tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37544 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 450 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54930 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 288 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1332 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5693 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1496 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1454 число записей 7
 
Дожили!
20.06 число просмотров 1475 число записей 16
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1332 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
"Нам просто не дали защищаться"
"Нам просто не дали защищаться"
В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима. В обвинительном заключении в отношении Белых фигурировали два коррупционных эпизода, однако по одному из них он был оправдан. Издание «Детали» публикует эксклюзивное интервью с его супругой Екатериной Белых. Она уверена: дело в отношении ее мужа является политическим.

По словам Екатерины Белых, обвинение основывалось на показаниях бизнесмена Юрия Зудхаймера, от которого губернатор, якобы, и получил взятку за продвижение интересов принадлежащих ему предприятий. Эти показания она называет лживыми, а самого свидетеля — зависимым от ФСБ.

«В нашем случае следствие прокололось везде: один из эпизодов суду пришлось исключить, потому что там все противоречило одно другому: следователь по особо важным делам Роман Мухачев не удосужился проверить данные, и в момент, когда Никита, по их утверждению, якобы получал «первую взятку», его вообще не было в Кирове! Им нужно было показать системность, это понятно — но не получилось. Летом мы будем требовать наказания для свидетеля, который оговорил Никиту», - рассказывает супруга экс-губернатора.

«Зудхаймер же — это второй эпизод — оказался в зависимом положении от ФСБ, мы доказали это в суде, но ни один документ не был приобщен к делу. Нам просто не дали защищаться, отняли это право. Мы слышали аудиозаписи, на которых Зудхаймер открыто провоцировал Никиту, и нигде — повторяю — нигде! — не было вымогательства взятки. Видя реакцию журналистов, да и просто неравнодушных людей, суду пришлось вымогательство исключить», - говорит Екатерина Белых..

Деньги собирались на благотворительный фонд, и предлагалось помочь не наличными в ресторане, а официально перевести средства на счет фонда под конкретное мероприятие. Уже были готовы сметы, и даже проведен сбор ста кировских бизнесменов с открытым предложением это сделать.

«Каким образом суд подтверждает квалификацию «взятка» без вымогательства? То есть, по их версии, Никита Юрьевич Белых ничего ни у кого не вымогал, не просил наличными, не подозревал, что в пакете, но это — взятка? Во всем цивилизованном мире это называется провокацией взятки. Но не у нас, конечно», - рассказывает Екатерина Белых.

По ее словам, сейчас делается все возможное со стороны защиты, чтобы оставить Никиту Белых максимально близко к Москве, потому что долгий этап он не переживет. Плюс чтобы он попал в колонию с нормальным медицинским обслуживанием. Это вопрос выживания сейчас. Ходатайства уже поданы в федеральную службу исполнения наказаний.

«Никита очень сильный человек и не привык демонстрировать свои слабости. Я знаю всю медицинскую историю наизусть, регулярно обсуждаю ее с медиками изоляторов, записываюсь на приемы к начальству, собираю консилиумы профессоров. В Мосгорсуде была целая пачка заверенных экспертами заключений о том, что Никита не может находиться в местах лишения свободы, он там умрет», - говорит супруга Никиты Белых. Но судья Ольга Неделина даже не удосужилась дослушать адвоката, который пытался их зачитать. И, конечно, эти документы не приобщили к делу. Убийство это? Да, чистой воды. Вопрос только в том, кому нужна смерть Никиты Белых.
http://detaly.co.il/supruga-eks-gubernatora-obvinyaet-sotrudnikov-fsb/
Обсудить в блоге автора
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012