tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38798 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29721 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45107 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1650 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1537 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Только что жена из дома позвонила - приперлись участковый и инспектор по делам несовершеннолетних составлять протокол об участии моей дочери Ирины в "несанкционированном" марше памяти Бориса Немцова. Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру - теперь не выпроводишь...
***
Приехал, выпроводил из дома ментов, пытавшихся составить протокол об участии моей несовершеннолетней дочери Ирины в запрещенном марше памяти Бориса Немцова (кстати, с Борисом она была знакома). Вот и познакомился с нашим новым участковым - лейтенантом Илютиным Артёмом Анатольеовичем (тел.8-999-375-06-98). Она назвал меня американским агентом, я его - пособником диктатуры. Прощаясь, участковый высказал угрозы фабрикации уголовного дела в отношении моей жены.Так и пообщались. Сижу вот теперь, пишу жалобу в прокуратуру и инструктирую дочь, как посылать путинских ментов (не путать с полицейскими) на 51-ю статью Конституции. Увы, ей это теперь точно пригодится - право они изучали в школе теоретически, завтра будет практикум.
***

Следственный отдел по Нижегородскому району
города Нижний Новгород
603104, г. Нижний Новгород, ул. Краснозвездная, д. 5

от Артемовой Марии Михайловны,
проживающей по адр. г. Нижний Новгород,
ул. Заломова, д. 5

11 апреля 2018 г., около 18.30 я находилась в своей квартире, когда раздался звонок во входную дверь. Когда я открыла, в квартиру зашли участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и женщина в гражданской одежде, представившаяся инспектором по делам несовершеннолетних Анастасией Игоревной (фамилии я не запомнила). Они сообщили, что намереваются взять объяснения с моей дочери, Дмитриевской Ирины Станиславовны, по факту ее участия в «несанкционированном» (как они выразились) марше памяти Бориса Немцова. Я сообщила сотрудникам полиции, что в данный момент дочери нет дома, она находится на занятиях по английскому языку, о времени ее предполагаемого возвращения говорить отказалась. Тогда Анастасия Игоревна сказала, что намерена получить объяснения от меня.

Борис Немцов был другом нашей семьи, я возмущена его убийством и отказом следствия установить заказчиков это преступления. Я горжусь тем, что моя дочь вместе со мной и моим мужем приняла участие в Марше памяти, несмотря на позорный запрет нижегородских властей.

Поэтому я заявила полицейским, что никаких объяснений давать не буду, общаться с ними отказываюсь, и попросила их покинуть мою квартиру, если у них нет постановления об обыске, аресте или любого другого документа, позволяющего им находиться в моей квартире вопреки моей воле. Никаких подобных документов они не предъявили, однако отказались покидать мою квартиру. Участковый инспектор встал у входной двери, заблокировав ее и сказал, что будет оставаться в моем доме столько, сколько ему заблагорассудится. В это время инспектор по делам несовершеннолетних стала составлять протокол, внося туда мои анкетные данные. Я еще раз попросила сотрудников полиции выйти, напомнив о моем конституционном праве на неприкосновенность жилища, однако они продолжали находиться в моей прихожей. Тогда я, будучи возмущена противоправными действиями сотрудников полиции, забрала у инспектора по делам несовершеннолетних бланк протокола, скомкала его и бросила на пол. Затем я спросила, могу ли я покинуть квартиру. В ответ Илютин начал меня теснить внутрь квартиры, хватать за руки и угрожать фабрикацией уголовного дела о нападении на полицейского. Через некоторое время приехали еще два сотрудника полиции, в присутствии которых Илютин стал вести тебя более корректно.

Наконец, около 19 часов приехал мой муж, Станислав Михайлович Дмитриевский, а также подошли соседи. В ответ на наше требование участковый уполномоченный наконец перестал блокировать входную дверь и позволил нам закрыть ее изнутри.

Таким образом, участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и его соучастница, представившаяся Анастасией Игоревной, находясь при исполнении служебных обязанностей, около получаса незаконно находились в моей квартире, отказываясь ее покидать вопреки моим настоятельным требованиям, чем грубо нарушил мои права и превысил свои должностные полномочия.

На основании ст. 144-145 УПК РФ прошу провести проверку настоящего заявления и принять решении о возбуждении уголовного дела.

Артемова М.М.
12.04.2018

Обсудить в блоге автора
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012