tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29675 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45052 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1620 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1502 число записей 6
 
Повышение пенсионного возраста
30.08 число просмотров 8688 число записей 53
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как банки становятся налоговым контролем
Как банки становятся налоговым контролем

«Огосударствление» банковской системы происходит сегодня совсем не через акции, не через переход банков в государственное владение.

Это было бы еще полбеды.

Основные процессы этого явления незримо происходят через механизмы финмониторинга.

Все, кто работает в малом и среднем бизнесе давно обнаружили, что самым строгим регулятором по обелению российского бизнеса сегодня являются не налоговые инспекции или иные государственные органы, а ... коммерческие банки.

Сегодня там постоянно происходят повальные приостановки платежей (без объяснения причин), блокировки и даже закрытие счетов многочисленных компаний. Малейшее подозрение на «странные» операции по счёту компании и банки тут же останавливают расчеты, а могут и просто закрыть счета, отказать в обслуживании.

Такого раньше никогда не было.

Банки бегали за клиентами, чтобы те открывали у них счета. Сегодня - наоборот. Клиенты начали бегать за банками, чтобы иметь возможность просто открыть счёт или просто вести по нему расчеты.

Кроме чисто «банковских» функций по проведению расчетов, привлечению депозитов и выдаче кредитов, банки взяли на себя роль «контролеров» по обелению бизнеса.

Они взвалили ее не по собственной инициативе, а по строгому приказу ЦБ.

Соблюдение этого приказа сегодня для банков гораздо важнее, чем коммерческая выгода. Тут они являются операторами воли Центрального Банка, который жестко их наказывает, вплоть до отзыва лицензии.

А если на кону лицензия, то тут уже не до коммерческих интересов.

Эта функция «контролеров» не приносит никаких дополнительных доходов или комиссий банкам, а лишь отягощает расходами, ведь нужно содержать армию сотрудников, которые постоянно только следят, мониторят и проверяют платежи клиентов.

По сути, Банки превратились в представителей налоговых служб, но при этом, сами их и содержат. А точнее, это содержание контролирующих «налоговых» функций, банки перекладывают на клиентов, т.к. вынуждены повышать свои комиссии и проценты по кредитам, чтобы обеспечить финансирование этой армии внутренних «контролеров».

Таким образом, государство, не тратя бюджетные средства, за счет самого же бизнеса, проводит его обеление.

Всем бизнесменам сегодня известна «формула», которую негласно отслеживают банковские контролеры. Если по счету клиента, суммарные налоговые платежи составляют менее 1% от общего оборота – счет блокируют, и могут вообще закрыть.

Казалось бы, при чем тут Банк и налоги клиентов? Вроде бы за величиной налогов должна следить налоговая инспекция, а не банки.

Но сегодня ситуация поменялась.

Банки, вне зависимости от структуры их собственности (частные или государственные), превращаются в «филиалы» налоговой службы и постепенно становятся составной частью единой государственной машины, по контролю за бизнесом, учету и взиманию налогов.

Обсудить в блоге автора
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012