tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40475 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 779 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1336 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2979 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2993 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1753 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад

Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад. А теперь готова умолять об этом мироздание. И хрен с ней с кармой, не желать другому зла и все мои обычные принципы. Потому что вы, черти, по другому не поймете.

Вообще я очень люблю людей. То есть вот тот самый человек, который будет всех до последнего оправдывать, находить объяснения и неодобрительно качать головой, когда кто-то решает вопросы кулаками, желает гореть в аду и прочее. Так вот вы за пару дней умудрились полностью вывести меня из себя. Сначала вышел мерзкий сюжет на Лайфе про бабушку Илья Яшин (Ilya Yashin), а вслед за ними подтянулись НТВ и ТВЦ с практически одинаковыми репортажами. Жаль, но для того, чтобы понять, какую мерзость вы сотворили, должен сработать закон бумеранга и прилететь вам прямо в лоб.

Я хочу, чтобы вы сидели в кабинете у врача, когда в палате этой больницы ваша бабушка или мама, найденная на улице с обморожением. Потому что ночью она, несмотря на круглосуточную сиделку, вышла из квартиры и отправилась на работу. Которая была у нее 30 лет назад. Хочу, чтобы вы смотрели в равнодушные глаза врача, который спокойно вам объясняет: деменция на фоне одной из болезней. Какой? Да какая разница, ей 80 лет, мы не будем ничего диагностировать. Инвалидность? Нужен диагноз. Что делать? Наймите сиделку или отправьте в учреждение. Есть сиделка? Ну привязывайте ее к кровати на ночь, спиливайте замки изнутри, заваривайте окна.

Я хочу, чтобы вы впадали в отчаяние, когда ваша бабушка или ваш дедушка или ваши родители начнут вас забывать, стремительно теряя свою личность. И вы поймете, что деменция это не старческая милая забывчивость. Чтобы вы узнали, что такое таскать пожилого человека на своем горбу с пола на кровать, с кровати в туалет и обратно. Хочу, чтобы социальная служба отказывала вам, потому что ваш близкий не одинокий старик, у него же есть вы. Чтобы вы боялись оставлять со своим родственником детей и оставлять его одного буквально на полчаса. Чтобы вы успевали в последнюю секунду спасти его от ножа, который вдруг стал игрушкой, от газового отравления, от пожара в квартире и падения в ванной вниз головой. Хочу, чтобы вы в ужасе переделывали всю квартиру, делая ее безопасной для человека с таким заболеванием, но это не помогало.

Я хочу, чтобы ваше сердце разрывалось, когда специалист будет качать головой и объяснять, что это уже не ваш родственник. Его личности больше нет, и вас тоже у него больше нет. А чтобы вас перетрясло еще больше, однажды утром вы осознаете, что с вами живет человек, который как ребенок в обратную сторону. Дети учатся ходить, есть, проситься в туалет, они узнают вас, игрушки и вещи. А старики с деменцией наоборот все это забывают. Они забывают себя, вас, что такое туалет, какую еду они любят, как принимать пищу, как вставать, как ходить и даже как сесть.

Я хочу, чтобы вы выли от усталости и ужаса, когда наряд Скорой Помощи не приедет в 15 раз за неделю. Чтобы вы не могли понять, что сейчас делать, ваш родственник правда болен или ему кажется и он просто на вас обижен. Как ребенок.

Я хочу, чтобы вас уволили с работы, потому что начальнику наплевать, какая у вас ситуация. Чтобы у вас не было денег ни на сиделку, ни на частный дом престарелых в Красногорске рядом с железнодорожной станцией. Хочу, чтобы вы хорошо ознакомились с системой государственных учреждений для стариков и лезли на стенку от ужаса, что вы уже не можете обеспечить своему родному человеку вообще ничего, кроме нищеты и стойкого запаха мочи. Чтобы в эту секунду вы осознали, как сильно необходим нашему государству шаг в цивилизацию в обеспечении стариков и больных с деменцией. Я хочу, чтобы вы сходили с ума от жалости к своему родному человеку, отчетливо понимая, что не можете ему никак помочь. И вспоминали тот самый частный дом престарелых, про который наснимали сюжетов.

Я хочу, чтобы вы плакали от безысходности. Пытались найти помощь у государства, а оно вам отказывало. Чтобы вы испытали парализующий страх, когда ваш дедушка в минус 30 в тапочках побежит на остановку автобуса, чтобы поехать к своей бабушке, которой нет уже несколько лет на этом свете. И вы узнаете о его исчезновении только вечером, будете бегать по улице, искать, звать, ездить в полицию, требовать и не получать. И бессильно взывать к милосердию тех, о ком вы стряпали сюжеты.

Я хочу, чтобы вы через это прошли. Чтобы когда к вам придут сделать заказ на сюжет про чью-то бабушку, вас перетрясло от ужаса до самых костей, и вы бы послали заказчика долгой дорогой. Потому что только тогда до вас дойдет, что такое делать нельзя. Что это грань, после которой нет возврата, и вы навсегда останетесь кем-то без человеческой искры. И вы, конечно, можете состряпать еще сюжетов про всех нас. Но искру это не возвращает.

Обсудить в блоге автора
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012