tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
18.08 число просмотров 47934 число записей 142
 
Блогеры против: Сбербанк
17.08 число просмотров 42656 число записей 108
 
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 1026 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8509 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 4123 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Не стало Игоря Михайловича Бунина
Не стало Игоря Михайловича Бунина


Не стало Игоря Михайловича Бунина. В это трудно поверить. Еще сегодня утром он был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис. Все случилось внезапно…

Все наши чувства и мысли с женой Игоря Михайловича Татьяной, дочерьми Леной, Евой и Софьей, тремя внуками и внучками, всеми его родными и близкими.

Игорь был солнечным человеком: верил в невозможное – именно поэтому он столького достиг. Его жизненная энергия, в сочетании с глубоким академическим знанием (один из первых – еще в СССР – докторских дипломов в политических науках), с деловым чутьем в самом лучшем смысле этого слова, дали жизнь Центру политических технологий. Само это понятие родилось у него – в дружеском кругу с коллегами и единомышленниками.

Его исследовательская одержимость судьбами российского частного предпринимательства за четверть века породила три серьезных монографии – летопись российского бизнеса. Выбранный им девиз: «Бизнес несмотря ни на что» - пожалуй, самая точная характеристика…

В последние годы он вспомнил свою первую научную любовь: французскую политику. Он успел получить французский Орден Почетного Легиона, но не успел завершить книгу о современной французской политике – мы попробуем ее довести до печати!

Мы уже сбились со счета избирательных кампаний, проведенных Центром. Тем более нельзя посчитать число проведенных фокус-групп, выпусков аналитического мониторинга. Орден Дружбы – это последний - увы! – знак признания его многолетних трудов.

Еще один из множества не поддающихся перечислению талантов Игоря Бунина: он умел сколачивать даже не команду, а скорее – семью людей, занимающихся творчеством – с огоньком, дерзостью, умением. Их всех Игорь Бунин заражал этой уверенностью и желанием творить. Его интеллигентность, умение понять и почувствовать людей – главный секрет успеха.

Мы – семья ЦПТ, а с нами и все сообщество политологов и политтехнологов сегодня осиротели. Мы все – ученики Бунина, не только как профессионалы, но в первую очередь – как личности, и граждане современной, противоречивой, любимой нами родной страны.

Игорь Бунин останется в российской интеллектуальной мысли, в развитие которой он внес немалый вклад. У нас же – команды ЦПТ – кроме всего прочего навсегда сохранится в сердцах и душах его оптимизм, удивительное человеческое тепло и способность внушать уверенность в своих силах.

Игорь – спасибо тебе за все, что ты нам дал! Мы не можем и не хотим прощаться с тобой, потому что всей своей жизнью ты был обращен в будущее. Таким ты и останешься в нашей памяти.

Центр политических технологий
Обсудить в блоге автора
Лохотроны под видом коммерческих медцентров
  
Лохотроны под видом коммерческих медцентров Минут десять узист объяснял, в каком ужасном состоянии мои вены и как мне необходимо срочно лечиться. Иначе – конец. Придет тромб. Сосуды разорвутся: ба-бах – и все
 
Лохотрон в Анапе
  
Лохотрон в Анапе В Витязево на днях за нарисованное на детских ногах "тату" с их бабушки группа лиц угрозами вытрясла 24000 рублей. За картинку клеем для шуб
 
Предсмертная записка
  
Предсмертная записка Сегодня утром Роман выбросился вместе со своей девушкой с 14-го этажа
 
Опыт одного звонка в полицию
  
Опыт одного звонка в полицию Представляюсь, называю адрес, объясняю - на моих глазах у выхода из Липок грабят торговую точку. "А вам-то что?" - спрашивает сержант полиции
 
Следите внимательно
  
Следите внимательно Примерно с сентября в региональных СМИ будут появляться статьи и сюжеты о том, как хорошо устроена система ФСИН, о цветах и садах в колонии, о производстве, о системе охраны и наблюдения
 
все записи
Рюкзаки убитых журналистов
  
Рюкзаки убитых журналистов Вот рюкзаков убитых Джемаля, Расторгуева и Радченко. Рюкзаки лежат у следователя. Итог: канистры с бензином не тронуты, рюкзаки (рюкзаки, ребята!!) не тронуты
 
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой
  
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой Лидия Петровна сейчас владелица десяти компаний с миллиардными оборотами. У неё даже охотничье хозяйство есть площадью 50 тысяч гектаров
 
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Не только кокаин
 
Не только кокаин Как связаны семья Андрея Ковальчука, контрабанда и российское посольство в Берлине
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012