tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32322 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13806 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8037 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32086 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51681 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Опять про пытки
Опять про пытки

Вот май, погода прекрасная. Приходит живой человек, и говорит: меня пытали. Рассказывает подробно. А на улице по-прежнему май, шашлыки, скоро опять длинные выходные. Правда, не хочется же про пытки?
Мне один редактор как-то сказал: "Романова, давай пластинку сменим. Вчера про пытки, сегодня про пытки, завтра про пытки, ну кого это может заинтересовать?". Давно это было, он потом моим подопечным стал.
Понимаете ли, пытки и уничтожение человеческого достоинства не должны существовать. Более того - они запрещены. Но они есть. И нас это не волнует, пока не коснётся лично. И вот тогда надо кричать, считает дорогой редактор. Да кто ж будет кричать, если ты уже не редактор, а вот сейчас тебе дозарезу помощь нужна?
Вот пришёл к нашему адвокату Вера Гончарова (Vera Goncharova) человек, ставший в зоне инвалидом. Руслан. Он готов бороться открыто. Вот Вера Гончарова записала его рассказ про пытки громкой попсой, когда себя не слышишь. Про пытки током, веревками, пакетами, «медленными танцами» в голом виде; как заставляют здороваться с собаками и ходить «корпусом под 90». Про то, как у него отняли Коран и растоптали.
Понимаете, это может случиться с каждым. И не говорите, что "нужно сделать так, чтобы садисты понесли ответственность и чтобы ни-ни". Кто это будет делать? Кому это нужно? Кроме общества - никому. Общество должно этого добиваться, а не один-два-десять юристов.
Вот Руслан рассказывает, как принимали их этап в ИК-7 Омска - это не какая-нибудь там далёкая зона, это вообще в черте города Омск, бывшая "Сибнефть" напротив, парадный вход ворота в ворота. Кстати: рассказывают, что сейчас в одной нефтяной компании есть две формы увольнения: "Уволить" и "Уволить с последствиями", то есть посадить. Примерно туда же. И вот так встретят:

«...Каждый из прибывших вместе со мной 17 осуждённых должен был съесть ложку гречневой каши. С одной и той же ложки, специально заготовленной для этого мероприятия. Кроме того, что это является нарушением элементарных правил гигиены, сотрудниками СИЗО-1 данное действие преподносилось, как обряд или унизительная церемония поступления новичка для отбывания наказания. В случае, если человек отказывался есть кашу с этой ложки, его толкали на матрац с подушкой, которая была пропитана мочой. Я тоже отказался есть кашу с этой ложки, после чего с меня сняли спортивные штаны, бросили на матрац и стали кашу ложкой засовывать мне в задний проход. Я сопротивлялся, после чего мне высыпали всю тарелку каши между ягодиц, чтобы причинить мне максимальное унижение. Затем черенок швабры мне стали засовывать в задний проход, что причиняло мне боль и унижение. Тогда я стал наносить себе порезы в области живота и шеи, чтобы остановить издевательства. Четверо сотрудников СИЗО меня схватили и удерживали, а один из них начал мочиться на мои раны, приговаривая, что это нужно для дезинфекции».

И Омск не один такой. Много где так. Но ведь май, шашлыки, и не хочется про это думать и говорить. Как-то оно наладится само.
Не наладится.

ЗЫ: Вот, кстати, отличную фоточку нашла из ИК-7, с подписью "Интеллектуальная дискуссия". Вот такими фоточками они будут отвечать, как у них в зоне всё зашибись. У всех такие фоточки, ога.

Обсудить в блоге автора
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
Новый женский интернат на 400 мест?
  
Новый женский интернат на 400 мест? Господи, как я мечтаю, чтобы каждый, каждый, кто приложил руку к этим решениям, оказался бритый под машинку, на ссаном матрасе, запертый на этаже, среди людей одного с тобой пола, которых ты себе не выбирал в сожители, в этой гребаной серой одежде, без зубов
 
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012