tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45847 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11364 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28449 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2916 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2722 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад
Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад

Еще недавно я писала, что не желаю никому проходить через этот ад. А теперь готова умолять об этом мироздание. И хрен с ней с кармой, не желать другому зла и все мои обычные принципы. Потому что вы, черти, по другому не поймете.

Вообще я очень люблю людей. То есть вот тот самый человек, который будет всех до последнего оправдывать, находить объяснения и неодобрительно качать головой, когда кто-то решает вопросы кулаками, желает гореть в аду и прочее. Так вот вы за пару дней умудрились полностью вывести меня из себя. Сначала вышел мерзкий сюжет на Лайфе про бабушку Илья Яшин (Ilya Yashin), а вслед за ними подтянулись НТВ и ТВЦ с практически одинаковыми репортажами. Жаль, но для того, чтобы понять, какую мерзость вы сотворили, должен сработать закон бумеранга и прилететь вам прямо в лоб.

Я хочу, чтобы вы сидели в кабинете у врача, когда в палате этой больницы ваша бабушка или мама, найденная на улице с обморожением. Потому что ночью она, несмотря на круглосуточную сиделку, вышла из квартиры и отправилась на работу. Которая была у нее 30 лет назад. Хочу, чтобы вы смотрели в равнодушные глаза врача, который спокойно вам объясняет: деменция на фоне одной из болезней. Какой? Да какая разница, ей 80 лет, мы не будем ничего диагностировать. Инвалидность? Нужен диагноз. Что делать? Наймите сиделку или отправьте в учреждение. Есть сиделка? Ну привязывайте ее к кровати на ночь, спиливайте замки изнутри, заваривайте окна.

Я хочу, чтобы вы впадали в отчаяние, когда ваша бабушка или ваш дедушка или ваши родители начнут вас забывать, стремительно теряя свою личность. И вы поймете, что деменция это не старческая милая забывчивость. Чтобы вы узнали, что такое таскать пожилого человека на своем горбу с пола на кровать, с кровати в туалет и обратно. Хочу, чтобы социальная служба отказывала вам, потому что ваш близкий не одинокий старик, у него же есть вы. Чтобы вы боялись оставлять со своим родственником детей и оставлять его одного буквально на полчаса. Чтобы вы успевали в последнюю секунду спасти его от ножа, который вдруг стал игрушкой, от газового отравления, от пожара в квартире и падения в ванной вниз головой. Хочу, чтобы вы в ужасе переделывали всю квартиру, делая ее безопасной для человека с таким заболеванием, но это не помогало.

Я хочу, чтобы ваше сердце разрывалось, когда специалист будет качать головой и объяснять, что это уже не ваш родственник. Его личности больше нет, и вас тоже у него больше нет. А чтобы вас перетрясло еще больше, однажды утром вы осознаете, что с вами живет человек, который как ребенок в обратную сторону. Дети учатся ходить, есть, проситься в туалет, они узнают вас, игрушки и вещи. А старики с деменцией наоборот все это забывают. Они забывают себя, вас, что такое туалет, какую еду они любят, как принимать пищу, как вставать, как ходить и даже как сесть.

Я хочу, чтобы вы выли от усталости и ужаса, когда наряд Скорой Помощи не приедет в 15 раз за неделю. Чтобы вы не могли понять, что сейчас делать, ваш родственник правда болен или ему кажется и он просто на вас обижен. Как ребенок.

Я хочу, чтобы вас уволили с работы, потому что начальнику наплевать, какая у вас ситуация. Чтобы у вас не было денег ни на сиделку, ни на частный дом престарелых в Красногорске рядом с железнодорожной станцией. Хочу, чтобы вы хорошо ознакомились с системой государственных учреждений для стариков и лезли на стенку от ужаса, что вы уже не можете обеспечить своему родному человеку вообще ничего, кроме нищеты и стойкого запаха мочи. Чтобы в эту секунду вы осознали, как сильно необходим нашему государству шаг в цивилизацию в обеспечении стариков и больных с деменцией. Я хочу, чтобы вы сходили с ума от жалости к своему родному человеку, отчетливо понимая, что не можете ему никак помочь. И вспоминали тот самый частный дом престарелых, про который наснимали сюжетов.

Я хочу, чтобы вы плакали от безысходности. Пытались найти помощь у государства, а оно вам отказывало. Чтобы вы испытали парализующий страх, когда ваш дедушка в минус 30 в тапочках побежит на остановку автобуса, чтобы поехать к своей бабушке, которой нет уже несколько лет на этом свете. И вы узнаете о его исчезновении только вечером, будете бегать по улице, искать, звать, ездить в полицию, требовать и не получать. И бессильно взывать к милосердию тех, о ком вы стряпали сюжеты.

Я хочу, чтобы вы через это прошли. Чтобы когда к вам придут сделать заказ на сюжет про чью-то бабушку, вас перетрясло от ужаса до самых костей, и вы бы послали заказчика долгой дорогой. Потому что только тогда до вас дойдет, что такое делать нельзя. Что это грань, после которой нет возврата, и вы навсегда останетесь кем-то без человеческой искры. И вы, конечно, можете состряпать еще сюжетов про всех нас. Но искру это не возвращает.

Обсудить в блоге автора
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
  
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов
 
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
все записи
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде
  
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как "общественно опасный"
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012