tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38799 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29721 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45107 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1650 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1537 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее
 Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее
 Про Зиявудина Магомедова чуть подробнее. Я понимаю что многие мои френды сейчас подсели на анонимные телеграм-каналы примерно так же, как миллионы россиян в 1990-е на заряженную воду от Чумака, сеансы Кашпировского и проценты Мавроди. Но надо все же не терять связь с реальностью и сохранять способность думать головой (если она еще осталась после всех этих трудных лет).

Что подсказывает нам голова?

Голова подсказывает нам, что те же самые телеграм-каналы, которые сейчас вам впаривают версии о том, что арест Магомедова связан с формированием будущего правительства, "атакой на системных либералов", "атакой на Медведева и Дворковича" и т.п., впаривали вам ровно то же самое в момент ареста Улюкаева (вы уже забыли, потому что у вас девичья память, переходящая в старческий склероз, а в телеграме очень трудно отмотать все назад на полтора года и перечитать всю ту ересь, которые они пишут).

Никаких последствий для "системных либералов", Медведева и Дворковича арест Улюкаева не принес, а оказался банальным хозяйственным вопросом, который решал для себя Сечин (Улюкаев мешал ему проводить приватизацию так как Сечин хотел, о чем вам и говорили умные люди в то время).

Есть ли сейчас банальный хозяйственный вопрос, который может стоять за арестом Магомедова?

Да разумеется. Это конфликт с влиятельным главой Транснефти Токаревым. Конфликт этот настолько на поверхности, что надо быть настоящим анонимным телеграм-каналом, чтобы его не замечать:
- Суть конфликта в желании Транснефти полностью подмять под себя Новороссийский морской торговый порт (НМТП), которым они владеют на паритете с Суммой;
- Конфликт в последние годы заходил настолько далеко, что Транснефть добивалась возбуждения через СКР уголовного дела против экс-директора НМТП Радо Антоловича (https://www.vedomosti.ru/…/2…/03/20/antolovich_ushel_iz_ntmp)
- Транеснефть сделала Сумме оферту о выкупе ее пакета в НМТП, но там судя по всему что-то пошло не так
- 5 марта сорвалось проведение собрания акционеров НМТП
- 30 марта за несколько часов до ареста Магомедова глава Транснефти Токарев встречался с Путиным (http://kremlin.ru/events/president/news/57156)

Все это настолько заметные даже невооруженным глазом вещи, что их в принципе в состоянии заметить даже анонимный телеграм-канал.

Но анонимные телеграм-каналы продолжают строчить свое: "удар по Медведеву", "удар по Дворковичу".

Безусловно, определенные отношения с Медведевым и Дворковичем у Магомедова были и есть, однако справедливости ради, у него со всеми есть отношения. Бизнес Магомедова поднялся на ноги при Вайнштоке благодаря связям с Транснефтью (и продолжился при Токареве). Как мы выяснили благодаря расследованиям Навального, Магомедов активно окучивал взятками усатого Пескова. Ласковое дитя, как известно, много у кого сосёт.

В этой связи, когда на поверхности лежит очевидная причина посадки Магомедова (конфликт с Токаревым и Транснефтью), а его связи простираются далеко за пределы "системных либералов", я могу сказать только одно - анонимные телеграм-каналы чрезмерно эксплуатируют ваши примитивные представления о мироустройстве. А вы позволяете. Не стоит этого делать

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Братья Магомедовы Братья Магомедовы
число просмотров число постов
Владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых арестовали по подозрению в создании преступной группировки. Также им вменяют мошенничество и растрату. Братьям грозит до 25 лет колонии
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012