависимым от ФСБ.

«В нашем случае следствие прокололось везде: один из эпизодов суду пришлось исключить, потому что там все противоречило одно другому: следователь по особо важным делам Роман Мухачев не удосужился проверить данные, и в момент, когда Никита, по их утверждению, якобы получал «первую взятку», его вообще не было в Кирове! Им нужно было показать системность, это понятно — но не получилось. Летом мы будем требовать наказания для свидетеля, который оговорил Никиту», - рассказывает супруга экс-губернатора.

«Зудхаймер же — это второй эпизод — оказался в зависимом положении от ФСБ, мы доказали это в суде, но ни один документ не был приобщен к делу. Нам просто не дали защищаться, отняли это право. Мы слышали аудиозаписи, на которых Зудхаймер открыто провоцировал Никиту, и нигде — повторяю — нигде! — не было вымогательства взятки. Видя реакцию журналистов, да и просто неравнодушных людей, суду пришлось вымогательство исключить», - говорит Екатерина Белых..

Деньги собирались на благотворительный фонд, и предлагалось помочь не наличными в ресторане, а официально перевести средства на счет фонда под конкретное мероприятие. Уже были готовы сметы, и даже проведен сбор ста кировских бизнесменов с открытым предложением это сделать.

«Каким образом суд подтверждает квалификацию «взятка» без вымогательства? То есть, по их версии, Никита Юрьевич Белых ничего ни у кого не вымогал, не просил наличными, не подозревал, что в пакете, но это — взятка? Во всем цивилизованном мире это называется провокацией взятки. Но не у нас, конечно», - рассказывает Екатерина Белых.

По ее словам, сейчас делается все возможное со стороны защиты, чтобы оставить Никиту Белых максимально близко к Москве, потому что долгий этап он не переживет. Плюс чтобы он попал в колонию с нормальным медицинским обслуживанием. Это вопрос выживания сейчас. Ходатайства уже поданы в федеральную службу исполнения наказаний.

«Никита очень сильный человек и не привык демонстрировать свои слабости. Я знаю всю медицинскую историю наизусть, регулярно обсуждаю ее с медиками изоляторов, записываюсь на приемы к начальству, собираю консилиумы профессоров. В Мосгорсуде была целая пачка заверенных экспертами заключений о том, что Никита не может находиться в местах лишения свободы, он там умрет», - говорит супруга Никиты Белых. Но судья Ольга Неделина даже не удосужилась дослушать адвоката, который пытался их зачитать. И, конечно, эти документы не приобщили к делу. Убийство это? Да, чистой воды. Вопрос только в том, кому нужна смерть Никиты Белых.
http://detaly.co.il/supruga-eks-gubernatora-obvinyaet-sotrudnikov-fsb/
Обсудить в блоге автора
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012