tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32284 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13784 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8022 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32053 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51627 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру
Только что жена из дома позвонила - приперлись участковый и инспектор по делам несовершеннолетних составлять протокол об участии моей дочери Ирины в "несанкционированном" марше памяти Бориса Немцова. Имела неосторожность пустить эту свору в квартиру - теперь не выпроводишь...
***
Приехал, выпроводил из дома ментов, пытавшихся составить протокол об участии моей несовершеннолетней дочери Ирины в запрещенном марше памяти Бориса Немцова (кстати, с Борисом она была знакома). Вот и познакомился с нашим новым участковым - лейтенантом Илютиным Артёмом Анатольеовичем (тел.8-999-375-06-98). Она назвал меня американским агентом, я его - пособником диктатуры. Прощаясь, участковый высказал угрозы фабрикации уголовного дела в отношении моей жены.Так и пообщались. Сижу вот теперь, пишу жалобу в прокуратуру и инструктирую дочь, как посылать путинских ментов (не путать с полицейскими) на 51-ю статью Конституции. Увы, ей это теперь точно пригодится - право они изучали в школе теоретически, завтра будет практикум.
***

Следственный отдел по Нижегородскому району
города Нижний Новгород
603104, г. Нижний Новгород, ул. Краснозвездная, д. 5

от Артемовой Марии Михайловны,
проживающей по адр. г. Нижний Новгород,
ул. Заломова, д. 5

11 апреля 2018 г., около 18.30 я находилась в своей квартире, когда раздался звонок во входную дверь. Когда я открыла, в квартиру зашли участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и женщина в гражданской одежде, представившаяся инспектором по делам несовершеннолетних Анастасией Игоревной (фамилии я не запомнила). Они сообщили, что намереваются взять объяснения с моей дочери, Дмитриевской Ирины Станиславовны, по факту ее участия в «несанкционированном» (как они выразились) марше памяти Бориса Немцова. Я сообщила сотрудникам полиции, что в данный момент дочери нет дома, она находится на занятиях по английскому языку, о времени ее предполагаемого возвращения говорить отказалась. Тогда Анастасия Игоревна сказала, что намерена получить объяснения от меня.

Борис Немцов был другом нашей семьи, я возмущена его убийством и отказом следствия установить заказчиков это преступления. Я горжусь тем, что моя дочь вместе со мной и моим мужем приняла участие в Марше памяти, несмотря на позорный запрет нижегородских властей.

Поэтому я заявила полицейским, что никаких объяснений давать не буду, общаться с ними отказываюсь, и попросила их покинуть мою квартиру, если у них нет постановления об обыске, аресте или любого другого документа, позволяющего им находиться в моей квартире вопреки моей воле. Никаких подобных документов они не предъявили, однако отказались покидать мою квартиру. Участковый инспектор встал у входной двери, заблокировав ее и сказал, что будет оставаться в моем доме столько, сколько ему заблагорассудится. В это время инспектор по делам несовершеннолетних стала составлять протокол, внося туда мои анкетные данные. Я еще раз попросила сотрудников полиции выйти, напомнив о моем конституционном праве на неприкосновенность жилища, однако они продолжали находиться в моей прихожей. Тогда я, будучи возмущена противоправными действиями сотрудников полиции, забрала у инспектора по делам несовершеннолетних бланк протокола, скомкала его и бросила на пол. Затем я спросила, могу ли я покинуть квартиру. В ответ Илютин начал меня теснить внутрь квартиры, хватать за руки и угрожать фабрикацией уголовного дела о нападении на полицейского. Через некоторое время приехали еще два сотрудника полиции, в присутствии которых Илютин стал вести тебя более корректно.

Наконец, около 19 часов приехал мой муж, Станислав Михайлович Дмитриевский, а также подошли соседи. В ответ на наше требование участковый уполномоченный наконец перестал блокировать входную дверь и позволил нам закрыть ее изнутри.

Таким образом, участковый инспектор лейтенант полиции Илютин Артём Анатольевич и его соучастница, представившаяся Анастасией Игоревной, находясь при исполнении служебных обязанностей, около получаса незаконно находились в моей квартире, отказываясь ее покидать вопреки моим настоятельным требованиям, чем грубо нарушил мои права и превысил свои должностные полномочия.

На основании ст. 144-145 УПК РФ прошу провести проверку настоящего заявления и принять решении о возбуждении уголовного дела.

Артемова М.М.
12.04.2018

Обсудить в блоге автора
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве
  
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве Итоговая цифра: 15,3 тысяч человек
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012