tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29822 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38893 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45178 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1572 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как-то не до этой ерунды было
Как-то не до этой ерунды было

В 1996 году я пришёл на работу в следствие прокуратуры. Убийства расследовал, взятки, изнасилования.
Слыхом не слыхивали про экстремизм, а ведь две чеченские войны прошли, про врачей убийц, а сейчас почти 2000 дел в год в отношении врачей и экстремистов немеряно.
Теория нарастания классовой борьбы вечна, похоже. Уж очень удобна. Чем лучше жить, тем врагов больше.
Возбуждение дела по применению насилия в отношении представителя власти было редкостью, уговорить старого мента на заявление было непросто, если конечно там не явный цинизм и не серьезные повреждения.
Как-то не до этой ерунды было.
Общественная опасность деяния – вот что лежит в основе преступления. Так нас учили.
Что видим сейчас? Касание полицейского или, не к ночи будут помянуты, нацгвардейца – возбуждение по 318. И реальный срок.

Да что ж вы, ребята, слабенькие то какие стали?
Вот этого детину неумного, что пронес мальчика в форме пару метров, его за что в тюрьму? Нельзя было беседу провести, привлечь по мелкому хулиганству, или адмштраф за оскорбление выписать (может нашептал чего обидного в ушко)?
И что за расслабон, вас же там куча стоит, а если бы подошли несколько человек, то разнесли бы вас по перрону, защитничков, и расставили где надо? Или положили.
Тут стыдиться надо, а не рапорты писать.
И отдельно стыдиться такому рапорту.

Следователи СКР, вы чего? Где здесь умысел на применение насилия? Где общественная опасность? Почему не административка, зачем дело уголовное?

И да, надо разрешить им брать с собой казаков.
Охранять кому-то надо таких гвардейцев.

А вот на первом фото состава преступления нет, конечно.

Обсудить в блоге автора
Кто может что-то противопоставить Росгвардии?
  
Кто может что-то противопоставить Росгвардии? Золотов, начальник преторианской гвардии императора, может от Путина требовать значительно больших привилегий и учета мнения, чем это есть сейчас.
 
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают
  
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают Вопрос об отмене выборов буду ставить в зависимости от успешности первой фазы борьбы за расширение полномочий.
 
Ахтунг! Увага! Атансьоне!
  
Ахтунг! Увага! Атансьоне! В машине у адвоката начали силой отбирать телефон, по которому он пытался позвонить коллегам. Его били, душили, давили пальцами на глаза. На территории отделения бросили на землю, надели наручники и уволокли на 4 этаж
 
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
все записи
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012