tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38742 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29681 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45064 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1624 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1508 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ

По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ. Результаты есть, но кампанию нужно продолжать.

Активисты Инициативной группы собрали 4224 (палиндром, мехматяне!) живых подписей студентов и сотрудников университета за несколько дней. Если вы когда-нибудь участвовали в сборе подписей за что-либо, то понимаете, что это колоссальное количество. По словам сборщиков, поддержка петиции была на уровне 90-95% опрошенных. Некоторые приносили подписные листы к себе в лабораторию, где за 5 минут образовывалось 15 подписей всех сотрудников.

Самое смешное из утренних судорожных телодвижений в ГЗ – заблокированный лифт на 9-й этаж. Утром у лифтов появляется объявление о его закрытии в связи с заменой(!). На входе в лифт стоят два амбала, пропускающие только нужных людей. Стало понятно, что в ректорате паника. Время шло, а ответить на элементарные вопросы петиции ректор до конца не готов.

Днём появляются два приказа: о проведении сессии в обычные сроки, т.е. отмена факультетских приказов о проведении сессии до 13 июня (а такие существовали, знаю от своих преподавателей), и о сохранении рядового порядка проживания в общежитии ГЗ.

Регистрируем петицию с подписями и начинаем ждать ректора на 10-м этаже. 70-80 человек на пике. Подробности и происходившем можно прочитать в паблике Инициативная группа МГУ Скажу только, что следующие три часа мы провели за очень приятным занятием – слушали азбуку мировоззрения заскорузлых бюрократов от отечественного высшего образования из прошлого. От А до Я: ректор не может говорить с вами, потому что он слишком серьёзный человек, ваше обращение будет рассмотрено в 30 дней по закону, фан-зона не касается университета, потому что находится на земле города (моё любимое), нельзя ставить ректору свои условия, он разберётся без вас, нам нужно заново опросить всех студентов… и всё в таком духе.

После долгих слёзных уговоров назначить делегатов и другой день для встречи с ректором мы согласились, но при условии, что сам ректор подойдёт и из первых уст объявит о дате встречи. Репутация ректора и доверенного лица кандидата В.В.Путина отличается, очевидно, от репутации остальных рядовых руководителей администрации: их обман ничего бы не стоил. Но Садовничий встал в позу и наотрез отказался сказать нам даже два слова: такого-то числа во столько-то часов. Не барское это дело со стубентами хороводить, зря что ли создавались все эти студсоюзы-советы, которых фан-зона забеспокоила вот прямо 21 февраля, аккурат к нашему приходу.

Моя позиция – её разделяли там не все – это точка в апелляциях к ректору, он не в состоянии заниматься проблемой. Нужно идти дальше и продолжать общественную кампанию за перенос, обращаться к другим ответственным сторонам – ФИФА и правительству Москвы. Я сожалею о том, что университетом всё ещё руководят такие люди, и страшно рад видеть энергичных уважающих себя студентов и сотрудников, которые вскорости их сметут.

В итоге:

1)есть экстренный приказ от 21 февраля о стандартных сроках сессии – не отменят ли его через неделю?
2)есть приказ о сохранении нормального порядка проживания в общежитии;
3)нет публично оглашённого намерения ректора добиваться переноса фан-зоны, от чего всё предыдущее кажется сомнительным: ничто уже не мешает сессии и жителям ГЗ?

И последнее. Нынешние студенты МГУ меня совершенно покорили, ребятам реально органична демократическая борьба. Они знают, что у чиновников надо требовать, не просить, а на несправедливость нужно отвечать протестом. Кто-то из администрации попытался аппелировать к Путину – хохотало полмаршрутки. Несмотря ни на что, общество развивается в прогрессивном направлении.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

 

Обсудить в блоге автора
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012