tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1518 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Только что жена из дома позвонила - приперлись участковый и инспектор по делам несовершеннолетних составлять протокол об участии моей дочери Ирины в "несанкционированном" марше памяти Бориса Немцова. Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру - теперь не выпроводишь...
***
Приехал, выпроводил из дома ментов, пытавшихся составить протокол об участии моей несовершеннолетней дочери Ирины в запрещенном марше памяти Бориса Немцова (кстати, с Борисом она была знакома). Вот и познакомился с нашим новым участковым - лейтенантом Илютиным Артёмом Анатольеовичем (тел.8-999-375-06-98). Она назвал меня американским агентом, я его - пособником диктатуры. Прощаясь, участковый высказал угрозы фабрикации уголовного дела в отношении моей жены.Так и пообщались. Сижу вот теперь, пишу жалобу в прокуратуру и инструктирую дочь, как посылать путинских ментов (не путать с полицейскими) на 51-ю статью Конституции. Увы, ей это теперь точно пригодится - право они изучали в школе теоретически, завтра будет практикум.
***

Следственный отдел по Нижегородскому району
города Нижний Новгород
603104, г. Нижний Новгород, ул. Краснозвездная, д. 5

от Артемовой Марии Михайловны,
проживающей по адр. г. Нижний Новгород,
ул. Заломова, д. 5

11 апреля 2018 г., около 18.30 я находилась в своей квартире, когда раздался звонок во входную дверь. Когда я открыла, в квартиру зашли участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и женщина в гражданской одежде, представившаяся инспектором по делам несовершеннолетних Анастасией Игоревной (фамилии я не запомнила). Они сообщили, что намереваются взять объяснения с моей дочери, Дмитриевской Ирины Станиславовны, по факту ее участия в «несанкционированном» (как они выразились) марше памяти Бориса Немцова. Я сообщила сотрудникам полиции, что в данный момент дочери нет дома, она находится на занятиях по английскому языку, о времени ее предполагаемого возвращения говорить отказалась. Тогда Анастасия Игоревна сказала, что намерена получить объяснения от меня.

Борис Немцов был другом нашей семьи, я возмущена его убийством и отказом следствия установить заказчиков это преступления. Я горжусь тем, что моя дочь вместе со мной и моим мужем приняла участие в Марше памяти, несмотря на позорный запрет нижегородских властей.

Поэтому я заявила полицейским, что никаких объяснений давать не буду, общаться с ними отказываюсь, и попросила их покинуть мою квартиру, если у них нет постановления об обыске, аресте или любого другого документа, позволяющего им находиться в моей квартире вопреки моей воле. Никаких подобных документов они не предъявили, однако отказались покидать мою квартиру. Участковый инспектор встал у входной двери, заблокировав ее и сказал, что будет оставаться в моем доме столько, сколько ему заблагорассудится. В это время инспектор по делам несовершеннолетних стала составлять протокол, внося туда мои анкетные данные. Я еще раз попросила сотрудников полиции выйти, напомнив о моем конституционном праве на неприкосновенность жилища, однако они продолжали находиться в моей прихожей. Тогда я, будучи возмущена противоправными действиями сотрудников полиции, забрала у инспектора по делам несовершеннолетних бланк протокола, скомкала его и бросила на пол. Затем я спросила, могу ли я покинуть квартиру. В ответ Илютин начал меня теснить внутрь квартиры, хватать за руки и угрожать фабрикацией уголовного дела о нападении на полицейского. Через некоторое время приехали еще два сотрудника полиции, в присутствии которых Илютин стал вести тебя более корректно.

Наконец, около 19 часов приехал мой муж, Станислав Михайлович Дмитриевский, а также подошли соседи. В ответ на наше требование участковый уполномоченный наконец перестал блокировать входную дверь и позволил нам закрыть ее изнутри.

Таким образом, участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и его соучастница, представившаяся Анастасией Игоревной, находясь при исполнении служебных обязанностей, около получаса незаконно находились в моей квартире, отказываясь ее покидать вопреки моим настоятельным требованиям, чем грубо нарушил мои права и превысил свои должностные полномочия.

На основании ст. 144-145 УПК РФ прошу провести проверку настоящего заявления и принять решении о возбуждении уголовного дела.

Артемова М.М.
12.04.2018

Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012