tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Икея
18.07 число просмотров 3607 число записей 3
 
Блогеры против: Мегафон
17.07 число просмотров 29043 число записей 83
 
Блогеры против: Билайн
13.07 число просмотров 27465 число записей 82
 
Блогеры против: Сбербанк
6.07 число просмотров 42097 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
5.07 число просмотров 43977 число записей 109
 
все записи
Реклама
Ждите.
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад

Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад. А теперь готова умолять об этом мироздание. И хрен с ней с кармой, не желать другому зла и все мои обычные принципы. Потому что вы, черти, по другому не поймете.

Вообще я очень люблю людей. То есть вот тот самый человек, который будет всех до последнего оправдывать, находить объяснения и неодобрительно качать головой, когда кто-то решает вопросы кулаками, желает гореть в аду и прочее. Так вот вы за пару дней умудрились полностью вывести меня из себя. Сначала вышел мерзкий сюжет на Лайфе про бабушку Илья Яшин (Ilya Yashin), а вслед за ними подтянулись НТВ и ТВЦ с практически одинаковыми репортажами. Жаль, но для того, чтобы понять, какую мерзость вы сотворили, должен сработать закон бумеранга и прилететь вам прямо в лоб.

Я хочу, чтобы вы сидели в кабинете у врача, когда в палате этой больницы ваша бабушка или мама, найденная на улице с обморожением. Потому что ночью она, несмотря на круглосуточную сиделку, вышла из квартиры и отправилась на работу. Которая была у нее 30 лет назад. Хочу, чтобы вы смотрели в равнодушные глаза врача, который спокойно вам объясняет: деменция на фоне одной из болезней. Какой? Да какая разница, ей 80 лет, мы не будем ничего диагностировать. Инвалидность? Нужен диагноз. Что делать? Наймите сиделку или отправьте в учреждение. Есть сиделка? Ну привязывайте ее к кровати на ночь, спиливайте замки изнутри, заваривайте окна.

Я хочу, чтобы вы впадали в отчаяние, когда ваша бабушка или ваш дедушка или ваши родители начнут вас забывать, стремительно теряя свою личность. И вы поймете, что деменция это не старческая милая забывчивость. Чтобы вы узнали, что такое таскать пожилого человека на своем горбу с пола на кровать, с кровати в туалет и обратно. Хочу, чтобы социальная служба отказывала вам, потому что ваш близкий не одинокий старик, у него же есть вы. Чтобы вы боялись оставлять со своим родственником детей и оставлять его одного буквально на полчаса. Чтобы вы успевали в последнюю секунду спасти его от ножа, который вдруг стал игрушкой, от газового отравления, от пожара в квартире и падения в ванной вниз головой. Хочу, чтобы вы в ужасе переделывали всю квартиру, делая ее безопасной для человека с таким заболеванием, но это не помогало.

Я хочу, чтобы ваше сердце разрывалось, когда специалист будет качать головой и объяснять, что это уже не ваш родственник. Его личности больше нет, и вас тоже у него больше нет. А чтобы вас перетрясло еще больше, однажды утром вы осознаете, что с вами живет человек, который как ребенок в обратную сторону. Дети учатся ходить, есть, проситься в туалет, они узнают вас, игрушки и вещи. А старики с деменцией наоборот все это забывают. Они забывают себя, вас, что такое туалет, какую еду они любят, как принимать пищу, как вставать, как ходить и даже как сесть.

Я хочу, чтобы вы выли от усталости и ужаса, когда наряд Скорой Помощи не приедет в 15 раз за неделю. Чтобы вы не могли понять, что сейчас делать, ваш родственник правда болен или ему кажется и он просто на вас обижен. Как ребенок.

Я хочу, чтобы вас уволили с работы, потому что начальнику наплевать, какая у вас ситуация. Чтобы у вас не было денег ни на сиделку, ни на частный дом престарелых в Красногорске рядом с железнодорожной станцией. Хочу, чтобы вы хорошо ознакомились с системой государственных учреждений для стариков и лезли на стенку от ужаса, что вы уже не можете обеспечить своему родному человеку вообще ничего, кроме нищеты и стойкого запаха мочи. Чтобы в эту секунду вы осознали, как сильно необходим нашему государству шаг в цивилизацию в обеспечении стариков и больных с деменцией. Я хочу, чтобы вы сходили с ума от жалости к своему родному человеку, отчетливо понимая, что не можете ему никак помочь. И вспоминали тот самый частный дом престарелых, про который наснимали сюжетов.

Я хочу, чтобы вы плакали от безысходности. Пытались найти помощь у государства, а оно вам отказывало. Чтобы вы испытали парализующий страх, когда ваш дедушка в минус 30 в тапочках побежит на остановку автобуса, чтобы поехать к своей бабушке, которой нет уже несколько лет на этом свете. И вы узнаете о его исчезновении только вечером, будете бегать по улице, искать, звать, ездить в полицию, требовать и не получать. И бессильно взывать к милосердию тех, о ком вы стряпали сюжеты.

Я хочу, чтобы вы через это прошли. Чтобы когда к вам придут сделать заказ на сюжет про чью-то бабушку, вас перетрясло от ужаса до самых костей, и вы бы послали заказчика долгой дорогой. Потому что только тогда до вас дойдет, что такое делать нельзя. Что это грань, после которой нет возврата, и вы навсегда останетесь кем-то без человеческой искры. И вы, конечно, можете состряпать еще сюжетов про всех нас. Но искру это не возвращает.

Обсудить в блоге автора
О пытках в ярославской колонии
  
О пытках в ярославской колонии Ему за тех нелюдей на видео не стыдно. Ему досадно, что прошла утечка. Но стыда нет вообще. Кто бы сомневался.
 
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать
  
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну
 
Мы, наконец, дождались!
  
Мы, наконец, дождались! Сегодня Европейский Суд принял решение по делу об убийстве Анны Политковской! Это решение должно заставить наших правоохранителей найти заказчиков убийства
 
Все дело в неграх!
  
Все дело в неграх! Самая тиражная газета России "Комсомольская правда" сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров
 
Вопрос о зонтике
  
Вопрос о зонтике Баба хорватская пусть помокнет, не сахарная. Да и вообще, пусть Европа знает свое место, пока царь под зонтиком
 
все записи
Петя
  
Петя Нет его больше с нами. 43 года. Молодой, цветущий мужчина. Шестеро детей
 
При чем здесь Кашин
  
При чем здесь Кашин Суд в Петербурге дал реальные сроки группе бывших сотрудников компании «Заслон», среди которых есть участники покушения на Олега Кашина. Но не за покушение на него
 
Много цифр, от которых становится страшно
  
Много цифр, от которых становится страшно Публикуем аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды
 
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
все записи

"У меня гости, день рождения, так что извините"
 
"У меня гости, день рождения, так что извините" Члены ярославской ОНК объяснили, почему не сообщали о пытках в ИК №1
10 минут в классе воспитательной работы
 
10 минут в классе воспитательной работы «Новая» публикует видеосвидетельство преступления сотрудников ФСИН (18+), снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012