tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 3952 число записей 7
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 6965 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 40152 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6839 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5431 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Жена Р. Нургалиева причастна к ДТП с человеческими жертвами
Жена Р. Нургалиева причастна к ДТП с человеческими жертвами
Продолжается раскрутка дела о кровавом ДТП на Калужском шоссе, произошедшедшем 31 июля этого года.

По этой автокатастрофе, в которой участвовал ведомственный автомобиль МВД, несший на борту Маргариту Нургалиеву, супругу Гумарыча, уже неоднократно отписывалась Новая газета. Напомним, тяжелый Volkswagen Multivan принадлежащий МВД, двигаясь на большой скорости через "Т"-образный перекресток на 22-м км Калужского шоссе, снес со своего пути ВАЗ-2104, поворачивавший по зеленой стрелке светофора. Водитель и пассажир "четверки" погибли.

Чего только не сделала милиция, чтобы скрыть от общественности "VIP-составляющую" аварии. В особенности тщательно замалчивали причастность к аварии супруги министра внутренних дел. По данным некоторых СМИ, в минувшем сентябре начальник Главного следственного управления Московской области Александр Воронин был отмечен департаментом собственной безопасности МВД почетной грамотой именно за усилия по сокрытию подробностей этого ДТП.

Но на днях ментам пришлось-таки ответить на депутатский запрос Хинштейна и признать: да, в сером Volkswagen, убившем двух человек, ехала Маргарита Нургалиева. Правда, вину за ДТП милицейское следствие, естественно, возлагает на погибших.

Когда мы вели расследование этой аварии, нам довелось пообщаться с родственниками погибших. Что меня в особенности покоробило в данной истории? Не сам факт ДТП - увы, люди бьются на дорогах регулярно. И не попытка свалить все на несчастных водителя и пассажира "Жигулей" - это уже тоже привычный прием. Поражает то, что этим двум несчастным семьям за 5 (пять!) месяцев, прошедших после аварии, никто из находившихся в "Фольксвагене" даже не позвонил. Ни разу. Не поинтересовались ничем. Не спросили, чем можно помочь. Не выразили соболезнования. Ни-че-го. А помочь можно было, хотя бы просто с похоронами. Оба погибших - лифторемонтники, простые работяги, ехавшие, кстати, в ту роковую ночь на ночной вызов. Оба родом из провинции. Нищета, пролетариат, "черная кость". 

Понимаете, это уже даже не феодализм с его царскими охотами, мчащимися колесницами и прочим блистательным произволом. Феодализм еще может подразумевать какое-то барское "благородство", пополам со снисходительностью, по отношению к холопам. Это, конечно, отвратительно, но это не то. 

Тут другое. Это уже апартеид и связанные с ним социальные и психологические модели поведения. Хруст костей "зазевавшихся цветных работников" под немецким бампером. И единственная реакция - брезгливый взгляд через тонированное стекло. Нет тут никакого демонизма "спешащих в ад колесниц", не верьте мультикам. Обычная брезгливая усталость "белого человека"  как в каком-нибудь Йоханнесбурге 80-х. 

Нургалиев у нас отвечает за обновление органов внутренних дел, если кто забыл.
 
Обсудить в блоге автора

 

 
Как шпана и полиция громили "Мемориал"
  
Как шпана и полиция громили "Мемориал" Поведение полицейских было весьма странным - задерживать дебоширов они не слишком старались, зато заблокировали выходы и никого из зрителей и сотрудников не выпускали - даже тех, кто появился на месте после событий.
 
«Дурилка картонная»
  
«Дурилка картонная» Самая мерзкая и недопустимая часть – та, где Медведев лезет в тему евреев. Мне, как еврею, потомку жертв Холокоста и погибших в войне родственников читать его пассажи оскорбительно
 
Бороться будет тяжело
  
Бороться будет тяжело Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
все записи

 
Данные из технической группы проверки ДЭГ
  
Данные из технической группы проверки ДЭГ Группа разобрала многочисленные выдвигаемые версии о фальсификациях, чтобы найти им подтверждение либо в фактах механики того, как это было сделано, либо найти тем или иным особенностям статистики /графиков логические и фактологические объяснения.
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012