tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 961 число записей 4
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4459 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1271 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2426 число записей 4
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 2599 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Жена Р. Нургалиева причастна к ДТП с человеческими жертвами
Жена Р. Нургалиева причастна к ДТП с человеческими жертвами
Продолжается раскрутка дела о кровавом ДТП на Калужском шоссе, произошедшедшем 31 июля этого года.

По этой автокатастрофе, в которой участвовал ведомственный автомобиль МВД, несший на борту Маргариту Нургалиеву, супругу Гумарыча, уже неоднократно отписывалась Новая газета. Напомним, тяжелый Volkswagen Multivan принадлежащий МВД, двигаясь на большой скорости через "Т"-образный перекресток на 22-м км Калужского шоссе, снес со своего пути ВАЗ-2104, поворачивавший по зеленой стрелке светофора. Водитель и пассажир "четверки" погибли.

Чего только не сделала милиция, чтобы скрыть от общественности "VIP-составляющую" аварии. В особенности тщательно замалчивали причастность к аварии супруги министра внутренних дел. По данным некоторых СМИ, в минувшем сентябре начальник Главного следственного управления Московской области Александр Воронин был отмечен департаментом собственной безопасности МВД почетной грамотой именно за усилия по сокрытию подробностей этого ДТП.

Но на днях ментам пришлось-таки ответить на депутатский запрос Хинштейна и признать: да, в сером Volkswagen, убившем двух человек, ехала Маргарита Нургалиева. Правда, вину за ДТП милицейское следствие, естественно, возлагает на погибших.

Когда мы вели расследование этой аварии, нам довелось пообщаться с родственниками погибших. Что меня в особенности покоробило в данной истории? Не сам факт ДТП - увы, люди бьются на дорогах регулярно. И не попытка свалить все на несчастных водителя и пассажира "Жигулей" - это уже тоже привычный прием. Поражает то, что этим двум несчастным семьям за 5 (пять!) месяцев, прошедших после аварии, никто из находившихся в "Фольксвагене" даже не позвонил. Ни разу. Не поинтересовались ничем. Не спросили, чем можно помочь. Не выразили соболезнования. Ни-че-го. А помочь можно было, хотя бы просто с похоронами. Оба погибших - лифторемонтники, простые работяги, ехавшие, кстати, в ту роковую ночь на ночной вызов. Оба родом из провинции. Нищета, пролетариат, "черная кость". 

Понимаете, это уже даже не феодализм с его царскими охотами, мчащимися колесницами и прочим блистательным произволом. Феодализм еще может подразумевать какое-то барское "благородство", пополам со снисходительностью, по отношению к холопам. Это, конечно, отвратительно, но это не то. 

Тут другое. Это уже апартеид и связанные с ним социальные и психологические модели поведения. Хруст костей "зазевавшихся цветных работников" под немецким бампером. И единственная реакция - брезгливый взгляд через тонированное стекло. Нет тут никакого демонизма "спешащих в ад колесниц", не верьте мультикам. Обычная брезгливая усталость "белого человека"  как в каком-нибудь Йоханнесбурге 80-х. 

Нургалиев у нас отвечает за обновление органов внутренних дел, если кто забыл.
 
Обсудить в блоге автора

 

 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
Пока над миллионами нависает угроза безработицы
  
Пока над миллионами нависает угроза безработицы Президент и Правительство экстренно ищут способы, как помочь богатым и очень богатым людям за счет государственного бюджета
 
все записи

 
Вслед за СМИ пришли за выборами
  
Вслед за СМИ пришли за выборами Война -- удобное время властвующих элит проворачивать самые темные дела. Российские власти уже обнулили свободу слова, возможности свободного распространения информации и де факто отменили часть гражданских прав. В ближайшее время они собираются развить наступление и лишить многострадальные российские выборы
 
Война проиграна
  
Война проиграна Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения – это много.
 
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну
  
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну Вот что имеет сообщить своим читателям Юваль Харари, самый популярный иностранный автор на территории России в категории нон-фикшн.
 
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
  
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками
 
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы
  
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы Война уже проиграна. Войну надо остановить. Мы понесем значительные экономические и политические потери. Но это гораздо-гораздо лучше того, что нам грозит в других сценариях
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее
 
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее Простота, с которой можно раскрыть и доказать в суде «подготовку к теракту», пусть даже почти неотличимую от подростковых игр, становится опасным соблазном для силовиков
Прогнозы кровожадных политологов
 
Прогнозы кровожадных политологов О восторженных ястребах и торопливых кукушках
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012