tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32350 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13826 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8056 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32101 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51733 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Отказ от звания "Лауреат премии Кузбасса"
Отказ от звания "Лауреат премии Кузбасса"



Аман Гумирович, я родился, вырос, закончил школу и медицинский институт (теперь — медицинская Академия) в г. Кемерово. В 1985 году стартовала моя врачебная карьера — я начал работать врачом травматологом-ортопедом в Городской клинической больнице №3. С 1991 по 1996 году я заведовал отделением травматологии, с 1997 по 2003 годы работал там же заместителем главного врача по хирургии. В настоящее время живу и работаю в Москве.
Все годы моей работы в Кемерово я старался быть полезным для Кузбасса и кемеровчан. Совместно с коллегами мы внедряли новые технологии, активно участвовали в преподавательской деятельности как в России, так и за её пределами. И всё это время я старался не посрамить честь и славу нашего Кузбасса.
Мой вклад в развитие здравоохранения региона в 2000 году был оценён присвоением мне Звания «Лауреат премии Кузбасса» «за внедрение технологий мирового уровня в травматологию».
Аман Гумирович, как коренной кузбассовец, я давно слежу за Вашей политической карьерой. Да, я никогда не разделял Ваши политические взгляды. Ни тогда, когда Вы были коммунистом, ни тогда, когда Вы поддерживали движения «наш дом — Россия» и «Единство». Ни, тем более теперь, когда Вы входите в руководство партии «Единая Россия». Тем не менее, я всегда отдавал должное Вашей смелости. Я помню, как Вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как Вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтёров. Я многою помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем. Для меня Вы были человеком чести, прежде всего.
Тем тяжелее мне было наблюдать то, что происходило и происходит с Вами и Кузбассом в последние годы. Свободолюбивый и некогда гордый край, во многом Вашими усилиями превращён в «электоральный султанат». И, мне всегда обидно было слышать это.
Однако, то, что случилось в последние дни, не поддаётся пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее.
Аман Гумирович, я прекрасно понимаю, что высокое звание «Лауреат премии Кузбасса» - это не лично Вами присваиваемое звание. И тем, не менее, я получил его из Ваших рук. А с этого момента я не хочу иметь с Вами ничего общего. Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают.
И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку.
В связи с вышеизложенным прошу аннулировать постановление Администрации Кемеровской области №115 от 29.12.2000 года в части, что касается присуждения мне, Волне Андрею Анатольевичу, звания «Лауреат премии Кузбасса». Данное заявление, Удостоверение и памятный знак я высылаю в адрес канцелярии Администрации. Денежную часть я перевожу в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров г. Кемерово.

Волна А.А. врач травматолог-ортопед,
почётный член Правления АОТравма Россия,
почётный член попечительского совета AO Foundation

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Трагедия в Кемерово Трагедия в Кемерово
число просмотров число постов
При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 64 человека, большинство — дети. Еще во время траура в соцсетях развернулись дискуссии о том, кто действительно виноват в произошедшем
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012