tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1518 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
О возможности Хартии 2018
О возможности Хартии 2018
На наших глазах мучают человека. То есть мучают нескольких людей по этому делу, но одного – особенно. Более того – на наших глазах нагло разворачивают показательный процесс, демонстрирующий, что так может быть с каждым, кто им просто не понравится, кто будет мешать. Что они сначала смогут заставить нас радоваться (!) несправедливому домашнему аресту, а потом просто все отменить – пусть сидит, неча расслабляться. Рассуждения, что Алексей Малобродский стал заложником выяснения отношений между Бастрыкиным и Чайкой кажутся мне оскорбительными: он, все кто невинно сидит сегодня, да и все мы – заложники этой власти. И Бастрыкин и Чайка и все прочие вроде них -- это ее составные части, преступно уже то, что они могут выяснять свои отношения за наш счет.
Я не говорю, что Алексей Малобродский страдает больше других, невинно сидящих – таких в России множество. Но дело Седьмой студии уже стало символом. И мне кажется, произошедшее сегодня могло бы стать стимулом для создания договора, напоминающего Хартию 77 в Чехословакии.
Вчера один человек сказал мне: вот ты недовольна поведением разных людей, но и сама сотрудничаешь – просто потому, что здесь живешь. Я с этим принципиально не согласна. Мне кажется главное в любом начинании и движении – слушать голос разума, иначе все превращается в карикатуру, а именно этого хочет от нас власть. Те, кто подписал Хартию 77 не отказывались ходить лечится в Чехословацкие больницы – они отказывались ходить на Чехословацкое телевидение, участвовать в государственных празднествах, писать сценарии к фильмам, проповедующим госидеологию и так далее.
Самым важным – и трудным -- было бы выработать пункты такого кодекса интеллигенции (вот прямо не стесняюсь писать это слово), Хартии 2018. Но, по моему, надо это сделать. Я сама никому не нужна, это я прекрасно понимаю, но люди очень известные и, тем самым, для власти важные должны понимать, что перейдена черта, что все под ударом, что с этим нельзя кооперироваться никак.
И что это некооперирование должно быть заявлено.
Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012