tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1412 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48029 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2613 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1847 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1735 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее
 Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее
 Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее. Я понимаю что многие мои френды сейчас подсели на анонимные телеграм-каналы примерно так же, как миллионы россиян в 1990-е на заряженную воду от Чумака, сеансы Кашпировского и проценты Мавроди. Но надо все же не терять связь с реальностью и сохранять способность думать головой (если она еще осталась после всех этих трудных лет).

Что подсказывает нам голова?

Голова подсказывает нам, что те же самые телеграм-каналы, которые сейчас вам впаривают версии о том, что арест Магомедова связан с формированием будущего правительства, "атакой на системных либералов", "атакой на Медведева и Дворковича" и т.п., впаривали вам ровно то же самое в момент ареста Улюкаева (вы уже забыли, потому что у вас девичья память, переходящая в старческий склероз, а в телеграме очень трудно отмотать все назад на полтора года и перечитать всю ту ересь, которые они пишут).

Никаких последствий для "системных либералов", Медведева и Дворковича арест Улюкаева не принес, а оказался банальным хозяйственным вопросом, который решал для себя Сечин (Улюкаев мешал ему проводить приватизацию так как Сечин хотел, о чем вам и говорили умные люди в то время).

Есть ли сейчас банальный хозяйственный вопрос, который может стоять за арестом Магомедова?

Да разумеется. Это конфликт с влиятельным главой Транснефти Токаревым. Конфликт этот настолько на поверхности, что надо быть настоящим анонимным телеграм-каналом, чтобы его не замечать:
- Суть конфликта в желании Транснефти полностью подмять под себя Новороссийский морской торговый порт (НМТП), которым они владеют на паритете с Суммой;
- Конфликт в последние годы заходил настолько далеко, что Транснефть добивалась возбуждения через СКР уголовного дела против экс-директора НМТП Радо Антоловича (https://www.vedomosti.ru/…/2…/03/20/antolovich_ushel_iz_ntmp)
- Транеснефть сделала Сумме оферту о выкупе ее пакета в НМТП, но там судя по всему что-то пошло не так
- 5 марта сорвалось проведение собрания акционеров НМТП
- 30 марта за несколько часов до ареста Магомедова глава Транснефти Токарев встречался с Путиным (http://kremlin.ru/events/president/news/57156)

Все это настолько заметные даже невооруженным глазом вещи, что их в принципе в состоянии заметить даже анонимный телеграм-канал.

Но анонимные телеграм-каналы продолжают строчить свое: "удар по Медведеву", "удар по Дворковичу".

Безусловно, определенные отношения с Медведевым и Дворковичем у Магомедова были и есть, однако справедливости ради, у него со всеми есть отношения. Бизнес Магомедова поднялся на ноги при Вайнштоке благодаря связям с Транснефтью (и продолжился при Токареве). Как мы выяснили благодаря расследованиям Навального, Магомедов активно окучивал взятками усатого Пескова. Ласковое дитя, как известно, много у кого сосёт.

В этой связи, когда на поверхности лежит очевидная причина посадки Магомедова (конфликт с Токаревым и Транснефтью), а его связи простираются далеко за пределы "системных либералов", я могу сказать только одно - анонимные телеграм-каналы чрезмерно эксплуатируют ваши примитивные представления о мироустройстве. А вы позволяете. Не стоит этого делать

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Братья Магомедовы Братья Магомедовы
число просмотров число постов
Владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых арестовали по подозрению в создании преступной группировки. Также им вменяют мошенничество и растрату. Братьям грозит до 25 лет колонии
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012