tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 410 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54867 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 257 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5597 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1365 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
11.06 число просмотров 1083 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ

По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ. Результаты есть, но кампанию нужно продолжать.

Активисты Инициативной группы собрали 4224 (палиндром, мехматяне!) живых подписей студентов и сотрудников университета за несколько дней. Если вы когда-нибудь участвовали в сборе подписей за что-либо, то понимаете, что это колоссальное количество. По словам сборщиков, поддержка петиции была на уровне 90-95% опрошенных. Некоторые приносили подписные листы к себе в лабораторию, где за 5 минут образовывалось 15 подписей всех сотрудников.

Самое смешное из утренних судорожных телодвижений в ГЗ – заблокированный лифт на 9-й этаж. Утром у лифтов появляется объявление о его закрытии в связи с заменой(!). На входе в лифт стоят два амбала, пропускающие только нужных людей. Стало понятно, что в ректорате паника. Время шло, а ответить на элементарные вопросы петиции ректор до конца не готов.

Днём появляются два приказа: о проведении сессии в обычные сроки, т.е. отмена факультетских приказов о проведении сессии до 13 июня (а такие существовали, знаю от своих преподавателей), и о сохранении рядового порядка проживания в общежитии ГЗ.

Регистрируем петицию с подписями и начинаем ждать ректора на 10-м этаже. 70-80 человек на пике. Подробности и происходившем можно прочитать в паблике Инициативная группа МГУ Скажу только, что следующие три часа мы провели за очень приятным занятием – слушали азбуку мировоззрения заскорузлых бюрократов от отечественного высшего образования из прошлого. От А до Я: ректор не может говорить с вами, потому что он слишком серьёзный человек, ваше обращение будет рассмотрено в 30 дней по закону, фан-зона не касается университета, потому что находится на земле города (моё любимое), нельзя ставить ректору свои условия, он разберётся без вас, нам нужно заново опросить всех студентов… и всё в таком духе.

После долгих слёзных уговоров назначить делегатов и другой день для встречи с ректором мы согласились, но при условии, что сам ректор подойдёт и из первых уст объявит о дате встречи. Репутация ректора и доверенного лица кандидата В.В.Путина отличается, очевидно, от репутации остальных рядовых руководителей администрации: их обман ничего бы не стоил. Но Садовничий встал в позу и наотрез отказался сказать нам даже два слова: такого-то числа во столько-то часов. Не барское это дело со стубентами хороводить, зря что ли создавались все эти студсоюзы-советы, которых фан-зона забеспокоила вот прямо 21 февраля, аккурат к нашему приходу.

Моя позиция – её разделяли там не все – это точка в апелляциях к ректору, он не в состоянии заниматься проблемой. Нужно идти дальше и продолжать общественную кампанию за перенос, обращаться к другим ответственным сторонам – ФИФА и правительству Москвы. Я сожалею о том, что университетом всё ещё руководят такие люди, и страшно рад видеть энергичных уважающих себя студентов и сотрудников, которые вскорости их сметут.

В итоге:

1)есть экстренный приказ от 21 февраля о стандартных сроках сессии – не отменят ли его через неделю?
2)есть приказ о сохранении нормального порядка проживания в общежитии;
3)нет публично оглашённого намерения ректора добиваться переноса фан-зоны, от чего всё предыдущее кажется сомнительным: ничто уже не мешает сессии и жителям ГЗ?

И последнее. Нынешние студенты МГУ меня совершенно покорили, ребятам реально органична демократическая борьба. Они знают, что у чиновников надо требовать, не просить, а на несправедливость нужно отвечать протестом. Кто-то из администрации попытался аппелировать к Путину – хохотало полмаршрутки. Несмотря ни на что, общество развивается в прогрессивном направлении.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

Фото Александра Замятина.

 

Обсудить в блоге автора
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете
  
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
Террор снимают с учета
 
Террор снимают с учета Музей истории ГУЛАГа узнал об уничтожении информации о репрессированных по секретному приказу
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Дело Собчака
Дело Собчака
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012