tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1393 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47974 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2585 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1824 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1724 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ

По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ. Результаты есть, но кампанию нужно продолжать.

Активисты Инициативной группы собрали 4224 (палиндром, мехматяне!) живых подписей студентов и сотрудников университета за несколько дней. Если вы когда-нибудь участвовали в сборе подписей за что-либо, то понимаете, что это колоссальное количество. По словам сборщиков, поддержка петиции была на уровне 90-95% опрошенных. Некоторые приносили подписные листы к себе в лабораторию, где за 5 минут образовывалось 15 подписей всех сотрудников.

Самое смешное из утренних судорожных телодвижений в ГЗ – заблокированный лифт на 9-й этаж. Утром у лифтов появляется объявление о его закрытии в связи с заменой(!). На входе в лифт стоят два амбала, пропускающие только нужных людей. Стало понятно, что в ректорате паника. Время шло, а ответить на элементарные вопросы петиции ректор до конца не готов.

Днём появляются два приказа: о проведении сессии в обычные сроки, т.е. отмена факультетских приказов о проведении сессии до 13 июня (а такие существовали, знаю от своих преподавателей), и о сохранении рядового порядка проживания в общежитии ГЗ.

Регистрируем петицию с подписями и начинаем ждать ректора на 10-м этаже. 70-80 человек на пике. Подробности и происходившем можно прочитать в паблике Инициативная группа МГУ Скажу только, что следующие три часа мы провели за очень приятным занятием – слушали азбуку мировоззрения заскорузлых бюрократов от отечественного высшего образования из прошлого. От А до Я: ректор не может говорить с вами, потому что он слишком серьёзный человек, ваше обращение будет рассмотрено в 30 дней по закону, фан-зона не касается университета, потому что находится на земле города (моё любимое), нельзя ставить ректору свои условия, он разберётся без вас, нам нужно заново опросить всех студентов… и всё в таком духе.

После долгих слёзных уговоров назначить делегатов и другой день для встречи с ректором мы согласились, но при условии, что сам ректор подойдёт и из первых уст объявит о дате встречи. Репутация ректора и доверенного лица кандидата В.В.Путина отличается, очевидно, от репутации остальных рядовых руководителей администрации: их обман ничего бы не стоил. Но Садовничий встал в позу и наотрез отказался сказать нам даже два слова: такого-то числа во столько-то часов. Не барское это дело со стубентами хороводить, зря что ли создавались все эти студсоюзы-советы, которых фан-зона забеспокоила вот прямо 21 февраля, аккурат к нашему приходу.

Моя позиция – её разделяли там не все – это точка в апелляциях к ректору, он не в состоянии заниматься проблемой. Нужно идти дальше и продолжать общественную кампанию за перенос, обращаться к другим ответственным сторонам – ФИФА и правительству Москвы. Я сожалею о том, что университетом всё ещё руководят такие люди, и страшно рад видеть энергичных уважающих себя студентов и сотрудников, которые вскорости их сметут.

В итоге:

1)есть экстренный приказ от 21 февраля о стандартных сроках сессии – не отменят ли его через неделю?
2)есть приказ о сохранении нормального порядка проживания в общежитии;
3)нет публично оглашённого намерения ректора добиваться переноса фан-зоны, от чего всё предыдущее кажется сомнительным: ничто уже не мешает сессии и жителям ГЗ?

И последнее. Нынешние студенты МГУ меня совершенно покорили, ребятам реально органична демократическая борьба. Они знают, что у чиновников надо требовать, не просить, а на несправедливость нужно отвечать протестом. Кто-то из администрации попытался аппелировать к Путину – хохотало полмаршрутки. Несмотря ни на что, общество развивается в прогрессивном направлении.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

 

Обсудить в блоге автора
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012